Любить страшно

Размер шрифта: - +

8 глава

Недолго думая, мы с Ростовым отправились в ритуальный магазин «sweet devil». По-моему, странное название, если учесть, что ничего сладкого, кроме  запаха жженого сахара, там нет. За небольшой стойкой из алого бархата сидела продавщица.

Это очень смешно: иногда кажется, что продавцов разных магазинов поменяли. Вечно унылый парень с длинными волосами продает телефоны, женщина, которая жутко боится детей, стоит за прилавком игрушек, а тетка перед нами явно должна находится либо в булочной, либо в «Все для приколов». Улыбается так, что лицо скоро треснет.

-Здравствуйте, чем могу помочь?

-Нам подарок для молодоженов нужен, - я старалась не обращать внимания на стены, старые газеты, облитые красной краской, как кровью…Мило, ничего не скажешь. Ленке точно бы понравилось.

-Ну, это необычно, конечно, но думаю вам подойдут кулоны.

Она достала две серебряные подвески, с полыми стеклянными кулонами. На стекле были специально продуманные трещинки, похожие на паутину и какая – то надпись. Латынь, наверное.

-А почему они пустые? Туда нужно что- то вложить? Типа фото или цветов…

Тетка хихикнула:

-Это же не для детей – подружек. Туда заливают кровь возлюбленного.

Я вздрогнула, Андрей, разглядывающий витрины, сдавленно засмеялся:

-А можно что – нибудь побезопаснее? А то есть вероятность, что наши друзья не переживут такие эксперименты.

-Череп Йорика?

-Банально, - я отвернулась от продавщицы и встала рядом с Ростовым. Парень остановился напротив кинжала. Черная рукоять с красными камнями, снова какие то надписи…

-Красиво, - Андрей кивнул:

-Давай его возьмем? Сколько это стоит? – он повернулся к тетке, указав пальцем на нужную вещь.

-мм, неплохая вещь, но дорогая. Там настоящие рубины.

-Пойдет, - парень отдал нужную сумму, на мои попытки заплатить тоже ( подарок, так – то, общий), он молча отставил меня от кассы. Джентльмен, блин.

-Ну что, куда теперь? – мы вышли из магазина, на улице было холодно. Август не хочет греть людей, видимо, у паршивца и так много забот.

-Домой, отсыпаться. Ленка завтра девичник устраивает, придется следить, чтобы она на радостях опять никуда не уехала. А с Владом что? Или он решил не рисковать перед свадьбой?

-Если бы. Он уже сегодня всех собирает, заранее, чтоб протрезветь потом. Пока тогда?

Я кивнула. Наступил неловкий момент. Мы ведь, как бы, друзья. А что делают обычно друзья, когда расстаются? Правильно, обнимаются. А у нас все сложно.

Парень развернулся и ушел. Я чувствовала себя обманутой. Хотя, это к лучшему. Да, все к лучшему, осталось только в это поверить…

 

Следующий день прошел быстро, линия пульса бешено вилась вокруг навалившейся суеты. Работа на телевидении – это мой любимый самовозгорающийся ад. Постоянно что – то не так, все спешат, пытаются работать, но в этой суматохе весь кайф.

Дома кое – как объяснила Нику, куда я иду. Видно было, что ему не особо нравится вся эта затея со свадьбой моей подруги, но он промолчал. Снова в своих бумажках, серьезный человек! Конечно, ему не до меня…

 

Вечер. Снова холодно, хорошо, что надела свитер. Сомову ждала долго, стоя у переполненного «Гранд – кофе». Подруга появилась неожиданно, выплыв из толпы в своих туфлях, обсыпанных серебряными блестками.

Вспомнилось, как с Ростовым забирали ее с вокзала, туфли тогда не фигурировали в процессе, она их где – то потеряла. Андрей…Почему все мысли сводятся к одному человеку?

-Привет, Насть! Ты почему не в кафе, меня ждала?

-Там все забито, мест нет. Что делать будем?

Подруга сначала нахмурилась, но тут же хитро улыбнулась:

-Чтобы мы не попали в наш «Гранд» в такой важный день? Да щас! Стой здесь и жди.

Не знаю, как так получилось, но Ленка реально выбила нам место, да еще и наше любимое, у окна! На мой вопрос: «Как, Карл?» девушка только отмахнулась.

-Ну что, кофе с коньяком? – Сомова была настроена решительно, я хихикнула. Они с Владом похожи, когда мы втроем «праздновали» в каморке, именно он напоил меня этим странным напитком. С пряниками вкусно, шоколадными.

Жаль, но в «Гранде» пряников не оказалось, зато нашлось песочное печенье.

-Лен, ты уверенна? Ну, свадьба, все такое.

-Сколько можно повторять: да, да и да! Он идеален. Кстати, как у тебя с Ростовым?

Я поперхнулась печеньем, пока запивала его, пыталась придать себе безразличный вид:

-Мы дружим, все прекрасно.

-Перестань, - девушка ткнула меня в плечо: - Сколько можно играться? Тут и ежу понятно, что вы влюбились друг в друга. Может, пора уже забыть старые обиды? Он изменился.

-Старые то можно, а что делать с Ником? Мы так давно вместе, вот так все бросить и ради кого? Ростова, который кинет меня на утро?

-Ты утрируешь, это во-первых. А во – вторых: ты любишь Ника, да или нет? Быстро, не задумываясь отвечай.

Я промолчала, уставившись в окно.

-Ну все понятно.

-Лен, давай перестанем говорить на эту тему, ладно? Мне время нужно. И вообще, без грустных мыслей, завтра такой день!

 

Я проснулась от света, бьющего в лицо. Нет, не солнце лампа. С трудом разлепила глаза. Передо мной стоял Влад в черном костюме, рядом бесшумно ходил по комнате Ростов.

-Привет, мальчики. А что вы тут делаете? – я зевнула и уткнулась в подушку.

-Где, черт возьми, Сомова?! У нас свадьба через два часа!

-Что?! – я резко встала. Мы были в квартире подруги, я спала на диване. Пыталась вспомнить, чем вчера закончился девичник, но н.и.ч.е.г.о.



Д. Дергачёва

Отредактировано: 22.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться