Любить или быть любимой

Размер шрифта: - +

12. Русская невеста

Думала ли Света, что она запросто может гулять по улицам Парижа, любоваться его достопримечательностями, кататься на речном трамвайчике по Сене, посещать модные бутики и рестораны, при этом держась за руку с молодым человеком, который ей безумно нравился. Вот ведь не даром все на работе ей завидуют, она сама себе сейчас завидовала. Вильям был их гидом, он рассказывал кучу всяких историй, которые и профессиональные гиды – то не знали, а Вильям, как историк знал. Он смотрел на Свету с восхищением. Людмила осматривала все с таким любопытством и интересом, расспрашивала, они гуляли допоздна. Марина же успела очаровать бабушку Ариадну. Девочка так бойко болтала на английском и французском языках, все -таки не зря в английской школе училась, да и бабушка преподаватель иностранного языка с детства с ней занималась.

Потом русские туристы отдыхали на вилле Ариадны в Сен Тропе. Купались в Средиземном море, приобретали прекрасный южный загар и наслаждаясь жизнью. Это была сказка. Галина Николаевна осталась с Ариадной на ее вилле. В то время, как Людмила с Мариной и Светой поехали в Лондон с Вильямом.

Впечатления захватывали Свету, все так было необычно и странно. Пройдя по основным достопримечательностям туманного Альбиона, они расположились в двухэтажном особняке с английским садом.

Однажды, этого ждали и Света, и Вильям они остались одни в комнате у Вильяма, где во всю стену висел портрет Вивьен Ли. На другой стене уже красовался Светин портрет. На следующее утро они проснулись вместе в этой комнате. Света подумала, что после этого, может, и закончится сказка. Но британский жених преподнес ей дорогое кольцо и огромный букет. В присутствии Людмилы и Марины сделал Свете предложение. Марина запрыгала от восторга: Света – невеста!

- Наверное, не следует торопиться – сказала Света, хотя, конечно, она была согласна.

Они не торопились. Свадьбу сыграли через год. За это время Света подтянула свой английский, оформила визу жены. Свадьбу играли в Лондоне скромно, да Света и не любила всякую помпезность, поэтому все ее устраивало. А невеста она была прекрасная – белое роскошное платье, красивая прическа и маленькая диадема в волосах, как у принцессы. На свадьбу приезжали Галина Николаевна с мужем, Людмила с Мариной.

Так Света стала английской женой, и была вполне довольна своим тихим семейным счастьем, она успела закончить институт и получить диплом, хотя, конечно, в Англии этот диплом ей не пригодился, но все – таки, она ведь привыкла доводить начатые дела до конца.

А через год после свадьбы у молодой семьи Дизраэли родилась девочка, которую назвали Рози - Вивьен. И Светлана занималась воспитанием ребенка ответственно и с удовольствием. Жена из нее получилась замечательная…

Конец



Надежда Бер

Отредактировано: 28.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться