Любить сложно, не любить невозможно

Размер шрифта: - +

Глава 53. Ночная вылазка

– Я с тобой! – не согласился журналист и начал стягивать футболку под удивленным взглядом Ранбира.

– Что? – отшвырнув футболку, он осмотрелся, не помнимая чем вызвано недоумение. – Я знаю кто вы с Майрой такие. Я чувствую себя таким же. Ты мне скажешь, что надо сделать, чтобы перейти на следующий уровень. Вдруг понадобится помощь, – Раджит уже взялся за молнию джинсов, но Ранбир поднял руку.

Прищурившись, он оценивающе осмотрел журналиста и глубоко вздохнул: «С неосмотрительностью и порывистостью Майры этого стоило ожидать. Кажется, Чаухан не выглядит испуганным, больше взбудораженным. Кто знает, возможно, он станет для сестры надежным спутником», – за долю секунды пронеслось в голове.

– Если ты сейчас обратишься, то будешь больше мешать, чем помогать, – задумчиво ответил Ранбир. – Все чувства еще больше обострятся. Ты потеряешься в ставшем очень большим мире. Жди здесь. Если появится, пусть включит свет в своей комнате.

Ранбир снимал рубашку, одновременно отступая к шкафу, а Раджит, наоборот, натянул футболку и устроился поудобнее в кресле.

***

Едва заметной тенью пантера замерла на крутом склоне, и влажно поблескивающий нос дрогнул, усы шевельнулись, а хвост нервно дернулся – запах Майры уловить не получалось. Длинными, пружинистыми прыжками хищник спустился к ворчливому ручью и сделал глоток. Чувствовался вкус травы, земли, начавшего гнить деревьев, приходивших на водопой зверей, но только не сестры. Хлесткие удары сильного хвоста по бокам и пантера двинулась дальше, периодически останавливаясь и принюхиваясь. Показался водопад. Камни еще хранили ее аромат, но он был очень слаб, к тому же перемешивался с человеческим запахом.

Пройдя по исчезающему следу, иногда перебиваемому едкими вкраплениями резины и машинного масла, пантера добралась до окончания тропы, после которой начинался горд. Здесь запах совсем терялся. Кошка отступила с выбеленного лунным светом шоссе в густую тень и внимательно осмотрелась.

Последний раз Майру видели в компании парня. Единственным парнем, кроме вездесущего журналиста, в окружении Майры был Маниш. Проверить? Стоит ли рисковать и показываться на городских улицах в зверином облике?

Не решаясь сделать шаг, пантера неслышно переступала большими мягкими лапами.

А если ее удерживают силой?

Хищник пригнулся и, едва не касаясь животом асфальта и стараясь держаться тени, ступил на городские улицы. Незаметной тенью скользил вдоль стен с мертвенно белым верхом. К счастью, запоздалые прохожие выбирали другие улицы и не встретились этой ночью с нервничающей пантерой.

Легкий ветерок коснулся встопорщенных усов и принес свежесть воды и тинный запах рыбы, напоминая о приближении озера. Еще несколько скользящих шагов и, сморщив нос, пантера оскалилась, а шерсть на загривке встопорщилась – озеро уже не в силах было замаскировать шакалью вонь, и она все сильнее терзала обоняние, но сестрой так и не пахло.

Рискуя оказаться обнаруженной, кошка обошла огораживающую особняк стену, но ничего не обнаружила: ни запаха, ни энергии сестры.

Пантера потеряла интерес к резиденции Прамара и снова углубилась в город, на этот раз пробираясь к редакции газеты. При виде одиноко стоящего байка сердце болезненно сжалось, но Ранбир заставил себя сосредоточиться на цели.

Здесь след сестры был более свежий и яркий, но к знакомому аромату примешивалась кислая нотка беспокойства и… смешанный с собачьим запах человека. Так пах… Маниш Прамара. Отпали последние сомнения – Майра ушла именно с ним. Стелясь по дороге, пантера сделала несколько шагов, и след обоих пропал. Где она, черт возьми?! Человеческий мальчишка не мог представлять для Майры угрозу, если только… не вмешался его брат. Но ведь могла соврать и Ила, а Раджит просто не учуял Майру – Ранбир изо всех сил старался отгородиться от мрачных мыслей. Желание увидеть и потребовать объяснений становилось неподконтрольным, но, вспомнив в каком он сейчас облике, Ранбир развернулся и черной молнией бросился к лесу.

Тяжело дыша и вывалив красный язык, он приблизился к родному дому – окна сестры оставались темными. Блестящая шкура передернулась, а острые когти вошли глубоко в землю. Одним длинным прыжком пантера вернулась под тень деревьев. Прижав уши и не разбирая дороги, она бежала в чащу. Подальше от ставшего пустым дома, от вопросительного взгляда Раджита и признания своего бессилия.

«Майра, где бы ты ни была, только держись. Я обязательно тебя найду» – завладела сознанием одна единственная мысль.



Лана Мур (Begemot)

Отредактировано: 05.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться