Любить, нельзя простить

Размер шрифта: - +

Двадцать седьмая глава

 

Что делать когда внутри одна боль? Что делать если выходишь за нелюбимого, нося под сердцем ребеночка от любимого? Почему всегда так много боли, разочарования, предательства, страданий и снова боли в этом мире? Я больше не хочу. Может стоит убежать куда-то и просто жить на необитаемом острове, где не будет никого из тех, что порождаю боль, разочарование, предательство и страдания. Я хочу спокойной жизни. Странно… Но многие молодые люди в моем возрасте просят каких-то приключений, романтики и в конце концов веселой жизни… А я… Мне нужно немножечко счастья, спокойствия и любви. Только вот… После всего, что произошло, разве это реально? Не думаю, что это реально. Почему?... Возможно, вы скажите, что я слабачка и упала духом, но нет. Просто боль… Боль она убивает. Медленно, аккуратно пронзает ваше сердце, нанизывает как бусины на нитку, каждый участок, чтобы потом разорвать всё в клочья, не оставляя человеку шансов на восстановление. Почему так жестоко? Вот, почему, когда мы хотим сказать человеку три простых слова… « Я люблю тебя» или четыре ещё более простейших слов… «Я скучаю по тебе», то всегда должны думать, а что подумает человек по ту сторону телефона? Что он скажет? Как отреагирует? Ответил ли тем же или просто скажет краткое «угу». Услышать сухой ответ больнее, нежели услышать отказ. Почему люди никогда  не ставят себя на место тех людей, что признаются им, любят или просто зависят, привязавшись к ним, как маленькие дети? Потому, что людям… плевать? А те кому не плевать никогда не отпустят и не предадут, никогда не заставят вас почувствовать ненужность… Поэтому… нужно любить, дорожить и привязываться  к тем людям, которые чувствуют то же самое и к вам. Помните это…


Мысли полностью убивали всё сознание и понимание, выбивая почву из-под ног. Руки дрожат, а в голове прокручиваются слова Господина О. «Убей его прямо на свадьбе.» Внутри всё переворачивается. Я не понимаю как так. Он умер, но люди продолжают быть его куклами. А это значит только одно… Господин О был не главным и я это уже подозревала.


--- Дора…- Прошептал до боли знакомый мужской голос, пробивая защиту в моей голове и будто импульсом пробежались по сердцу, вырывая меня из размышлений. Стоп. Дора? Меня так называл только Юнги, но он ведь говори, что является Шугой. Ошарашено и недоверчиво смотрела на парня. Убрала их руки от себя и ушла к машине. Мне очень тяжело. Я запуталась.


***


--- Хватит. Она теперь моя. Месть местью, но она не виновата в смерти твоего брата. Она потеряла всё. Прошу, хватит,- Спокойно и с нотками мольбы просил Сон Тэ.

--- Я знаю. Я всё знаю, но… Я только так могу спасти его,- Прошептал парень, опуская голову.
Сон Тэ выдохнул и подошел к машине, водитель покорно открыл господину дверь, позволяя сесть внутрь и обратно сел на водительское сиденье. Девушка просто смотрела в окно, будто бы именно сейчас она теряет цель своей жизни.


***


Кто он? Юнги? Шуга? Или… Юнгем вообще жив? Я правда больше ничего не знаю и это ужасно пугает, а страх как известно сводит с ума и заставляет сжиматься всё внутри, терять контроль над собой и терять самого себя. Страх это страшно. Хоть и тавтология, но это правда так. Чувствовать себя загнанным зверем ужасно. А видеть как прямо сейчас уходит единственный шанс на твоё спасение, он разворачивается и скрывается за поворотом просто невыносимо. Я сжала кулаки снова до следов в виде полумесяцев на ладонях. Никто даже не заметит. Всем плевать на чувства других. Всем, кроме семьи, но… у меня больше нет никого. Осознание этого окончательно ломает стержень внутри меня и его осколок попадает прямо по сердцу, пробивает на сквозь, всё залито кровью, но как это не удивительно и в некотором смысле тошно, но этот самый стержень, что сломался и наколол моё сердце на себя, как на шампур, продолжает меня держать. 

Вдруг  теплая ладонь накрывает мою и заставляет разжать уже кровоточившую руку. Я повернула голову к Тэ, встречаясь с его глазами, что просто умоляют меня продолжать быть сильной. Зачем? Я лишь смотрю на него не отрывая взгляд и шепчу:
--- Мне больно. Мне правда очень больно,- По щеке стекает одинокая слеза, которую тут же подхватывают тонкие пальцы парня.--- Спасибо, что рядом…- Как же  мне это важно сейчас.
--- Тебе спасибо, что позволяешь быть рядом,- Я улыбнулась. Вот. Вот, каким должен быть ответ на слова, которые вам говорят люди. Прошу, берегите друг друга и не думайте, что тем людям, которые вам написали или сказали столь нежные слова хватит только вашего сухого «угу». Нет! На любовь должен быть лишь один ответ… Любовь!


***


Церемониальная музыка, что всегда сопровождает собой прохождение свадеб и я… Я стою в уборной и прячу в пышной юбке платья оружие. Рука трясется, ладонь потеет, а в голове что-то будто щелкает, будто на калейдоскопе прокручиваются все воспоминания, что связывают меня с Сон Тэ и рука сама разжимается, оружие выпадает, а сердце пропускает удар. Выбор сделан.


***


Всё происходит слишком быстро. Перед глазами уже красная дорожка, что ведет к жениху, по боках гости, в глазах которых ожидание торжества, а в моих глазах пустота и проклятые воспоминания, что тисками сжимаю каждую вену моего тела, не давая возможности даже пошевелиться. Это просто уничтожает всё. Абсолютно всё, но я сжимаю кулаки и делаю шаг вперед.


Сон Тэ лишь улыбается, смотря на меня. Он улыбается. Он счастлив. Но я… Я в полном шоке от своих поступков, ведь прямо сейчас вместо Сон Тэ мне мерещится Юнги.


Мысли снова погрузили меня в свой мрак и опутали своими нитями. И когда я здраво посмотрела перед собой, то обомлела. Всё слишком быстро. Я уже прошла довольно таки длинный, на первый взгляд, путь по красной дорожке и очутилась около Тэ. Тот подал мне руку и я на автомате вложила свою руку в его. Что теперь? Как мне быть?



Агния Нортс

Отредактировано: 11.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться