Любить страшно

Размер шрифта: - +

3 глава

"Будешь ли ты любить меня,

Когда я перестану быть юной и прекрасной?

Будешь ли ты любить меня,

Когда у меня не останется ничего, кроме истерзанной души?

Я знаю, что будешь."

Young and beautiful Lana Del Rey (ost Great Gatsby)

 

Утро воскресенья, моего единственного выходного. Пошли выбирать Ленке платье на встречу выпускников, я свое уже давно определила, повесила на дверцу шкафа и целый вечер восхищалась. Нику было плевать, он даже не заметил, что я куда - то собираюсь. Впрочем, как и всегда.

Сомова специально вытащила меня на улицу пораньше, потому что, как я поняла, ходить мы будем долго. Это же Ленка, она все магазины обойдет, да еще и кучу всякого ненужного хлама приобретет. Она вообще, несуразная...

...В школе с ней никто кроме меня не общался, просто выдержать не мог. До жути болтливая девушка с россыпью веснушек и рыжими кудрями, стоящими как у афроамериканки. При этом Сомова полновата и низкая, как и я. По мне так, она больше на эльфа похожа, но ей даже прозвище не дали, боялись, что она потом в друзья набиваться будет. Еще подруга часто совершает непредвиденные безумства. 

Один раз Лена резко решила сменить имидж: проколола нос (тогда это было модно), сделала татуировку - бабочку на шее. Оделась во все черное, губы накрасила кроваво-красным, несколько прядей волос сделала белыми, и пришла в школу. Училка чуть сознание не потеряла, кто - то из ботаников даже за валерьянкой бегал.

Наверное, в этом и есть фишка Сомовой: непредсказуемость, граничащая с идиотизмом. Зато с ней интересно. Лена выучилась на психолога, но все еще работает официанткой в готическом ресторане. По выходным там играет ее муж, рок-музыкант. Но это другая история...

 

-Насть, расскажи наконец, что там с Ростовым, - спросила подруга, примеряя соломенную шляпу к вечернему платью.

-Он работает оператором на канале, нас вместе работать поставили.

-И как он в общем? Изменился? - шляпа отправилась обратно на полку, уступая место бандане.

-Ну, если ты про внешность, то он стал еще красивее, выше и мускулистее. А по характеру не знаю пока. Мне кажется. он опять что-то задумал. Вчера мне такое свидание устроил...

-Признавайся, - резко перебила меня Сомова: - У тебя появилась другая подруга?

-С чего ты вязала?

-У тебя была свиданка с РОСТОВЫМ, а я не знаю ничего!

-Да ничего и не было, - я рассказала все Ленке: - Между прочим, я из-за этого сюрприза простудилась, теперь чихаю и горло болит.

Я и правда заболела, но на вечеринку решила пойти.Может и из-за Андрея, не знаю. Не хочу об этом думать.

-Эх, жаль я не видела, как ты ему букетом врезала, - девушка понеслась к кассе, что она выбрала я не увидела: - Пойдем за туфлями теперь, хочу на высокой шпильке.

-Он мне еще стихи написал..., - Лена остановилась, как вкопанная:

-Ты  уверенна, что это был Андрей? Может, его брат - близнец?

-У него нет брата, сестра только.

Мы еще пообсуждали всякую чушь, Сомова выбрала себе туфли с закругленным носком, усыпанные серебряными блестками. Выглядит пошловато, но я не видела платье подруги, может, все обойдется. Хотя, навряд ли.

 

Когда выходили из торгового центра, Лена посерьезнела и сказала:

-Знаешь, мне никогда твой хмырь не нравился, было бы классно, если бы ты с Ростовом была.

Я резко остановилась. переваривая услышанное:

-Ты с ума что ли сошла? Да Андрей наверняка придумал очередную шутку, не нужна я ему! А за хмыря, между прочим, я замуж выхожу, - настроение испортилось.

-Ладно, прости. пошли прически делать, мало времени осталось.

Я посмотрела на часы:

-До встречи пять часов.

-Вот и я о чем! Еще же макияж и поесть как следует.

-Мы в ресторане собираемся, Лен.

-Не буду же я там нажираться, что обо мне подумают!

 

Наряжались мы в квартире у Сомовой, ее муж при виде меня слился из дома. Он, в отличии от Ленки, был молчаливый, только на сцене орал по полной. Тощий, длинные волосы, борода, Джаред Лето блин, тридцатилетний. И при этом всем он умудрялся изменять Сомовой! Она об этом прекрасно знала, злилась, закатывала истерики, но все равно оставалась со своим Димой.

-А ты чего, мужа с собой брать не будешь?

Девушка хмыкнула:

-Зачем? Оторвемся по полной, Насть, для этого и создана встреча выпускников!

Со своими волосами Лена ничего не сделала, ее кудрявая шевелюра не поддавалась дрессировке.Оказывается. в магазине она купила черное готическое платье с корсетом, открытыми плечами, до колен. В добавлении к этому - вышеописанные туфли. да уж, тут можно только промолчать.

Долго не могли понять, что делать с моими волосами. В итоге, Лена заплела мне французскую косу. Я натуральная блондинка, мне идет темно -синий. Именно такого цвета я выбрала свое платье: обтягивающее, чуть выше колен, с открытыми плечами и воланами из сетчатой ткани, на тон светлее. На запястьях воланы собраны тонкими манжетами. Само платье, кстати, из шелка, искусственного конечно, но выглядит дорого. На ноги я надела любимые черные туфли на высокой шпильке. Получилось безумно красиво.

 

Мы уже подъезжали к нужному месту, я волновалась, как школьница перед выпускным, который я. к слову, пропустила. Ресторан "Белая лошадь", банкет оплатил кто - то из разбогатевших одноклассничков, Сомова только организовывала все.

Мы вошли в зал, я увидела знакомые повзрослевшие лица. Ростов уже был тут. Даже в обычных белой рубашке и черном костюме он выглядел, как кинозвезда. Парень разговаривал с Маркеловым.

Раньше Артем Маркелов был вторым красавчиков в школе, после Андрея, они даже были друзьями.



Д. Дергачёва

Отредактировано: 22.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться