Любить Вечность

Размер шрифта: - +

Глава 1

- Ну, и с какого материка начнём? – Варда сорвал травинку и стал жевать её стебелёк, разглядывая с высокого утёса, раскинувшийся внизу хвойный лес, а за ним широкую речку, на берегах которой расположился один из больших городов Урала.

- Начнём с этого города, а дальше, куда душа ляжет .- Отвечал ему Артур, доставая из рюкзака куртку, что бы одеть её.

- Я хочу на море, Чёрное! Хочу много солнца! Хочу купаться! – громко и счастливо прокричал Денис, поднял руки и задрал лицо к небу.

- Если так купаться хочется, мы тебя по всем местным речкам, озёрам и прудам проведём,- ответил Артур застёгивая чёрную, лёгкую куртку, - и советую всем куртки одеть, что бы не отличаться от местных. По их меркам, сейчас холодно. В одних футболках при такой температуре здесь не ходят, только снег растаял.

- А я прослежу, что бы в каждой речке искупался, если что, то помогу окунуться, - весело доложил Денису Варда, расстегивая свой рюкзак, что бы достать из него куртку.

- А я в Японию хотел! Мы, что с России начнём? Может с Японии? Там женщины тихие, хозяйственные и симпатичные, - вмешался в разговор Сергей, копаясь в своём рюкзаке.

- Когда мы, пустимся на поиски твоей половинки, мы с Японии и начнём, - пообещал Вард, застёгивая свою коричневую куртку.

- Я, свою половинку, среди наших искать буду, - ответил Сергей, застёгивая на себе лёгкую зелёную куртку.- Девушку среди спящих искать, ещё ничего, а вот её пробудить нужно и научить многому, что бы старение её остановить. А вдруг она старая сейчас, её нужно научить тому, чтобы вернуть себе молодость, а потом к вечной жизни подготовить нужно. Это хорошо, если она эти знания примет, поймёт и осознает и научиться всему, а если нет? А если не захочет? – Сергей повернулся к Артуру. – Вот что ты будешь делать, если ей твоя вечность не нужна будет, если она не захочет с тобой вечность быть и постареет и умрёт?

Все присутствующие, в ожидании ответа, посмотрели на Артура.

- Если моя половинка откажется от вечности, я уйду, уважая её выбор. Вселенная на моё желание всегда ответит, а значит, у меня есть возможность выбирать среди нескольких прекрасных девушек, одна девушка откажется, а другая согласится, половинка моя. - Артур посмотрел на всех и улыбнулся, - этот поход последний, она меня ждёт уже, и пока я её не найду, не вернусь домой.

- Ага, как семьдесят лет назад, всю Африку облазили, всю Америку, Испанию и Италию, и что там дальше было, а, Индию! Два года искали…

- Варда, да не кипятись ты так, - поправляя за спиной рюкзак, влез в разговор пятый член небольшой экспедиции, и самый старший из всех, и уже облачившийся в синюю куртку и, рассматривавший раскинувшийся в низу город, - ребята давно в мир спящих не ходили, пусть развеются. Всё равно все красавицы твоими будут, до твоего обаяния им далеко.

- Причём тут это? – буркнул недовольно Вард, - в отличии от некоторых, я ни кого не ищу по две сотни лет.

- С отсюда спустимся? – поинтересовался у старшего Денис, закинув за спину свою красную куртку, ища глазами место в низу, для приземления.

- Нет, вдруг туристы или охотники рядом, им не нужно такое видеть,- ответил Андрей, - спустимся, как местные жители, ногами.

- Если бы я увидел, пять парящих в воздухе людей, то я бы с радостью побежал бы к ним, с криком научить и меня так же летать, а не испугался бы, - продолжил Денис.

Небольшая компания рассмеялась и, все закинув свои рюкзаки за спину, стали спускаться по склону горы в низ.



ИЯ Весна

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться