Любить сложно, не любить невозможно

Размер шрифта: - +

Глава 58. Откровения

Разбитые нос и губы противно ныли. Полагая, что не рискнет сунуться за решетку, Майра почувствовала себя недосягаемой для него. Необходимо ее разуверить. Конечно, душ оставит ожоги, но Маниш уже не рассматривал ее как вероятного партнера – Майра стала лишь средством достижения цели.

– Посмотрю, как ты попляшешь, когда… – он не смог договорить, потому что на горле сжались стальные пальцы, а каменная стена так ударила в спину, что на какое-то время сбилось дыхание.

Выкатив от напряжения глаза, Маниш открывал рот, но не мог вымолвить ни слова, а напротив сверкали черные глаза и белели в жестком оскале зубы.

– Когда, что?! Что ты собирался сделать моей сестре? – к своему ужасу, Маниш узнал в полутьме брата Майры.

Одной рукой Ранбир продолжал сдавливать его шею, а другой – удерживал рвущегося Викрама.

«Брат!» – вспыхнуло в мозгу, но Маниш не мог выдавить ни звука из сдавленного горла. Пытаясь найти ногами опору, он тянулся к Викраму скрюченными пальцами.

– Ты обещал! – Викрам пытался освободиться от Ранбира. – Отдай его мне и проваливай к сестре, – жесткие волосы торчали в разные стороны, казалось, даже на руках они встали дыбом.

Маниш оцепенел, слабо шаркнул ногами по каменной стене, а руки застыли в воздухе – почти обернувшись и лязгая зубами, Викрам старался добраться до него через Ранбира.

А тем временем две тени – высокая и тоненькая – отделились от стены и скользнули вглубь пещеры.

***

Раджит и Ила бросились во влажную черноту, ориентиром им служил еле уловимый запах Майры. Глаза постепенно привыкали к темноте и начали различать глянцево поблескивающие стены и молчаливую мглу туннеля.

– Если бы я ее не оттолкнула, возможно, всего этого и не было бы, – покаянно прошептала Ила.

– Ты здесь не при чем. Если уж Маниш решил ее использовать, он бы нашел способ ее увести. Меня больше удивляет, как ему удается ее удерживать. Хотя, предок Прамара оборудовал пещеру специально для оборотней и, скорее всего, все предусмотрел.

– А ты не боишься? – в такой экстремальной ситуации, Ила тоже решила перейти на «ты». – Того, что с тобой происходит? – и поежилась, вспомнив, как чуть не потеряла свою природу.

– Чего бояться? – удивленно обернулся Раджит. – Ты только подумай, какие открылись новые краски мира, новые ощущения, недоступные обычным людям. Впрочем, что я тебе рассказываю, ты и так это все знаешь. Так чего бояться, можно только с благодарностью принять этот дар.

– Дар? – Ила все еще сомневалась, но, подумав, вспомнила как поставила на место соседку по комнате и… согласилась: – Дар. Но как быть с когтями, клыками? Можно же навредить близким.

– У тебя это было? – глаза Раджита разгорелись любопытством. – Клыки и когти? Ты обратилась? Каково это?

– Нет. Не обратилась, – Ила покачала головой. – Струсила и сбежала, и… это больно, – она слабо улыбнулась, вспомнив резь в деснах и пальцах. – А у тебя этого не было? – удивленно уставилась на спутника.

– Нет, – в голосе Раджита явственно слышалось разочарование. – Я чувствовал, что совсем рядом, но, чего-то не хватало. Как ни старался, не смог поменять природу. Я был бы счастлив, если бы получилось, – он поймал удивленный взгляд Илы. – Удивляешься, почему я не боюсь, что обратившись стану опасным? Вот ты, ты же много времени провела с Ранбиром и Майрой. Хоть раз ты чувствовала себя в опасности? Хоть раз они хотели тебе навредить? Они справлялись с хищником, справился бы и я. Ранбир использует обостренное восприятие и силу, чтобы сохранять в городе порядок. Майра – еще молода, но тоже никому не вредит. Дело не в силе, а в том, как ее применять.

Ошеломленная непривычной точкой зрения Ила слушала Раджита и понимала, что скорее всего, он прав. С доставшимися от оборотней, но еще не развитыми способностями, она уже узнавала притаившуюся в организме, но еще не проявившую себя болезнь, и благодаря своевременному лечению, пациенты выздоравливали быстрее.

– Стой, – прервал ее размышления Раджит. – Смотри.

Туннель впереди начал светлеть. Ила рванулась, но Раджит, встав вполоборота, рукой прижал ее к стене.

– Осторожнее, мы не знаем, что впереди.

Стараясь ступать неслышно, они двинулись дальше, пока не оказались в залитой светом пещере.

– Майра! – воскликнула Ила, рассмотрев девушку. – Где твоя одежда? – смутилась она, когда увидела, что пленница полуобнажена.

Раджит бросился к препятствию, отделяющему его от Майры. Но, схватившись за прутья, с проклятиями отступил.

– Какого черта?! – он удивленно смотрела на оставшиеся на ладонях красные отметины.

– Серебро, – ответил из-за решетки спокойный голос. – Значит, на тебя оно тоже действует?

Раджит поднял глаза и остолбенел – Майра стояла, словно ожившая статуэтка – такая же безупречная. Узкие джинсы обтягивали узкую талию и сильные бедра, а выше, словно черный жемчуг, переливалась перламутром смуглая кожа. Блестел плоский живот и соблазнительные полушария поддерживаемой плотным бюстгалтером груди, а от хрупкости выступающих ключиц сжалось сердце – как у кого-то могла даже возникнуть мысль причинить ей вред?



Лана Мур (Begemot)

Отредактировано: 05.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться