Любить, нельзя простить

Размер шрифта: - +

Шастнадцатая глава

 

Картина меняется со скоростью света. Сначала глаза режет свет фар, проезжающих мимо машин. Затем будто в вакууме слышится мужской  голос, который сообщает, что мы на месте. Понятия не имею, что это за место, единственное, что меня сейчас волнует это прохладная рука Юнги, что крепко сжимает мою и поглаживает её большим пальцем.


Снова пустота…


Вдруг чувство невесомости заставляет прийти в себя, распространяя в подсознании страх смерти. Странно, но пару минут назад я готова была отдать всё, чтобы умереть, но теперь я испугалась того, что могу умереть. Как это возможно? Как человек может найти смысл жить за несколько минут? Как он может захотеть жить и увидеть эту возможность там где, казалось, осталось выжженное пепелище.
Я резко открыла глаза и тут же наткнулась на спину Юнги, что была в метре от меня. Если я сейчас лежу в постели то он просто стоит рядом? Нет, если присмотреться можно заметить, что он пишет смс.


-- Юнги,- Прошептала хриплым голосом и парень тут же обернулся, смотря на меня немного испуганным, нет, скорее удивлённым взглядом. Что его удивило?


--- Наконец пришла в себя?- Он сел на край кровати и отключая телефон сунул его во внутренний карман куртки, после снимая её и отставил на ту самую тумбу.


Я так много хотела сказать ему, но вот прямо сейчас он передо мной, в нескольких метрах от меня, буквально на другом конце кровати, а я и слова выговорить не могу. А, что я хоть сказать хотела?... Хотела обнять его и почувствовать тепло и обещание не уходить в ответ, но от ли я хотела это услышать?


Вдруг в голову ударили отрывки воспоминаний. Глаза расширились, а в голове неоновыми, огроменными такими буквами « Юнги, я… Хочу тебя.» Чего?! Зачем я это вообще сморозила? Как мне ему теперь в глаза смотреть?


Я сейчас просто сверлю взглядом собственные ноги, что обтянуты тонким, но довольно теплым пледом. Я готова смотреть куда угодно, но только не на Юнги. Только не на него. Но эта удручающая тишина ужасно давит… нужно что-то решать.


-- Ю… Юнги,- Блин, голос ужасно дрожит, но как только я подняла на него взгляд исчезло всё. И страх, и неловкость, и даже все мои «хочу»… Остались лишь ядовитые воспоминания вчерашнего дня, что просто сломали меня и… глаза Юнги, в которых плещется обида и печаль. А с ним то, что?


--- Всё ещё хочешь меня?- Он с лисьим  прищуром посмотрел в мои глаза, в которых так и ощущалась некая издевка и читалось непонимание. Я тоже себя не понимаю.


--- Прости… Я говорила это… сама  не понимая, что говорю,- Я тихо оправдывала себя, всё так же боясь посмотреть в его опасные, но такие манящие глаза. Мне страшно. Снова…


--- Снова думала, что я Шуга. Киль Даран, у тебя миллионы секретов и ты запуталась в них окончательно,- Он говорил тихо, но настолько резко, что мне стало не по себе, а волоски на спине встали дыбом.


--- Да, у меня и в правду много секретов, но не я их создала,- Мне тоже больно, но я даже не могу сказать что-то в свою защиту. Не могу...


--- Я спрошу последний раз,- Он поднял взгляд миндальных глаз на меня и сверкнул уверенностью, продолжая свой монолог:-- Мне уйти или же остаться? А если остаться то в качестве кого и… какое у меня имя в твой голове?


Он закончил речь, а сердце предательски кольнуло и пропустило удар. Вот и пришел момент посмотреть одному из своих страхов в  лицо. Кажется, каждый человек должен сделать это в своей жизни, иначе все эти внутренние вопросы погубят его, уничтожая изнутри, как сама опасная болезнь, которая начинается с самого сокровенного, убивая это своим ядом, а вместе с этим умирает и сама жизнь.


--- Останься… Ни в каком качестве. Просто останься рядом, Мин Юнги,- Я сказала это довольно уверенно, а ведь это правда. Мне просто нужен человек рядом, а в каком статусе я не решила, всё слишком сложно.

--- У меня есть девушка… Думаешь, я оставлю её и буду с тобой в качестве подушки для слёз?- В глазах некое призрение, а на губах расцветает ухмылка. Он, конечно, прав, но… Но я хочу, чтобы он был рядом. Киль Даран, ты уже совсем сходишь с ума.


--- Ты обещал быть рядом, так что будь добр держать обещание,- Когда я стала так уверена? Мне будет легче уберечь его если он будет рядом. Причина ведь только в этом? Киль Даран…?


--- Ты осмелела,- Ухмылка и резкий оскал, что затрагивает тонкие полоски алых губ и тут же исчезает, оставляя на парне маску безразличия. Мне хочется верить, что это маска, но что если это его реальные чувства?


--- Да, у меня нет выбора,- Он начинает смеяться, но тут же возвращает свой каменный взгляд не расслабляясь ни на секунду. Он будто ждет, что я проиграю, будто у него какой-то коварный план. Что это за чувство опасности?


--- У тебя есть выбор,- Ухмыльнулся и его губа причудливо изогнулась, показывая его эмоции. Он настроен на игру. Ладно, сыграем.--- Либо я остаюсь рядом с тобой в качестве парня, либо я ухожу в качестве незнакомца и ухожу… навсегда.- Он говорил наигранно, но уверенно. Этот тон холодный с примесью какой-то иронии и это пугало. Как всегда, я не знаю, что я могу от него ждать. Эта загадка всегда притягивала и пугала.


Если честно, я не знала, что выбрать, но рот открылся и выдал информацию раньше того как совещание в моей голове было окончено.


--- Оставайся в качестве парня,- Я ответила слишком уверенно даже для себя. Какой парень?  Чего?!


--- Отлично, но,- Он ухмыльнулся и поднялся со своего места, в два широких шага одолел расстояние между нами и уверенно сел около меня, находясь на неприлично близком расстоянии.--- Ты же понимаешь, что значит «парень»?- Он не унимался всё продолжал этот глупый разговор. Мне сейчас так тошно, но он меня отвлекает от этого пепелища внутри и это пока что действует. Он не жалеет меня как делал бы тот самый Шуга, он уверенно играет даже немного издевается надо мной и это провоцирует брать себя в руки и пытаться ответить ему более достойным ударом.



Агния Нортс

Отредактировано: 11.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться