Любит-не-любит

Размер шрифта: - +

11

Сегодня пришлось немного изменить моё привычное расписание по утрам. Я могла бы конечно сказать, что в этом районе нет спортивной площадки и негде бегать. Но если сильно захотеть, то при желании бегать можно вокруг дома, а спорт. площадка не так уж мне и нужна, позаниматься можно и в комнате. На самом деле мне лень. Да. Просто лень. Первый раз в жизни я иду на поводу этой лени и просто выключаю будильник и валяюсь в кровати еще целый час.

С кровати меня поднимает запах чего-то очень вкусного, и я просто не могу перед ним устоять. Поэтому быстро умываюсь, одеваюсь и иду на кухню.

- Ммм как тут у тебя вкусно пахнет! – на кухне застаю маму, которая готовит сырники и еще что-то стоит у неё в духовке.

- Садись! – она ставит передо мной тарелку с сырниками, пиалочку с вареньем и пока еще пустую кружку. – Чай?

- Угу. – уже жую один из её сырников. – Вкусно.

- Спасибо. А тебе можно? Я могу кашу сварить или еще что-нибудь? – она наполняет мою кружку свеже заваренным чаем и садится напротив меня.

- Можно конечно. Я же тренер! – в последние дни я всё чаще начинаю изменять своим правилам.

- Ну тогда приятного аппетита!

- А чего ты так рано встала? Ты же вчера сказала, что больше не работаешь.

Мама вчера призналась, что Вячеслав запретил ей работать, на правах её начальника он отправил её в декретный отпуск. Хоть еще и рано, да и врачи не запрещали работать, но он всё равно настоял на своём.

- Ну работы нет, а привычка рано вставать осталась. Тем более утреннюю тошноту никуда не денешь, вот и приходится то в шесть, то в семь вставать.

К тому времени как наш завтрак подошел к концу, проснулся Вячеслав и предложил отвезти меня в интернат. Я конечно согласилась, со вчерашнего вечера меня прям таки и хочет кто-нибудь куда-нибудь отвезти. Но я и не против, тут выпендриваться не за чем, на проезде опять-таки сэкономлю.

- Заезжай к нам обязательно, мы всегда рады.  – мама обнимает меня так, будто я уезжаю на другой конец света и больше не вернусь – Прости что мы так редко видимся и говорим. Ты так на него похожа… - она отстраняется от меня и заглядывает мне прямо в глаза. – И глаза, прям как у него. – и дураку понятно о ком она говорит и верю ей, правда верю и зла не держу. – Я очень тебя люблю. – в уголках её глаз собирается влага и обняв её еще раз говорю ей что тоже её очень люблю.

- Ну и что за траур? – в коридор выходи отчим и замечаю, как мама быстро смахивает слезу и сразу натягивает улыбку.

- А всё то тебе расскажи! – она улыбается ему так искренне, как когда-то улыбалась моему папе.

- Ладно, мы поехали. – он целует её в макушку не забывая погладить её живот. –  а то опоздаем! – он открывает передо мной дверь, и мы покидаем квартиру.

Весь рабочий день думаю о том, что сегодня меня должен встретить Максим. Конечно я думала над его предложением и над тем чтобы не выкать ему. Но разница в десять лет и тот факт, что мы практически не знакомы не дают мне покоя, ну и конечно вредность. Кажется, я превращаюсь в Лапину! Нельзя этого допустить, в нашей паре должен хоть один здраво мыслить и уметь вести себя адекватно, не идя на поводу у чувств.

- Евгения Николаевна! – я почти добралась до выхода из интерната как меня остановил знакомый голос. – Извините.

- Да Олесь, что-то случилось? – поворачиваюсь к девочке и жду, когда она начнёт говорить.

- Можно через две недели, в четверг мне остаться на ночь дома? – бывает конечно, девочки иногда просят о таком, но как правило это либо большой семейный праздник, либо наоборот.

- А причину можно узнать? -  интересуюсь у неё.

- У моего дяди день рождение и все все соберутся, а меня не будет, так некрасиво, он очень расстроится! А утром я уже буду здесь. – ну день рожденье дяди — это конечно не праздник века, но два месяца назад, я отпустила девочку по старше по такому же поводу, думаю и тут можно разрешить.

- Хорошо, но ели опоздаешь хоть на минуту то лишишься тренировок на два дня. – да, с этим у нас строго, и если кому-то покажется что это будут два дня отдыха, то только не для спортсмена. Одна пропущенная тренировка равна одному шагу назад от медали.

- Я буду вовремя. Спасибо!

 В том, что она будет вовремя я даже не сомневаюсь, но как тренер я должна была, так сказать.

Выхожу на парковку и сразу замечаю Максима. Он стоит, облокотившись о капот своего автомобиля сложив на груди руки, в черных джинсах и такой же темной футболке, которая кстати очень хорошо на нём сидит. У нас конечно тут все парни с хорошей фигурой, но именно на Максима хочется любоваться.

- Привет. – он первый со мной здоровается – Это тебе.

Он достаёт из-за спины маленький букетик из трёх больших ромашек. Или это не ромашки? Пусть будут они. Букет очень милый, потому что он такой миниатюрный, сантиметров пятнадцать, не больше. Еще и перевязан тоненькой голубой ленточкой. Конечно мне раньше дарили цветы. Артур дарил дорогие, огромные букеты из роз иногда лилии и еще какие-то неизвестные мне цветы. Мальчишки в интернате тоже дарили, обычно на восьмое марта и это были тюльпаны, ничего особенного. Ну выступления я в счет не беру, там всегда дарят цветы, так принято, только папа дарил их от души. Но такого мне еще никто не дарил.

- Здравствуй. Спасибо! – да, я перешла на ты, но это только сейчас и только из-за того, что мне понравился букет. Не ожидала я от этих холодных глаз такой романтики.

- Сегодня домой?  - он обходит машину и открывает для меня дверь.

- Да. – помогает мне забраться и пристёгивает ремень безопасности.

Слишком близко ко мне. Но так приятно пахнет, не знаю только чем..Апельсинками? Серьёзно? Ромашки и апельсины? Всё это как-то не вяжется с его взглядом, и почему я вчера не заметила этот запах?



Fox

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться