Любить сложно, не любить невозможно

Размер шрифта: - +

Глава 43. Разногласия в почтенном семействе

– Отец! Это необходимо остановить! – врываясь в библиотеку, воскликнул Викрам.

Аниш Прамара отвел взгляд от монитора ноутбука с графиками прибыльности его предприятий и посмотрел на сына.

Маниш, по своему обыкновению, спрятавшись с книгой в нише за портьерой, тоже выжидательно поднял голову.

– Сисодия! – выплюнул Викрам ненавистную фамилию. – Отец, ты же знаешь о моих планах на Илу! Все выходные ее не было в общежитии и на работе тоже. А сегодня, я хотел встретить Илу, но девчонка Сисодия увезла ее прямо у меня из-под носа! – не замечая сводного брата, Викрам расхаживал перед столом отца и отчаянно жестикулировал. – Мне кажется, что она хочет обратить ее для своего братца! Мы не можем этого допустить!

Эмоциональная речь достигла не совсем того результата, на который рассчитывал Викрам.

– Значит, кошки решили увеличить свою семью, – вставая из-за стола, отрывисто бросил Аниш. – Сейчас найдут себе самку, а потом наплодят таких же котят.

– Да! Необходимо избавить Илу от их влияния! – Викрам попытался вернуться к интересующему вопросу, но, резко повернувшись, отец его оборвал.

– Ты можешь думать еще о чем-то, кроме этой девчонки? Ты не женишься на ней! По крайней мере, в глазах общества. Когда придет время, я сам подберу тебе спутницу жизни из достойной нас семьи. Ты не опозоришь фамилию Прамара связью с безродной сиротой. Да и поднятый тобой вопрос намного серьезнее какой-то девчонки. Если так пойдет, и вторая Сисодия тоже найдет себе пару, то вскоре они заполонят весь город своими дитенышами и станут сильнее. Если, конечно, Ила не погибнет в процессе обращения. Но я слабо верю в такое благоприятное развитие событий. Как правило, коши выбирают себе сильных партнеров. Поэтому из поколения в поколение они становятся все более сильными.

Викрам отшатнулся. Он не верил в то, что услышал. Ведь своей симпатией к Иле успел надоесть всем домочадцам и рассчитывал на лояльность отца. Рассчитывал, что после того, как выполнит обязательства перед родителями и продолжением рода, глава семьи благосклонно отнесется к союзу с сиротой. Но отец так просто жертвовал Илой, как будто, она была носовым платком.

– Мы не можем допустить ее гибели или обращения! – снова воскликнул Викрам.

– Неужели так переживаешь о ее человечности? – наконец подал голос Маниш. – Сам-то не то же самое хочешь с ней сделать? Или намерен оставить ее человеком? Тогда она точно погибнет, – он закрыл потрепанную книг и аккуратно положил ее на софу.

– Что ты здесь делаешь? – обернулся Викрам к сводному брату. – Так и не оставил свою привычку подслушивать? Ты специально прячешься за портьерами?

– Я не прятался, просто читал и старался не мешать отцу работать, – скрывая насмешку, Маниш смотрел на рассвирепевшего брата.

– Хватит! – оборвал сыновей Аниш. – Необходимо подумать, как остановить кошек.

В пылу спора и криков, они не услышали звонок. Абхилаша распахнула дверь и застыла на пороге.



Лана Мур (Begemot)

Отредактировано: 05.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться