Любит-не-любит

5

- Ну и как прошел твой день? - я снова в своём любимом кресле перебираю мягкую шерстку Георгия. 

Георгий или просто Жорик - котёнок которого мы с Лапиной взяли из приюта. Нас покорили его огромные желтые глаза и мягкая, серая шерстка. 

- Определённо лучше, чем предыдущая неделя. 

Целую неделю Ксю искала чем бы себя занять, точнее, чем ей заняться в жизни.  

- Только и можете лентой крутить. - сказал отец Ксю. 

Он, конечно, рад за дочь и очень годится и ей и мальчишками, но всё равно считает, что кроме как лентой крутить и мячи кидать мы больше ничего не умеем. Наверно он прав, Гимнастика вся моя жизнь и ничего больше меня не интересует. 

- Сегодня я случайно забрела на курсы фотографии и мне понравилось! Представляешь? - оуу это уже успех, потому что еще поза вчера вечером она клялась, что возвращается в гимнастику. - Я познакомилась там с одной девушкой, Евой, она давно этим занимается, мне понравились её работы, я должна вас познакомить! 

- Зачем, из-за работ? - вот еще, нет у меня на это время. 

- И не только, она классная очень, мы сегодня пол дня гуляли, а завтра собрались вечером куда-нибудь сходить. 

- Понятно. - прижимаю к себе крепче Жорика и встаю с кресла. 

- Жек ты куда? - хмурит брови Лапина. 

Куда-куда, в комнату к себе, конечно, у тебя же теперь Ева есть. Ревность? Возможно. Я привыкла что я единственная подруга в её жизни и это ксати у нас взаимно. Когда нам было одиннадцать, к нам в интернат перевелась наша одногодка и пыталась со мной подружиться, я особого желания не имела, потому как между спортсменами дружбы не бывает, мы все таки соперники ( Лапина исключение), но Ксю тогда не на шутку взбесилась, такую сцену мне закатила...даже вспоминать страшно. 

- К себе, спать.  

- Ты обиделась да? Прости, может с нами? Я про тебя ей столько рассказывала, она хочет с тобой познакомиться. - остановившись у двери посмотрела на неё чуть сдвинув брови и взялась свободной рукой за ручку двери. - У тебя же завтра заявка на разряд да? Ну у Яровой? - киваю ей в ответ - Расскажешь? 

- Доброй ночи. - говорю напоследок и выхожу из комнаты. 

Знаю, наверное, это слишком. по сути ничего такого не произошло. Страшно, конечно, что из-за моего расписания меня может вытеснить какая-нибудь Ева, но лучше меня Лапина все равно не найдёт. Но пусть помучается, это ей месть за цирк в ресторане! 

 

 

Иногда, когда я встаю в пять утра, мне очень хочется всё бросить, но это бывает очень редко и как правило быстро проходит, как например сегодня. Всю ночь снились какие-то кошмары и я жуть как не выспалась, но сегодня очень ответственный день, моя любимая воспитанница ( это конечно секрет, нельзя выделять кого-то) получит свой первый разряд, я уверенна в этом. Это и заставляет подняться меня с постели, а еще запах блинчиков что очень и очень странно! 

- Я блинчики сделала и чай твой любимый, с жасмином. Будешь?  

Передо мной посреди кухни стоит Лапина, в руках у неё тарелка с ароматными блинчиками, шорты перепачканы в муке, а на столе и в правду стоит мой любимый чай. 

- Ты же не умеешь готовить? - не то спрашиваю не то уточняю... - И ты не на видишь вставать так рано, что-то случилось? 

У меня в груди зарождается страх. Первое - Лапина и готовка — это несовместимые вещи от слова ВООБЩЕ (бутерброды не считаются). Второе - она ненавидит вставать рано. Конечно, ей приходилось, выбора не было, но она всегда тянула до последнего и лучше её по утрам не трогать, нет, лучше даже не разговаривать! Она сразу превращается в какого-то монстра, вроде того зелёного здоровяка из комиксов.  

- Я просто..уух.. в общем мне показалось что ты вчера обиделась. Я помню как я отгоняла от тебя потенциальных подруг в интернате потому что боялась что они смогут заменить меня, а вчера когда я рассказала тебе о Еве, я не думала о том что ты можешь чувствовать то же самое. - после небольшой заминки протараторила она - Я сделала блинчики, ты, наверное, не будешь, но каша как-то не подходит для извинений, поэтому если не хочешь можешь конечно не есть... 

- Пфф, вот еще! Давай сюда. - я забираю из её рук тарелку и усаживаюсь на своё место. - Может это первый и последний раз, когда ты стояла у плиты.  

- Ты не обижаешься? - садиться напротив и берёт с тарелки один блин. 

- Проехали...ммм вкусно. - это и в правду вкусно. 

- Не хочешь пойти сегодня с нами? Завтра же не должна тренировать, но если ты против, то можем остаться дома или сходить куда-нибудь вдвоём. 

Почему-то вдруг захотелось сходить куда-нибудь и познакомиться с этой Евой. Поэтому не буду мучать Ксю, человек ведь старался. 

- Ладно, сходим, познакомишь меня со своей Евой. - имя пока еще неизвестной мне девушки немного коверкаю интонацией, ну а что? Мне тоже иногда хочется по выпендриваться. 

- Правда? - с надеждой переспрашивает у меня, видимо она не ожидала от меня такого ответа. 

- Угу. - продолжаю есть её блинчики. 

- Ну тогда я спать, а то злая ведьма во мне вот-вот проснётся. 

Здравствуйте мои дорогие! Извините за долгое отсутствие, всё-таки сессия дала о себе знать. Но всё закончилось и теперь постараюсь чаще радовать вас продами. Не забывайте поддерживать историю лайками и комментариями, если вам, конечно, нравится то, что я делаю) Спасибо всем кто ждёт продолжения или только начал читать)) 



Виталина Кот (Fox)

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться