Любить, нельзя простить

Размер шрифта: - +

Двадцать шестая глава

 

Я просто смотрела в потолок, замечая боковым зрением как Сон Тэ теребит края своего дорогого жакета. Чего он то так волнуется? Это ведь чисто мои проблемы, хотя… Честно сказать, я не считаю это проблемой… Ведь …


--- Это точно? Ты уверен?- Я заговорила, поворачиваясь к Сон Тэ. Тот совсем не ожидал, что к нему заговорят и даже дернулся. Странно. Такой сильный духом человек и вот так по-детски вздрагивает из-за неожиданности или причиной послужило совсем не чувство удивлённости, а что-то еще. Тогда, что происходит с ним?


--- Да. Это точно. Нужно торопиться со свадьбой,- Что? Свадьба? Какая свадьба? Он совсем идиот? Как бы я не старалась я не могу понять, что творится в его голове.


--- Сон Тэ, ты издеваешься? Я беременная от другого и ты сейчас говоришь о свадьбе?- Парень лишь опустил взгляд и поднялся со стула. Что с ним творится? Он подошел к двери и положил руку на ручку сильно её сжимая. Кажется, он злится.


--- Через неделю свадьба,- Строго произнес Сон и покинул палату, хлопая дверью. Он злиться. А, что мне сделать? Если бы не тот уговор… Я застыла на секунду. Только сейчас пришло понимание всего происходящего. Я аккуратно положила руку на свой животик и осознала, что ношу под сердцем ребенка Мин Юнги. Нашего с ним ребенка. Как же оно так получилось? Я… Я даже подумать о таком не могла. Улыбнулась, гладя животик…


***

Парень вышел из больницы. Водитель и по совместительству его охранник поспешил открыть дверь дорогой машины, чтобы проследовать за господином, но тот лишь фыркнул и приказал ждать его. Парень судорожно набирал чей-то номер и делал широкие шаги, отдаляясь от машины и лишних ушей. Наконец-то вызываемый абонент ответил и парень сорвался на гнусные обвинения в сторону собеседника.


--- Ты хоть знаешь, что она беременная? Ты хоть знаешь чего нам всем будет стоить эта дебильная месть?!- Сорвался юноша на отчаянный крик. Что же так больно ранило его душу, что он не может сдержать эмоции? Ответ собеседника ещё больше расстроил парня и он со  всей силы бросил телефон, корпус которого не смог выдержать столкновения с асфальтом и разбился в дребезги на что юноша лишь глубоко выдохнул и пошел обратно в направлении больницы.


***


В палату пришел доктор. Странно, это ведь больница Тэсан, тогда где тетя?

--- А где доктор Ли?- Мужчина в белом халате прекратил любые действия и посмотрел на меня. Что его так удивило?


--- Вы не знаете? Об этом вся больница шумела,- Я с опаской ожидала продолжения рассказа интерна.--- Она вела пациента Мин Юнгема,- Слыша имя Юнгема внутри всё сжалось. Чувства смешанные с болью, болотом, которого внутри теперь слишком много, начали снова заполнять клапаны сердца. Мне больно… Такое чувство, будто я во всем виновата и даже своей смертью я не смогу всё исправить.--- Так вот. Он умер и её обвини в его смерти. Она была в тюрьме.


--- Почему была? А теперь?- Внутри всё переворачивается. Только не говорите, что…


--- Она умерла,- Эти слова эхом отдавались в ушах. Почему я теряю тех кого люблю? Снова стеклянный взгляд и сердце будто бы покрыли жидким азотом и теперь вся жизнедеятельность застыла, а вместе крови по венам течет всё тот же азот.


***

Вечер.


Перед глазами всё плывет. Сон Тэ привез меня домой, но я даже не могу сфокусировать взгляд на нем. Такое чувство будто внутри всё замерло, как в тот момент перед глазами. Будто бы сама смерть решила поиграть со мной в прятки. Сначала она считает до пяти,  убивая всех кто мне дорог или тех кого я просто люблю. Отлично, теперь у меня нет ничего и никого. Что дальше? Я хочу уйти. Я больше не могу. Кто же сможет выдержать столько боли, я ведь обычный человек.

Вдруг теплое касание моих плеч, а позже крепкие объятия вырвали меня из этого болота раздумий.

--- Сон Тэ…- Я прошептала, пытаясь хоть как-то вернуть себе понятие реальности. Тело совсем ослабло, сердце разбито в дребезги, а мозг будто в тумане, ведь сердце умирает и функции организма прекращают свою деятельность.


--- Я не отпущу тебя, слышишь?- Он говорит уверенно, но довольно тихо. Только вот этих слов хватает, чтобы я вцепилась руками в его рубашку, сжимая приятную на ощупь ткань в кулаки. Мне так плохо… Так одиноко… Постоянно предательство, боль и смерть… Я хочу уже, чтобы настала та самая белая полоса, ведь все говорят, что наша жизнь похожа на зебру. Так почему моя жизнь похожа на черного как ночь кота, которого все бьют и стараются уничтожить, а он назло всем продолжает подниматься и идти вперед на слабых лапах.


***


Три дня пролетели слишком быстро. Странно, когда мы хотим остановить время, оно бежит как сумасшедшее, а если мы хотим, чтобы оно прошло быстро, то всё происходит с точностью да наоборот.


Та же женщина помогает мне надеть платье, на шее красуется дорогое ожерелье, а на пальце и запястье украшения из того же набора. Волосы красиво уложены, всё просто чудесно, но почему внутри тогда так паршиво.

 


 В голове миллионы мыслей, но в этот самый момент уже и нет ничего. Корсет затягивают слишком сильно и внезапная нехватка воздуха, заставляет меня прийти в себя.


--- Не затягивайте так сильно,- Прошептала я и улыбаясь погладила свой животик. Это единственное, что радует меня сейчас. Мой ребенок...


--- Всё же вам не просто так было тогда плохо,- Улыбнулась женщина и по моей просьбе ослабила корсет. Её улыбка… Как же похоже на маму. Грустная улыбка овладевает губами, а в голове снова возрождаются воспоминания, что исходят от израненного сердца. Это похоже на помехи у старого, сломанного телевизора, что вот-вот должен скоро прекратить и вовсе работать.



Агния Нортс

Отредактировано: 11.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться