Любить, нельзя простить

Размер шрифта: - +

Тринадцатая глава

 

Как там говорят? Утро вечера мудрёнее? Так вот, ничего подобного.


Тело продрогло и мне холодно. Я не помню как дошла до дома и как  смогла открыть дверь. Помню лишь презренный и пустой взгляд Юнги и его… тёплые и до жути дурманящие губы. Он был вчера другим… нежным и… настоящим , а я так глупо оттолкнула его. Может это и к лучшему? Я ведь спутала его с Шугой, ведь так? Я же не хотела целовать именно его? Не хотела же?... Хотела… но его ли?


Я не знаю… я ничего не знаю. Мне больно и страшно. Возможно, вы скажите: «Надоела со своими соплями и глупостью. Это ведь твои чувства так разберись в них! Не отпускай его!» Я полностью согласна. Всё слишком сложно, запутанно и глупо, но таковы человеческие чувства. Разобраться и понять их более чем сложно по одной просто причине… жизнь – не роман и уже однажды написанное и произошедшее невозможно стереть и написать с новой строки. Жизнь – не поддаётся редактированию.


Я поднялась с холодного пола и направилась в душ. Грязная одежда направилась в урну, а бренное тело было поставлено под горячие струи воды. Становится тепло и я будто оттаиваю, чувствуя как вода уносит с собой всю грязь. Душевая кабинка наполняется паром, воздух становится теплым и влажным, дышать приятно, я тепло, что распространяется по всему телу успокаивает, помогая прийти в себя.


Я вышла в комнату и почувствовала лёгкий холодок, окно было открыто, впуская в квартиру прохладный весенний воздух, который не успел ещё прогреться – сейчас только конец марта. Я немного поёжилась и закрыла источник пробирающегося холода.  Сегодня нужно в университет. Зачем? Потому, что господин О приказал. Мне нужно узнать возможно ли вытащить маму оттуда.


Я собралась и направилась к автобусной остановке.


Через полчаса толкучки в автобусе я была перед университетом. Перед глазами микрочастицы воспоминаний об этом месте. Ведь именно тут я встретила Юнгема, Шугу, Хёрин и даже...  Юнги. Здесь всё зародилось, тут всё и закончилось. Если честно, мне страшно снова идти туда, но я в который раз плюю на собственные чувства и делаю шаг вперед.


До жути знакомые стены, хранящие миллионы историй таких же ребят как и я, знакомые лица студентов, которые раньше были моими  одногруппниками. Господин О восстановил меня в ту же группу и на последний курс. Я не знаю как ему это удалось, но он это сделал. Зачем так палиться? Ведь если я убью человека и буду учиться в универе под своим именем то меня найдут и задержат. Возможно, он всё именно так и планирует. Чтобы сейчас разобраться во всём происходящем, я просто ума не приложу, что для этого нужно сделать.


Я открыла двери и вошла в полупустую аудиторию, ещё не все собрались. С порога я заметила Юнги, как нестранно, он сидел около Хёрин. Я ведь ожидала это увидеть, но почему-то просто застыла на месте и только через несколько секунд, заметив машущую мне Хёрин я натянула улыбку и прошла к их партам.


--- Даран, ты восстановилась? Я так рада!- Девушка накинулась на меня с объятиями, а меня волновал лишь пристальный взгляд Юнги.


Я села на место, предложенное Хёрин, это было перед рядом с ней, но с другой стороны, то есть  я сидела около Юнги.


Ребята собрались и скоро должна была начаться пара, но всем было не до лекции, а вот я это другое дело. Вокруг шепот и необоснованные слухи типа: «Она была беременна от Юнги, она уехала, а потом вернулась, оставляя ребёнка родителям. И зачем она вернулась?», «Её выгнали за связь с  одним из преподавателей.» Короче, я услышала от «бедная, она  одна с ребёнком» и до «вот же шлюха». Знаете, вместо обиды или же грусти я чувствую полное безразличие, не хочется лишь одного, чтобы всё это как-то касалось ребят, а именно Юнги, ведь сплетни по большей части сложены с ним.


Пары закончились, день выдался очень загруженным и морально тяжелым. Я взяла рюкзак и покинула аудиторию, направляясь строго домой.


Сегодня на улице тепло, солнце светит и ветерок более прогретый. Я подняла голову к небу и закрыла глаза, расслабляясь, но тихое «Даран» заставило в удивлении распахнуть глаза и обернуться.

--- Голова не болит?- Юнги был в паре шагов от меня. Парень был спокоен, как всегда, в глазах безразличие, а на лице ни капли эмоций. Мне это совсем не нравится, но  продолжает манить.


--- Нет. Почему она должна болеть?- Я говорила спокойно, но я ведь понимаю, что играть в дурачка совсем не выход.


--- Ах, а она не должна?- Он изогнул вопросительно бровь, смотря на меня.


--- Не должна. Я пойду, тебя Хёрин ждёт,- Указала глазами на девушку, что стояла в паре метров от нас. Юнги обернулся, пытаясь понять, что я имею ввиду, а я тем временем просто ушла.


Я не понимаю, что чувствую. Но я знаю одно точно, Хёрин хороший человек и лишать её счастья я не собираюсь. Сегодня я пойду пешком, но как я ошибалась когда думала, что это отличный вариант прогуляться.


На улице уже сереет, зажигаются фонари, а машины ездят с яркими фарами, которые то и дело слепят глаза. Ноги несут по алее, в то время как мозг кипит от количества мыслей и вопросов, на которые всё никак не найти ответы. В ушах наушники, а перед глазами просто дорога, я делаю шаг и только после резкой боли в ноге и свиста колёс, что отчаянно тормозили я поняла, что меня сбили. Боль проникает глубже и доходит до бедра, сводя ногу судорогой. Наушники слетели и вместе с телефоном валяются на проезжей части.


--- Как вы?! Вы в порядке?!- Взволнованный мужской голос, пробивает колпак из шума и заставляет поднять голову. Перед глазами всё размыто, но силуэт вырисовывается немного чётче, когда мужчина подошел ближе.



Агния Нортс

Отредактировано: 11.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться