Любить, нельзя простить

Размер шрифта: - +

Одиннадцатая глава

 

Я проснулась от того, что солнечные зайчики игриво перемещались на моём лице, заставляя морщится и открыть глаза, меняя позу. Я подтянулась и села опираясь о спинку кровати. В голове снова хаос, но в сердце больше не адская боль и на удивление не пустота, а маленький кусочек воспоминаний о том, что  Юнги сейчас на кухне барабанит посудой и что-то готовит. Я улыбнулась своим мыслям и застыла, понимая, что происходит. Я смогла наконец избавиться от той боли, хоть и не полностью, хоть и на миллисекунду, но смогла ведь.  Я поднялась с кровати, закутываясь в одеялко по самый носик и пошла на кухню, шоргая босыми ступнями по холодному паркету. Я пришла на кухню, остановилась в проходе, опираясь о дверной косяк и наблюдала за копошащимся Юнги. Довольно таки широкая спина, обтянутая белой футболкой, которая по локти оголяла его руки, что покрыты синими нитями, сплетающимися в разные узоры, они всегда завоевывали моё внимание. Худые и по-женски стройные ноги. У него отличная фигура не смотря на его средний рост.


--- Юнги…- Я тихо прошептала его имя и от чего-то поёжилась. Парень застыл на месте и только спустя несколько секунд обернулся ко мне, вопросительно прожигая взглядом черных омутов.


--- Скажи «да» или «нет»,- Старая моя детская забава. Всегда когда было сложно решить я спрашивала у подруги и она всегда отвечала противоположное моему решению, до сих пор не понимаю как ей это удавалось.
--- Нет,- Он сказал строго и уверенно, снова разворачиваясь к плите.


--- Как же нет, если да?- Я не могу понять как будет лучше. Мне нужно его убить, но я никогда этого не сделаю, а если нет, то убьют всех. Кажется, будто тут нет выхода. Мне наврали, когда говорили, что везде есть выход, а иногда их и два. Мне страшно, а страх, как известно, самое страшное чувство, именно он заставляет человека забывать о своей сущности и подталкивает на ужасные поступки.


--- Иди есть,- Я послушно села за стол, беря в руку палочки для еды, а другой придерживала одеяло на уровне груди.


--- Ты тоже покушай,- Я смотрела на парня, ожидая, что он сядет на место и покушает, но он лишь продолжил натягивать на себя толстовку.--- Ты куда?- Снова… снова меня окутывает страх. Но это ведь будет хорошо если он уйдет. Кому, спрашивается, хорошо? Мне? Нет, мне будет ужасно. Ему? Я не уверена, но так он хотя бы жив останется.


--- Ты ведь не можешь решить остаться мне или нет, поэтому я уйду сам,- Он пошел к двери, а я снова поддалась глупым эмоциям.


--- Не надо… не уходи… прошу,- Зачем!? Зачем я это говорю?! Я ведь должна орать ему уйти?! Киль Даран, ты меня пугаешь… Парень удивленно распахнул глаза и продолжил стоять в проходе, что-то яро обдумывая.


--- Хорошо,- Он всё принял и даже если не принял, то просто остался рядом, забивая на всё. Он просто остался рядом. Это для меня сейчас самое важное. Именно для Киль Даран это необходимо, как воздух.


--- Шуга уехал и больше не вернется, а я не Шуга. Так почему ты его отпустила,  а меня нет?- Он вопросительно посмотрел на меня глазами-омутами, в которых плескалась обида, непонимание и легкий страх. Такое изобилие чувств? Интересно…


--- Не знаю. Просто не уходи и  всё,- Я обиженно надула губы и повела себя прямо, как ребёнок, я сама испугалась своих действий, а перемены в настроении меня вообще сильно пугали.


--- Хорошо, не уйду,- Без капельки выражения чувств сел за стол и начал кушать. Я лишь изредка поглядывала на парня и мысленно улыбалась, иногда улыбки из мыслей вырывались наружу и Юнги странно смотрел на меня, но сейчас я довольно и у меня есть целый месяц, что-нибудь да придумаю.


Мы покушали и Юнги снова принялся лечить меня.


Горячая кожа и касания ледяных рук, это бешеный контраст, но приятно. По телу разбегаются мурашки, а глаза мутно смотрят на парня снизу вверх, пытаясь понять почему он так сильно отличается от Шуги? Они ведь близнецы, а повадки, привычки, взгляды и даже лица отличаются, а где-то становятся совсем разными.

Юнги куда-то пошел, а я схожу с ума от атаковавших меня мыслей. Я просто разрываюсь на части, путаясь в собственных мыслях. У меня есть месяц, но и просто так сидеть тоже не вариант потому, что время пролетит незаметно.

Я оделась и вышла на улицу, нужно немного развеяться. Рана почти зажила. Я даже не пытаюсь выяснить откуда у Юнги эта мазь и как он вообще узнал где я. Ведь всё равно никто правду не скажет, только мозги буду себе забивать. Почему-то мне не спокойно на душе.


Весенний ветер и прохладный, ещё не до конца прогревшийся воздух, вызывают приятные мурашки по телу. Хочется лета, тепла и уюта, хочется спокойствия на сердце. Я хочу вернуться в прошлое, жить беззаботно и продолжать мечтать о счастливом будущем.


Листики шуршат под ногами, на губах появляется улыбка, но после очередного СМС она просто исчезает за доли секунды, грозясь ещё долго не появляться на лице хозяина.


«Если не выберешь умрут все.»  По телу снова пробежалась волна животного страха, что сковывает все мышцы. Я просто сажусь на скамейку и опустила голову на руки, которые расположились на коленях. Я такими темпами скоро с ума сойду. Вдруг снова зазвонил телефон, я дернулась от неожиданности и представления того кто это может быть. Я ответила.


--- Да?- На той стороне послышался веселый смех и голос Хёрин. Я выдохнула и расслабилась, присаживаясь на скамейку, закинула ногу на ногу.


--- Хорошо, я сейчас приеду,- Я выключила телефон и пошла к автобусной остановке. Хёрин попросила приехать. Странно, в телефоне слышался мужской голос, он мне показался знакомым.


Через пол часа трясучки в автобусе, пары пробок и несколько метров ходьбы я была перед квартирой Хёрин. Я потянула руку и уже хотела нажать на звонок, но меня опередили и дверь открылась, а затем под яркую улыбку и быстрые, эмоциональные разговоры Хёрин завела меня в дом, лепеча о своём, я толком ничего не могла понять.



Агния Нортс

Отредактировано: 11.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться