Любить сложно, не любить невозможно

Размер шрифта: - +

Глава 56. След взят

– Что же, – не спуская глаз с Викрама, обратился к Иле Ранбир, – только, держись крепче, – и взялся за руль байка. – Куда ехать? – он повернулся к садящимся на мотоцикл Раджиту и Викраму.

– За мной! – скомандовал Раджит и умчался вперед.

Чувствуя, как к спине прильнула хрупкая фигура, а тонкие руки сомкнулись под грудью, Ранбир тоже выжал из мотора всех лошадей. Приподнявшись на заднем колесе, словно ставил скакуна в свечку, от чего Ила испуганно вскрикнула, он помчался следом за журналистом.

Они ехали на север, распугивая редких утренних прохожих. Слишком далеко от расположившегося на западе особняка Сисодния, поэтому предыдущей ночью Ранбир и не смог учуять сестру.

Остался позади досматривать последние сны, укрытый опалово мерцающей дымкой город, и молодые люди поехали по извилистым горным тропам. Рев моторов тонул в густой влажной зелени. Потревоженные чужеродным вторжением птицы разлетались с доступным только очень тонкому слуху шорохом, мотоциклы подбрасывало на пересекающих тропу корнях, и Ранбир чувствовал, что Ила прижимается теснее.

Подавляемый усилием воли хищник довольно заурчал, и прозрачная голубизна, наливаясь золотом, засветилась.

Хоть человеческую сторону Ранбира и беспокоил слишком тесный контакт с девушкой, уже успевшей пострадать от общения с оборотнями, но вынужден был ослабить контроль, чтобы использовать звериные органы чувств. Прислушиваясь и принюхиваясь, он слишком сосредоточился на поиске сестры и перестал сдерживать энергию.

Почуяв некую свободу, кошка не замедлила ей воспользоваться. Золотое бурление внутри голубого облака прекратилось, и, словно подцепив полупрозрачную дымку, желтизна, отступая, увлекала ее за собой. Они сливались и разрастались, пока не превратились одно целое с причудливыми разводами переливающегося голубого и ослепительно сияющего – желтого.

Раджит, казалось, слившись с байком, легче преодолевал естественные препятствия. Он обернулся, чтобы проверить друга и едва не въехал в зеленую стену.

– Ты это видел? – выравнивая мотоцикла, спросил он у сопящего за спиной Викрама.

– Что? – осматриваясь, недоуменно спросил он.

«И это тоже подарок Майры», – думал Раджит, увеличивая скорость. – «Похоже на магию и очень напоминает то, что было между мной и Майрой в архиве. Значит, они тоже предназначены друг для друга. Ну и дела…», – Раджит еще раз оглянулся на золотисто голубой купол и вовремя посмотрел вперед – пологая тропа окончилась, и впереди, змеясь, уходила вверх крутая дорожка, недоступная мотоциклам.

– Дальше, пешком, – заглушив мотор обрадовал всех журналист.

Они без труда поднимались по крутому склону, даже Ила, при всей своей кажущейся хрупкости, поспевала за мужчинами.

– Откуда ты знаешь куда идти? – не отставая от Раджита, спросил Ранбир.

На скрежет камней за спиной он обернулся, чтобы поддержать оскользнувшуюся на камнях Илу, следующий за ней Викрам тоже приготовился поймать девушку, но она ухватилась за ветки кустов и, побалансировав, устояла на ногах.

– Его предок, – Раджит указал на замыкающего небольшой отряд Викрама, – нарисовал что-то наподобие карты и указал, где находится пещера. В свое время, в поисках редких кадров, я исследовал каждую складку этих отрогов, так что, представляю, куда надо идти.

– Но сейчас у тебя нет перед глазами карты, – прищурился Ранбир.

– С недавних пор моя зрительная память значительно улучшилась, – ухмыльнулся Раджит, – карта и сейчас у меня пред глазами. Туда, – он указал на полузаросшую тропу, теряющуюся в густом кустарнике.

– Постой! – Ранбир обогнал журналиста и, вытянув руку, преградил дорогу. Он принюхался и, перебирая ветки, внимательно осмотрел их. Наконец, найдя что искал, поднес к носу отломленный побег с повядшими листками и глубоко вдохнул. – Майра, – прошептал Ранбир и повернулся к Раджиту. Его глаза сияли. – Она была здесь.

– Я же говорил, что знаю, куда идти! – не смотря на браваду в голосе, во взгляде репортера тоже стало больше уверенности.

– Наслаждайся жизнью, Маниш, пока можешь, – процедил Викрам так кровожадно, что Ила невольно отшатнулась к Ранбиру.

Теперь уже Прамара бежал впереди, ориентируясь на запах кошки и легко преодолевая препятствия из корней и перескакивая с камня на камень. Двое мужчин и девушка следовали за ним не отставая.



Лана Мур (Begemot)

Отредактировано: 05.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться