Любить, нельзя простить

Размер шрифта: - +

Четырнадцатая глава

 

Голос звучал всё чётче и ближе. Это пугало. Я, думала, меня сложно напугать, но, увы, это совсем не так. Моего плеча коснулась рука и немного неуверенно сжала.


--- Киль Даран…?- Голос звучал неуверенно и немного дрожал. Она тут? Пришло время смотреть своим страхам в глаза. Я обернулась и произошло то, чего я так сильно боялась… Увидеть слезы в её глазах.


--- Доктор Ли… - Я сдерживала слёзы, смотря на женщину, которая не смотря на всю свою силу воли сейчас, будто ребёнок утирает слёзы. Мне больно смотреть на это. Сколько себя помню она всегда улыбалась и поднимала настроение, мне страшно представить, что же она пережила, что сейчас вот так просто плачет посреди больницы, невзирая на любопытствующие взгляды коллег. Хотя, почему я спрашиваю? В большинстве всех бед виновата именно я. Маму посадили в тюрьму, а доктор Ли точно не осталась в стороне.


--- Ты жива?- Она обняла меня, крепко прижимая к себе и по-матерински поглаживала по голове. Так успокаивает… навеивает воспоминания о маме. Через все эти тонкости и  нахлынувшие чувства, что поглотили меня с головой, я совсем забыла о Сон Тэ. Я резко отскочила от доктора Ли и развернулась, смотря на парня. Но он послушно и наивно ждал меня, стоя в нескольких метрах от нас, чтобы не мешать. Он такой вежливый и, кажется, добрый.


--- Доктор Ли, я ещё приду к вам и всё расскажу, но не сейчас. Никому не говорите, что видели меня. Никому… Прошу вас,- Отпустила её руку и улыбаясь ушла к парню, покидая вместе с ним больницу, чувствуя на себе пристальный взгляд, который полон волнения.


Мы подошли к машине и он помог мне сесть внутрь. Сама не знаю почему, но принимаю помощь этого непонятного парня.


--- Как нога?- В голосе слышится некое безразличие, но мягкость с которой был задан вопрос не могло остаться незамеченным.


Я просто кивнула, не было особого желания поддерживать разговор, все мысли заняты недавними происшествиями, поэтому мы ехали в полной тишине. За окном проносящиеся рядом автомобили и автобусы разных видов и цветов, постоянные остановки на светофорах начинали доставать, хотелось просто остановить машину и пойти пешком, вдыхая сеульский воздух.


--- Куда дальше?- Голос Сон Тэ вырвал из размышлений. Я назвала ему адрес, но не моего дома, а координаты незнакомого мне места за два квартала от моего настоящего убежища. Парень привёз меня точно по адресу, следуя указаниям навигатора, мы приехали довольно быстро.


--- Тебе не нужна помощь?- Сон Тэ вышел из машины, помогая мне выйти.


--- Нет, спасибо,- Улыбнулась, кое-как выдавливая эту самую улыбку в знак благодарности, хотя это ведь он меня сбил, но если разобраться то это я виновата.


Парень послушно кивнул, сел в машину и уехал. Я выдохнула с облегчением и направилась в сторону моего дома. Нога болела и приходилось идти хромая, но это должно скоро пройти.


Через определенное время я была около  своей квартиры. Сегодня весь день какой-то неудачливый. Я просто хочу упасть на свою кровать и уснуть. Смешно, когда же это я смогла вот так просто думать о том, что я элементарно хочу спать. Что-то во мне определенно меняется и это, откровенно говоря, пугает.


--- Даран,- Низкий мужской голос позади меня, заставил вздрогнуть. Раньше такого не было, я всегда чувствовала посторонних, но что со мной сейчас. Я резко обернулась и встретилась взглядом с черными омутами Мин Юнги. Так вот почему я не поняла, что в квартире кто-то есть потому, что это Мин Юнги.


--- Что ты тут делаешь?- Закрыла дверь на ключ и прошла внутрь.


--- Пришел к тебе,- Прошептал парень, подходя ко мне.


Зачем он пришел? У него же есть Хёрин. Стоп, а мне какое дело?

--- Ко мне?- Показушно выгнула бровь, садясь на кровать. --- Ты, что-то путаешь. Ты не должен приходить ко мне.- Говорила и попутно снимала куртку. Почему он так говорит? Он же парень Хёрин.


--- Что я должен, а что нет, не твоего ума дело,- Он говорил серьезно и я бы даже сказала с некой остротой, кажется, будто он зол.


--- Раз не моего ума дело, то уходи. Не я тебя звала и я, собственно, не держу тебя,- Почему? Зачем я так обижаю его? Потом ведь самой будет обидно и плохо на душе? Но может так будет правильно? Правильно… для кого же это будет правильным?


--- Я пришел спросить…- Он говорил не так уверенно и было чувство, что ему тяжело далось решение прийти ко мне.


--- Говори быстрее и уходи,- Почему? Зачем я это говорю? Разве это я хочу такое говорить? Недавно ведь сама просила его не уходить, а что теперь? А теперь прогоняю того кто пришел помочь.


--- Ты приехала в Сеул ради очередного заказа, ведь так?- Он не говорил, а скорее, утверждал. А мне было стыдно это признать. Не страшно, не больно, а именно стыдно… Стыдно за то какой я стала.


--- Да. Кстати,  заказ выполнен,- Голос уверенный, фразы правильные, а руки предательски потеют.


--- Спасибо за честный ответ. Я пойду,- Я была удивлена тем, насколько быстро он ушел. Снова хочется сказать «не уходи», но как это сделать после всего, что я ему только что наговорила? Не смогу… Я просто не смогу снова переступить через себя. Но разве это я? Нет, это моя гордость. Разве я уже не потеряла её в тот момент когда согласилась работать на того человека? В тот момент я потеряла себя. Терять нечего, но тем не менее…


Я не успела и рота открыть, как по ногам потянуло холодом, а в комнате раздался до жути въедливый звук закрывающихся дверей. Снова… Я снова сама всё разрушила. Но разве было, что рушить? Нет, у нас особо то и ничего не было.


Я просто растянулась на кровати и попыталась уснуть, но, как всегда ничего не получилось. Я нервно поднялась с кровати и поплелась на кухню, выпивая горсть таблеток, возвратилась в спальню, заваливаясь на кровать.



Агния Нортс

Отредактировано: 11.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться