Любить, нельзя простить

Размер шрифта: - +

Двадцать пятая глава

 

--- Кажется, с выбором платья мы определились,- Улыбнулась женщина, вызывая на моих губах неловкую пародию улыбки. Она права, мне очень понравилось это платье и, кажется, я одену его, но вот не так как бы хотелось и уж точно не для того человека для, которого должна одеть.


Женщина взяла платье с витрины и проводила меня в примерочную.


Платье прекрасно сошлось на мне. Корсет идеально обрамлял талию будто бы плющ, юбка элегантно спадает от талии к самому полу, создавая однотонный водопад из дорогого фатина, что усыпан драгоценными  осколками  камней, который играет  свою симфонию с лучами искусственных ламп, отблескивая на стены, играя в догонялки с зайчиками  волшебного света.


--- Вам нравится?- Женщина аккуратно проводила рукой по тонкой ткани и расправляла образовавшиеся волны, что спадали до самого пола. Она умело проводила пальцами и фатин под её аккуратными движениями послушно становился в нужное нам положение.


--- Да, мне очень нравится,- Корсет слишком сильно сдавливал и это отлично чувствовалось при каждом вздохе. Полной грудью я вдохнуть не могла, а каждая попытка заканчивалась неудачливым провалом и легкой болью в ребрах, что сопровождалась тяжестью в легких.


Я снова вдохнула и тут же всё внутри сжало, заставляя скрутиться в двое, а легкий вчерашний удин попросился наружу. Я быстро спустилась со стульчика и  побежала в уборную. Ужин уже был на подходе, как только я успела забежать в кабинку, ужин тут же попросился наружу окончательно. После знатных обнимашек с моим новым белоснежным другом, который в последнее время стал для меня частым гостем я покинула кабинку. Я больна?


Знаете, опорожнять желудок, находясь в жутко стягивающем корсете, да, и ещё в коленно локтевом положении это просто жуть как неудобно. В низ живота впиваются края корсета, а вдохи получаются короткими и рванными. От такого дискомфорта, что ощущается  по всем телу становится ещё хуже, поэтому я покинула уборную и пришла обратно в примерочную.


--- Простите, но не могли бы вы снять это с меня?- Женщина лишь понимающе кивнула, а на её губах можно было заметить приятную улыбку, что успокаивала и заставила вспомнить о маме. 


Она всегда так же улыбалась, когда видела, что мне плохо или что-то не получалось в школе. Как же я скучаю по этой хрустальной улыбке, которой одаривала меня мама. Всегда. Всегда. Даже когда казалось, что это конец и я больше не смогу, что-то исправить, мама еле заметно улыбалась и давала новую надежду на возрождение. В памяти совсем живо предстает мама и её мимолетно растянутые в улыбке пересохшие губы. Её Улыбка. Кажется, если коснуться она тут же рассыпиться осколками по всему миру и я больше никогда не смогу увидеть её. Никогда. Слово « Никогда» меня очень пугает, но только не сейчас. Сейчас я хочу только одного. Хочу ощутить на своих плечах её нежные руки, а на шее равномерное дыхание и тихие слова «Доченька, всё будет хорошо». Три несчастных слова «Всё. Будет. Хорошо.» А как много они меняют и как хочется их услышать, когда внутри всё сжимается тугим узлом от боли и безысходности. Мы никогда не ценим тех, кто рядом, тех, которые помогают и всегда поддерживают. Мы считаем, что так будет всегда и эти люди просто не смогут уйти, но мы ошибаемся. Ни уйдут. Уйдут, то ли от боли, которую вы им причиняете, то ли их просто отнимут у вас, поэтому берегите то, что есть у вас пока это «Что-то» только ваше и продолжает быть рядом. Живите так, чтобы не было сожалений о потере человека.


--- Всё готово,- Женщина снова лучезарно улыбнулась и своими словами вырвала меня из раздумий.
Я лишь натянуто улыбнулась и покинула примерочную, но женский голос остановил меня.


--- Вам часто становится плохо?- Я повернулась к ней лицом и пожала плечами. Я ведь реально не знаю.


--- Бывает. Это от недоедания,- Я улыбнулась и снова ступила в сторону выхода, но её слова снова остановили меня.

--- Берегите себя,- Она загадочно улыбнулась и скрылась за дверью примерочной с платьем на руках.

Я лишь удивленно вскинула брови и покинула бутик. Стоило мне сделать шаг в сторону парка подальше от машины, что привезла меня сюда,  мужская рука остановила меня преграждая путь, выполняя роль шлагбаума. Я лишь остановилась и выдохнула, смотря на мужчину.


--- Я должен доставить вас к господину Сон Тэ,- Я прекрасно понимаю, что он слуга и его обязанность выполнить указания его господина, но сейчас я хочу просто сбежать и понять, что происходит во мне. Там… Там слишком пусто и это пугает… Очень пугает.


Меня повели к машине и я как робот последовала за поводырем, села в машину сама не поняла как оказалась перед офисом Сон Тэ.


Мне вежливо открыли дверь автомобиля, затем дверь самого офиса, а уже через несколько минут я сидела в кресле, что находилось  в кабинете Сон Тэ. Всё будто бы в тумане. Я на  понимаю как оказалась тут. Всё перед глазами плывет. Что со мной? Я ставлю руку на лоб и стараюсь хоть как-то привести себя в норму, масируя виски.


--- Даран, ты как?- Мужской голос, что слышится совсем близко и теплые руки, что аккуратно сжимают хрупкие плечи. Всё это заставило вырваться из туманного мирка, в который я неосознанно погрузилась. Я часто хлопала ресницами, стараясь рассмотреть Тэ и хоть что-то сказать путное, но получалось это плохо, а головная боль  и тошнота только усиливались.


--- Тэ… Мне плохо,- Я прошептала это на грани слышимости, но парню этого хватило, чтобы подхватить меня на руки и через несколько секунд уже со мной на руках покинуть кабинет, а затем и офис.


Через минут десять я уже была в больнице. Тело совсем не слушалось, мне было очень плохо, перед глазами всё плывет, единственное, что я чувствую это руку Тэ на свой и последнее, что слышу это голос, как мне показалось, тети.



Агния Нортс

Отредактировано: 11.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться