Любит-не-любит

Размер шрифта: - +

15

- Перестань. - из мыслей меня вырывает голос Максима и взглядом даю ему понять что не понимаю что он имеет ввиду. - Ты прекрасно выглядишь, хватит переживать. - он берет меня за руку и взгляд уразывает на юбку плятья которую я сминаю руками.

Да, выгляжу я хорошо. Спасибо Наташе, потому что наше с Максимом понятие о "скромном" ужине разнятся и благодаря наставлениям Натали мы с Лапиной вылядим достойно. Мне не пришлось тратить деньги на новое платье, из запасов я откапала старое, ну как старое, всего лишь раз его надела. Платье нюдового цвета, как сейчас модно говорить, с кружевным верхом и лёгкой юбкой в пол. Но вот Максим явно не придаёт большое значение этому вечеру, на нём всё та же свободная рубашка без воротника и тёмные брюки, скорее они больше похожи на джинсы. Ладно, надеюсь мы с Ксю всё же угадали с нарядами и не будем выбиваться из толпы.

- Максим, я хотела поговорить..- волнуюсь совсем не из-за знакомства с родителями, а из-за того самого разговора.

Хотя о том как пройдёт наше знакомство всё же переживаю, вдруг я им не понравлюсь? Не каждому родителю понравится что их сын связывает себя отношениями с девушкой без образования, так они еще и опаздывают на вечер из-за неё. (праздник праздником, ну а работу никто не отменял) Хотя какие у нас отношения? Несколько свиданий с поцелуями это еще не отношения.

- Просто Макс, хорошо? - повернувшись ко мне натянуто улыбается и сразу же возвращает своё внимание дороге - И давай все разговоры после, хорошо? - я и не заметила как мы приехали к дому его родителей. 

- Только скажи, и мы сразу уйдём. Договорились? - заглядывая в глаза спрашивает после того как помог выбраться из машины.

- Хорошо. - будто загипнотизированная его серыми омутами отвечаю ему и хмурюсь после поцелуя в макушку. Это еще что? Где же успокаивающий страстный поцелуй в губы?

- Не будем портить помаду, раньше времени. - прочитав мои мысли улыбается Максим.

Как только заходим в дом, на нас сразу же все обращают внимание, а некоторые начинают перешептываться. Я сразу замечаю Лапину в изумрудном, рядом с ней Люк, на самом деле они хорошо смотрятся вместе. Не далеко от них Ева в черном платье беседует с каким-то мужчиной, ну и конечно идут прямо нам на встречу родители Макса, а рядом с ними Наташа с Ильёй.

- Андрей Фёдорович, Людмила Вячеславовна... - как мантру повторяю про себя, ну и отчество конечно у матери Макса, язык сломаешь.

- Здравствуй! - только мы подходим ближе, меня сразу же заключают в теплые объятия.

- Здравсвуйте. - здороваюсь по очереди и с отцом и с матерью, после того как меня выпускают из объятий. 

- Мам, пап это Евгения, - поглаживая мою тыльну сторону ладони говорит Макс - мои родители Андрей Фёдорович и Людмила Вяче..

- Макс, перестань! Ты хочешь чтобы она язык сломала? - перебивает его мама - Просто Людмила, это заставляет чувствовать себя моложе! - улыбается мне женщина.

- Не буду отставать от своей супруги, поэтому просто Андрей. - дарит такую же искреннюю улыбку отец Макса.

Вот и как быть? Мне к Илье то не очень удобно обращаться по имени, а к родителям как?

- Жень, ты быстро привыкнешь! - включается в разговор Наташа.

К нам сразу подошел официант и предложил шампанского, все конечно взяли по бокалу кроме Макса, он ведь за рулём, ну а я решила его поддержать и тоже попросила сок. Пока ждали официанта с напитками, родители и брат поздравляли Макса с днём рождения.

- Наконец-то, тридцать два года, а ты за столько лет впервые привёл девушку в дом! - после поздравлений начала говорить Людмила.

- Мам, это обязательно? - хмуря брови спрашивает Макс.

- Ну а как ты хотел? Мы между прочим внуков хотим!

- У вас уже есть внучка. - отвечает Максим намекая на старшего брата и его жену - И сейчас она развлекает твою сестру. - кивает в сторону Олеси.

- Олесенька да, замечательная девочка. Но видемся так редко, упрятали её в свой спортивный интернат и видим ребёнка только по празникам! - видно что Людмилу это действительно растраивает. - Ой Женя, простите, я совсем не хотела вас обидеть! Просто мы так редко видимся, кто бы еще подарил нам хоть одного внучка! - и такой долгий, красноречивый взгляд на Макса.

- Мама прекрати. - вроде и спокойным голосом, но чувствую что ему не хочется сейчс это обсуждать.

- Люда, оставим молодых, и прекрати наседать. 

Пожелав нам приятного вечера родители оставили нас с Ильёй и Наташей, пока братья обсуждали дела компании, мы с Натали обсуждали Люка и Ксюшу, точнее то как потрясно они смотрятся. И Люк будто чувствовал что речь идёт о нём, подошел вместе с Ксю к нам и привлёк всеобщее внимание.

- Раз уж все в сборе, прошу вашего внимания! 

Бросила вопросительный взгляд на Ксю, но та лишь пожала плечами.

- Прошу прощения у нашего имениника Максима и еще раз поздравляю тебя с твоим днём, но хочу украсть у него немного вашего внимания и представить вам мою невесту Ксению. - широко улыбаясь Люк притягивает Ксю за талию, а я поднимаю челюсть с пола вместе с Ксю и Натали.

Смотрю на Ксюшу и вижу как она пытается сохранять спокойствие и даже улыбается, но при этом со всей силы сжимает плечо Люка, а тот в свою очередь слишком крепко удерживает её за талию. 

Вот к нам уже идёт хмурая Ева, Макс и Илья в таком же недоумении, но остальные гости принялись поздравлять жениха и невесту.

- Ты что нибудь знаешь об этом? - спаршиваю у Макса.

- Нет, думаю никто ничего не знает кроме Люка. 

- А теперь прошу извенить нас, но мы покидаем этот прекрасный вечер! - еще одно объявления от Люка.

- Завтра жду подробностей. - сказал Макс Люку довольно тихо, но я услышала, так как стою слишком близко.

- Обязательно. - довольно улыбаясь отвечает Люк и сразу же уводит Лапину.



Fox

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться