Любить сложно, не любить невозможно

Размер шрифта: - +

Глава 54.Мужской разговор

Домой Ранбир вернулся, когда верхушки деревьев зазолотились от первых солнечных лучей. Усталый и грязный, он ввалился в гостиную и упал на диван.

На шум обернулся Раджит и вопросительно уставился на хозяина дома.

«Кажется, все время моего отсутствия он так и ходил по гостиной, заложив руки за спину и сверля пол мрачным взглядом», – отметил Ранбир и слабо качнул головой.

Насупив брови и решительно сжав губы, Раджит шагнул к нему, но из кухни появился Сахель с большой миской, распространяющей умопомрачительный мясной запах.

Ранбир сглотнул голодную слюну и поднялся.

– Сейчас переоденусь и пойдем. Кажется, я кое-что придумал, – направляясь к лестнице устало сказал он.

– Вы оба никуда не пойдете, пока как следует не позавтракаете, – сам удивившись собственной смелости, Сахель решительно водрузил миску на стол и отошел, стараясь закрыть дверь щуплой фигурой.

Ранбир медленно обернулся, поднимая на слугу тяжелый взгляд. Как можно говорить о завтраке, когда сестре, возможно, угрожает опасность? Брови сурово сдвинулись, крылья носа напряглись и, обнажая зубы, дернулась верхняя губа. Воздух в комнате приобрел остроту перца и задрожал, от чего жалобно звякнули подвески люстры. Кровь быстрее побежала по венам. Это почувствовали даже Раджит и Сахель. Раджит уже сделал шаг, чтобы заслонить старого слугу, но неожиданно Ранбир обмяк. Перевитые венами кулаки разжались, и прекратилась безумная пляска солнечных зайчиков.

Тревожная ночь и для Сахеля не прошла без последствий – носогубные складки обозначились резче, придав ему скорбный вид, воспаленные после бессонной ночи глаза – слезились, морщинистые руки подрагивали. Серое лицо, посиневшие губы. Ранбиру стало стыдно за невольную вспышку гнева, ведь Сахель вырастил их как своих детей и сейчас переживал за Майру не меньше, а возможно и больше самого Ранбира.

– Хорошо, мы поедим. Только, я сначала помоюсь, – согласился он. – Не волнуйся, мы найдем Майру. Без нее не вернемся домой.

Глядя вслед хозяину, Сахель скорбно качал головой – это совсем не то, чего бы он хотел. Ранбир достаточно отважен, чтобы ради возвращения сестры пойти на любое безрассудство, а потерять и второго ребенка – этого его старое сердце не выдержит.

Сахель умоляюще посмотрел на Ранджита.

– Они вернутся. Оба, – журналист правильно истолковал повисшее в комнате немое отчаяние и обнял слугу, передавая ему свои силу и уверенность.

***

Первым делом молодые люди приехали к редакции, и Ранбир, оставив полицейскую машину, забрал байк сестры.

– Теперь, к общежитию!

Раджит удивленно посмотрел на будущего родственника.

– Но ведь я там был. Ила сказала, что не видела Майру. Зачем снова терять время? – вынужденное ночное бездействие сводило с ума, и кипучая энергия подталкивала журналиста к активным действиям.

– Послушай, мы не знаем где искать Майру, – и словно подтверждая слова Ранбира, взревел двигатель. – Поэтому начнем с того, что известно, а известно, что Майра интересовалась Илой. Вот с нее и начнем.

Два черных мотоцикла, со свистом рассекая прозрачный утренний воздух, летели к общежитию. Никто из молодых людей не желал отставать. Они держались колесо в колесо, синхронно, практически касаясь коленями асфальта, закладывали виражи на поворотах, а потом, без видимых усилий выравнивались и, припав к рулю, увеличивали скорость.

Одновременно затормозили у входа в серое обшарпанное здание, и Раджит уже устремился к дверям, но Ранбир, положив руку на плечо, его остановил.

– Подожди, – негромко сказал он и, оставаясь в тени развесистого дерева, оперся плечом о ствол.

– Чего мы ждем?! – горячился Раджит. – Необходимо как можно скорее найти Майру! – Раджит снова рванулся к лестнице, но на этот раз Ранбир менее деликатно ухватил его за ворот футболки.

– Она моя сестра. Ты не забыл? И найти ее хочу не меньше, чем ты. Но действовать надо с умом. Смотри, прикатил, – Раджит проследил за взглядом Ранбира и увидел затормозившую перед входом полицейскую машину и вышедшего из нее низкорослого коренастого мужчину с непослушными вихрами.

– Викрам?! Что он здесь делает? – Раджит никак не ожидал увидеть наследника господина Прамара около общежития.

– Сейчас узнаешь, – мрачно усмехнулся Ранбир и, наконец-то, вышел из тени.

Стараясь держаться с подветренной стороны, молодые люди двигались настолько неслышно, что Викрам почувствовал неладное, только когда они подошли на расстояние вытянутой руки.

От неожиданности он вздрогнул и поочередно посмотрел на мужчин, словно из воздуха возникших по бокам.

– Что вам здесь надо? – недовольно проворчал он и покосился на общежитие – с минуты на минуту должна выйти Ила, и Викрам не хотел, чтобы она увидела Ранбира.

– Где моя сестра? – негромко и, казалось, ласково спросил Ранбир.



Лана Мур (Begemot)

Отредактировано: 05.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться