Любит-не-любит

8

- Привет, давно ждёшь? - занимаю место напротив Наташи и смотрю на неё виноватым взглядом. 

- Совсем нет! Я сама немного опоздала, поэтому ничего страшного. - надеюсь это правда. 

Мы сделали небольшой заказ, хоть я и позавтракала, хотя точнее будет сказать пообедала, в общем всё равно хотелось кушать.  

Мы разговорились с Наташей и выяснилось, что ей двадцать семь лет, Олесю родила она в двадцать. А мне двадцать один и всё что у меня есть это гимнастика. Прекрасно! Ладно, что-то я отвлеклась. Муж её Илья действительно глава IT-корпорации ELetInt. Это дело начал еще его отец, но несколько лет назад оставил всё на сыновей и ушел на пенсию. Да, на сыновей. Есть же ещё и Максим Яров, младший брат Ильи, ему тридцать один год и разница с Ильёй у них всего в четыре года. В отличии от Ильи, Максим не поддержал идею возглавить компанию отца и пошел немного в другую степь и теперь он майор внутренней службы. Для меня это всё тёмный лес конечно, но Наташа расшифровала мне это и выяснилось, что он пожарник, с хорошим званием и заслугами, ему все предлагают какую-то там крутую должность, правда нужно сидеть в душном кабинете и возиться с бумажками, но он отказывается, скучно говорит. И вообще она слишком много о нём говорит, упомянула что холостой и несмотря на свою профессию имеет какой-то там процент акций в ELetInt и совсем не бедствует. Как будто мне его сватают, честное слово. 

Сама Наташа имеет парочку книжных магазинов в центре города, с этим ей, конечно, помог её муж. Образование у неё заочное, ей пришлось работать, она сирота, так и познакомилась она с Ильёй, но это уже совсем другая история. 

- И что, совсем у тебя никого нет? - осторожно спрашивает у меня. 

- Был один парень, но так вышло что мы расстались и теперь я свободна. 

- Жалеешь?  

- Что расстались? - переспрашиваю у неё. 

- Ну да, ты его всё еще любишь? Хочешь вернуться? - что-то слишком много вопросов. 

- На оба вопроса нет и ты ничего не хочешь мне рассказать? - уже догадываюсь в чем дело. 

- Ты замечательная! Добрая, красивая и очень милая. Мне правда нравится с тобой общаться, не думай, что это ради какой-то выгоды! - она начинает нервно рвать салфетку и я понимаю что была права в своих догадках - Вчера, ну когда вы столкнулись с Максом. Он так на тебя смотрел!  

Как? Как на малолетку? Или как на курицу? - конечно я только подумала и не стала перебивать. 

- У него в прошлом были одни серьёзные отношения и закончились они не совсем хорошо, вот я и подумала, что может быть он тебе тоже понравился? Может наконец он выйдет из своего этого панциря и наконец построит с кем-нибудь серьёзные отношения. - она закончила говорить и тяжело выдохнула. 

- Но у нас же разница в целых десять лет! - меня только это смущает? 

- Ай, - отмахивается от меня рукой в ответ - у меня с Илюшей восемь и что с того?  

- Ну как же? Это ведь так не работает. - продолжаю отнекиваться - мы виделись всего три раза, и ты знаешь о всех наших встречах, разве это может к привести к чему-то хорошему? Думаю нет. 

- У него столько огня в глазах было когда он смотрел на тебя! - что-то я не заметила там никакого огня, один сплошной серый холод! 

- Может сменим тему? - Наташа сразу сникла, но тему мы всё же сменили. 

- Привет сестра! - рядом с Наташей, на мягкий диванчик, буквально падает Ева с радостной улыбкой на губах. 

- Привет. - Наташа чмокает Еву в щёку и принимается нас знакомить. 

- А мы знакомы уже! - отвечает за нас обеих радостная Ева - Она подруга Ксюши, ну помнишь я рассказывала про девчонку начинающего фотографа? - обращается она к Наташе и дождавшись утвердительного кивка поворачивается ко мне - А я сестра лучшего друга брата её мужа. - протараторила она и единственное что я поняла, так это то, что она не сестра ни Наташи, ни Ильи. 

- У Максима есть друг и коллега Лука, это его младшая сестра. - поясняет мне Наташа. 

- Лука? - переспрашиваю у обеих. 

- Ну да, воспитывала нас бабуля и имена тоже давала она. - отвечает Ева - Но его так и называет только бабуля, ну и я иногда, а так он просто Люк. 

Люк, Люк, Люк. Лююк? Так это же тот водитель и в ресторане тоже он... 

- Да, - Наташа будто читает мои мысли - Это тот самый Люк. 

- Что? Я о чем-то не знаю? - переспрашивает нас Ева. 

- Ооо, Лапина будет в восторге! - хочу побыстрее увидеть её выражение лица, когда она узнает кто брат Евы. 

Нет, это конечно не из-за ревности, и я не надеюсь, что она перестанет с ней общаться. Ева мне понравилась, и я сама не хотела бы прекращать наше общение, но, по-моему, Лапина этим воспользуется. 

- Ну, мне кто-нибудь расскажет? - возмущается Ева, видимо она привыкла знать всё и быть в теме. 

 

 

Помните, что частота прод зависит от вашей активности. Я не прошу наград, а прошу немного отзывов и реакции. Ведь если эта история пишется в пустоту, то какой в этом смысл. Верно? Надеюсь на вашу активность) И спасибо тем, кто всё таки читает мою историю!) 

 

 



Виталина Кот (Fox)

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться