Любить сложно, не любить невозможно

Размер шрифта: - +

Глава 55. Перемирие

Начальник и замначальника полиции оторопели и, на мгновение забыв друг о друге, удивленно уставились на Илу.

– Зачем кого-то вызывать? – Ранбир преувеличенно удивленно поднял брови. – Начальник полиции здесь, – он повел плечами, – замначальника, – потянул рубашку вверх, так, что она врезалась в горло Викрама, – тоже здесь. Неужели думаешь, что кто-то осмелится пойти против начальства?

– Ранбир Сисодия! Вы полагаете, что занимаемый пост ставит вас выше закона? Выше общественного мнения? – вспылила Ила и сама удивилась собственной смелости. Она повысила голос на мужчину. На мужчину, имеющего более высокий статус. Но отступать Ила не собиралась и, плотно сомкнув губы, шагнула к троим спорщикам.

– Кстати, – Ранбир немного развеселился, – представитель прессы тоже здесь, – он кивнул на Раджита, – на тот случай, если захочешь подвергнуть мое самоуправство общественному порицанию, – на последних словах голос утратил веселые нотки и снова стал жестким: – Не стоит так переживать. Мы отпустим твоего жениха, сразу, как скажет, куда его брат увел Майру! – Ранбир еще туже закрутил рубашку на кулаке так, что Викрам захрипел, а лицо налилось багрянцем.

– Майра пропала? – наконец-то дошло до Илы. – Что с ней?! – она отступила и растерянно хлопнула ресницами.

– Это я и пытаюсь выяснить, – рявкнул Ранбир, недоверчиво покосившись на девушку. – Последний раз ее видел Раджит в обществе вот его брата, – и он снова тряхнул подчиненного. – Говори, где вы ее держите?!

Ила недоверчиво переводила взгляд широко распахнутых глаз поочередно на всех мужчин, а Викрам старался высвободиться из захвата начальника.

– Подожди, – сипел он, – при чем здесь Маниш? С чего ты решил, что они вместе?

– Я чувствовал их запах около редакции. К тому же, их видел Раджит, и сестра не вернулась домой. Не делай вид, что ничего не заешь. Говори, где вы ее держите или, клянусь, ты тоже не вернешься домой!

Столкнувшись лицом к лицу с неведомым раньше миром, Ила оцепенела. Ноги приросли к земле, и она не могла ни убежать, ни вымолвить ни слова. Все, на что хватало самообладания – это слушать. И Ила слушала.

– Моя семья не имеет никакого отношения к пропаже Майры, я бы знал, – с трудом выдавил Викрам. – Если это сделал Маниш, то по своей инициативе.

– И я, конечно же, должен тебе поверить, – Ранбир снисходительно искривил губы.

– Да. – насколько смог из согнутого положения, Викрам смотрел в глаза Ранбира. – Потому что я помогу тебе ее найти.

– С чего бы это? – уже не так уверенно, но все еще не отпуская противника, поинтересовался Ранбир.

– Потому что, – со значением ответил Викрам, по-прежнему не отводя взгляда. – Я видел, что ты столкнулся у ручья с Абхи. И, как бы мне не было противно, я в долгу перед тобой за жизнь сестры – это раз. Два – если бы Майру увела Абхи, я бы палец о палец не ударил – это девчоночьи дела, но Маниш! Паршивец решил пойти против семьи и не нашел ничего лучшего, чем похитить девчонку! На мужчину не хватило смелости! Вот поэтому я помогу вам их найти, при условии, что Маниша оставите мне – семейные дела должны решаться внутри семьи!

Раджит и Ранбир переглянулись, не зная стоит ли доверять словам шакала.

Черные глаза буравили красновато-карие – подвоха не чувствовалось, лжи тоже.

– Отпусти его, – сказал Ранбир и разжал пальцы на вороте рубашки. – Но учти, мы с тебя глаз не спустим.

Викрам хотел было распрямиться и поморщился от боли в вывернутой руке. Немного посомневавшись и оставаясь настороже, отступил и Раджит.

– Есть мысли, где они могут быть? – Ранбир положил руку на плечо Викрама не то похлопывая, не то не позволяя сбежать.

– Помнится, отец рассказывал о некой пещере. Но я понятия не имею, где она находится, – Викрам правильно истолковал жест начальника и, потирая отдавленную Раджитом руку, усмехнулся.

– Кажется, я знаю, – оживился Раджит и, встретив недоуменный взгляд Викрама, пояснил: – Я читал вашу фамильную книгу и там говорилось о пещере, которую ваш предок нашел и оборудовал, чтобы держать там… – он замолчал, но потом продолжил: – пантер.

– Я с вами, – к удивлению забывших о ее присутствии мужчин, раздался негромкий, но твердый голос Илы.

– Женщине там не место, – не оборачиваясь, бросил Ранбир.

– Вы все оборотни, – перебил его ровный голос, – почти, – поправила себя Ила, задержав взгляд на Раджите. – Человек может пригодиться, не говоря уже о том, что я женщина, так же как и Майра, к тому же медик. Майра слишком много для меня сделала, чтобы я могла позволить ей подвергаться опасности и не сделать все возможное для ее освобождения. Так что, я иду с вами. И это не обсуждается.

Не опуская взгляд и стараясь, чтобы он остался твердым, Ила поочередно посмотрела в глаза троим мужчинам.



Лана Мур (Begemot)

Отредактировано: 05.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться