Любить сложно, не любить невозможно

Размер шрифта: - +

Глава 60. Спасение

Раджит и Ранбир толкались в потемках, пока журналист не додумался включить подсветку телефона. Бледное пятно от слабого голубоватого сияния плясало по стенам и полу, пока наконец не замерло на тускло блеснувшем ключе, угодившем в трещину стены.

Ранбир коснулся серебристого металла и с шипением отдернул руку.

– Серебро! Вот, Дьявол! – воскликнул он, охлаждая обожженные пальцы.

– Давай, я, – подскочил Раджит.

– Сможешь? – с сомнением покосился Ранбир.

– Да, – Раджит уверенно кивнул. – На меня пока серебро действует не так, как на вас. Там, – кивнул он в темную глубь, – решетка тоже посеребрена, а внутри какой-то прочный металл. Древний Парамара все предусмотрел, а паршивец Маниш воспользовался.

Сильные пальцы сомкнулись на ключе, подушечки обожгло, но было терпимо. Не поморщившись, Раджит положил его в карман джинсов.

– А где твоя футболка? – Ранбир только сейчас заметил, что журналист по пояс голый.

– … – Раджит замялся, – … тут такое дело… – он зашел Ранбиру за спину, загораживая выход из пещеры, – на Майре не было футболки и я отдал ей свою.

– Что?! – воскликнул Ранбир. – Как он посмел?! Да я с него шкуру спущу! – он ожидаемо рванулся на улицу, но наткнулся на Раджита. – Пусти! – постарался отшвырнуть помеху.

– Сейчас Викрам тебе его не отдаст, а после него от Маниша мало что останется, – не смотря на стремление поскорее освободить Майру, Раджит сохранял ровные интонации, – Майра, она за решеткой, она ждет нас, – напомнил он о главной цели. – Думаешь, твоя сестра позволила бы прикоснуться к себе? Как я понял, мальчишка ее чем-то ранил, и Майра перевязала руки. Сейчас с ней Ила, но что она может сделать через решетку? – он теснил Ранбира дальше.

Ранбир неуверенно посмотрел в один конец каменного коридора – туда, где их ждала сестра, затем в другую – где исчезли Викрам и Маниш, и его глаза с узкими вертикальными зрачками сверкнули.

Братское беспокойство боролось и животным инстинктом, толкающим наказать чужака посмевшего зайти на его территорию и навредить семье.

Раджит смутно, будто сквозь мутное стекло, видел, как вокруг Ранбира сгущается черная аура. Лишь иногда сквозь нее пробиваются золотистые лучи, но и они больше напоминают острые иглы, как у ощетинившегося ежа.

– Майра, – положив руки на плечи Ранбира, напомнила Раджит.

Чернота начала отступать, открывая сияющую сердцевину. Вскоре она снова превратилась в узкую кайму, и Ранбир уверенно шагнул, удаляясь от входа.

– Пойдем! – не оборачиваясь, бросил Раджиту.

Они бежали по темному извилистому коридору. Оба стремились поскорее увидеть любимых девушек, а Ранбир – еще и сестру.

***

– Извини, за то, что была слишком резкой. Я испугалась. Испугалась, даже не появившихся когтей и зубов, а себя. Вы первые, с кем я почувствовала себя уютно, как в семье. И захотелось стать ее частью. Но, кто я и кто вы? Ты – решительная девушка, учишься в престижном колледже, носишь известную в наших краях фамилию. Твой брат – начальник полиции. А я? Я всего лишь безродная медсестра. Могла ли я мечтать войти в вашу семью? Вот и ухватилась за возможность держаться от вас подальше. Убеждала себя, что вы опасные монстры.

– Какая же ты глупая. Я же видела, как вас тянет друг к другу. Вы должны быть вместе, и с этим ничего не поделать. Это был лишь вопрос времени.

– Раджит помог мне посмотреть на все другими глазами.

Ранбир и Раджит вбежали в пещеру и остолбенели, застав разговор девушек.

Ила и Майра сидели опершись спиной о стену, совсем рядом, а разделяла их только серебро решетки.

Когда появились мужчины, девушки вскочили.

– Вы нашли ключ? – Майра бросилась к решетке и остановилась, не дойдя буквально миллиметр до опасного металла.

– Да. – Раджит шарил в кармане. Даже сквозь ткань металл обжигал бедро.

Ранбир тем временем ощупывал сестру взглядом – замотанные обрывками майки руки, мужскую футболку, странным образом делающую Майру еще более женственной и хрупкой, и, сдерживая гнев, сжимал кулаки.

– Ты… ты в порядке? – хрипло выдохнул он, пока Раджит возился с замком. – Он ничего себе не позволил?

– Не то, что ты подумал, – отмахнулась Майра, не сводя глаз с Раджита и замка.

Ранбир перевел взгляд на Илу. Услышанный разговор интриговал, и сейчас Ранбир старался понять, она говорила искренне или только старалась отвлечь сестру?

В залитой светом пещере было отчетливо видно, как вспыхнули ее щеки, и в груди полицейского разлилось приятное тепло.

Щелкнул замок, с лязганьем распахнулась решетчатая дверь, и Раджит с Майрой сделали шаг друг к другу. Ранбир, благоразумно решив не вмешиваться, отступил к Иле.



Лана Мур (Begemot)

Отредактировано: 05.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться