Любить сложно, не любить невозможно

Размер шрифта: - +

Глава 41. Иная реальность

– А если я скажу, что ты можешь все это слышать и ощущать? – осторожно начала Майра. – Что можешь почувствовать себя частью этого мира, со всем его многообразием? Можешь видеть то, чего раньше никогда не видела и делать, чего никогда не делала?

Созерцавшая водопад Ила отстранилась от подруги и удивленно распахнула глаза.

– Что ты имеешь в виду? Видеть привидения? Ты мне предлагаешь стать медиумом? Вот только я в них не верю, так что – бесполезно, – Ила негромко рассмеялась и, подняв камушек, бросила его в озеро.

– А во что-нибудь сверхъестественное веришь? – Майра тоже посмотрела на Илу, и в ее глазах не было ни намека на шутку.

– Нет, – равнодушно пожала плечами та. – Не верю. Я не верю в богов, карающих невинных детей. Строящих козни демонов. Не верю в судьбу, карму. Человек сам себе самый злой демон, самый карающий бог и сам себе судьба. Разве я могу в это верить, когда вижу, как умирают дети, потому что родители дают им не лекарства, а подношения?! – разволновавшись, Ила вскочила и расхаживала по полянке. Мой отец всегда был верующим человеком, мать не пропускала ни одно служение – чем они заслужили гибель?! – она резко повернулась к подруге, и Майра увидела каким негодованием сверкают ее глаза. – Я, будучи ребенком, чем я заслужила сиротскую судьбу?! Да ведь и ты с братом выросли без родителей! Неужели и вы чем-то это заслужили или они?

– Меня и Ранбира не стоит равнять с обычными людьми, – нехотя ответила Майра.

– Почему же?! – невысокая Ила, подперев бока, нависла над сидящей Майрой , – Чем вы отличаетесь от обычных людей? Вы люди-пауки? Супергерои? – тряхнула головой и усмехнулась. – Майра, какой же ты еще ребенок! – она села и хотела обнять девушку. – Ой! – Ила недоуменно смотрела на свои пальцы. – Кажется, меня кто-то укусил.

Майра сначала бросила на подругу короткий взгляд, но через мгновение уже не сводила с нее широко распахнутых глаз – из-под коротко подстриженных ногтей Илы появились острые когти.

– Что это за чертовщина?! Как же больно! – Ила старалась рассмотреть что ей мешает и не обращала внимания на увещевания Майры успокоиться. – Оставь меня в покое! Я абсолютно спокойна! Но хочу знать, что со мной происходит?! – она все повышала голос, а когти выдвинулись еще сильнее.

Чем больше нервничала Ила, тем более явно проступали признаки обращения, и от этого волновалась еще сильнее.

– Ай! – наконец воскликнула она и схватилась за щеку.

Майра не стала больше медлить – она сняла амулет и завязала его на шее Илы. Судя по всему, боль в деснах ушла, когти тоже медленно втягивались и исчезали.

– Майра! – Ила схватила ее за плечи и, не смотря на свою хрупкость, встряхнула. – Зачем надела на меня это камень?! И что это сейчас было?!

– Ты становишься оборотнем, – растерянно ответила Майра. Прежде она никогда не видела, как происходит обращение человека.

– Кем?! – опешила Ила и от растерянности даже забыла отпустить руки Майры. Так и впивалась пальцами ей в плечи.

– Оборотнем, – повторила Майра. Она прилагала немало усилий, чтобы сохранить душевное равновесие без амулета и показать Иле ровно столько, чтобы она поняла, но не испугалась.

Майра обнажила зубы и показала длинные клыки. Продемонстрировала острые, как кинжалы, загнутые когти. Ила отскочила.

– Как это возможно?! Почему я?! Ты меня чем-то заразила?

– Нет. Это происходит естественно, при длительном общении.

Майра решила умолчать о неблагоприятном варианте развития событий. Бледное лицо и широко открытые глаза Илы говорили, что в подробности лучше не вдаваться.

– Я тебя научу как с этим справляться, – она протянула руку, но Ила снова отскочила.

– Не подходи ко мне. Оба не подходите! – сняла амулет и бросила на землю. – Забери и больше никогда не приближайся ко мне, – Ила резко развернулась.

– Я тебя отвезу, – Майра сделала шаг, но Ила остановила ее, подняв ладонь.

– Я сказала – не подходи! Доберусь сама. Лучше встретиться с дикими зверями, чем с вами. Забудьте про меня, – и опрометью помчалась по тропинке.

Майра дождалась, когда девушка скроется из виду, разделась и, став пантерой, последовала за ней, скрываясь в густой зелени.



Лана Мур (Begemot)

Отредактировано: 05.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться