Любить Вечность

Размер шрифта: - +

Глава 2

В Атлантическом океане между Кубой и Флоридой мечта всех туристов – Багамские острова!

Пляж розовых песков – уникальное и известное во всём мире место, расположенное на Багамах. А примечательно оно тем, что песок тут имеет интересный розовый оттенок. Приобрёл он такой цвет благодаря измельчённым кораллам и розовым морским обитателям, живущим тут. Песок приятный на ощупь, вода всегда тёплая, а волн практически не бывает. Кроме того, вы не будете умирать от жары, так как на берегу довольно прохладно даже в солнечные дни. Что ещё нужно для счастья?

Но среди посетителей этого пляжа творилось что-то невероятное. Взгляды прекрасной половины человечества были прикованы к четвёрке великолепно сложенных, божественно прекрасных юношей. На них были одеты только шорты. Как только они появились на пляже, сразу притянули к себе внимание. Они отличались от всех мужчин на этом пляже. Божественно прекрасным рельефом тела, который гармонично выделял хорошо развитую мускулатуру юношей, тем самым говоря, что юноши обладают не дюжей силой. Даже не это приковывало взгляды к ним всех находящихся на пляже людей, а то ,с какой грацией, лёгкостью они шли. От них исходила энергия счастья, гармонии, спокойствия, которая наполняла всех вокруг них людей. А глаза их светились умом, силой духа, стальной волей. Это было необычное для здешних жителей зрелище.

- И что мы здесь забыли? – обратился ко всем Денис, на нём были красные шорты выше колен.

- Багамы "острова вечного июня" ! Солнце светит здесь целых 320 дней в году! – блаженно оглядываясь вокруг, прокомментировал Сергей.

- Продолжаем исполнять твою заветную мечту, - ответил за всех Вард, на котором были короткие коричневые шорты, цвет подчёркивал прекрасный загар его тела и его каштановые волосы прекрасно сочетались с загаром.

- Я, может, на яхте хочу поплавать.

- Надо было остаться с учителем, он как раз нам яхту присматривает.- Отреагировал на ворчание Дениса Артур.

- Я не мечтал во всех пляжах мира побывать, я уже сыт солнцем и жарой, хочу нашего горного снега и воздуха, зимы и холода.

- Нужно было раньше уточнять свои желания, впрочем, и сейчас не поздно,- согласился с Вардой Артур,- пока определяешься, мы искупаемся пару раз.

- Не дрейф друг, домой вернёмся, будешь в сугробы нырять, раз холода и снега захотелось, - весело подбодрил своего друга Сергей, на нём были зелёные шорты ниже колен.

- Может на водных мотоциклах - гидроциклах покатаемся? – продолжал выражать своё недовольство Денис.

- Когда в Россию прилетим, там и покатаемся, я знаю одно прекрасное местечко. У нас по плану остров Лонг-Айленд, там нас на яхте учитель ждать будет. Дайвинг с акулами на Абако. ОстровНью-Провиденс, там мы походим по ночному городу Нассау, посетим сады Адастра и зоопарк.А теперь вводу - сказал Артур и скидывая на ходу свои чёрные шорты и в чёрных плавках понесся к воде, по пути распугивая девушек своим криком.

- А я то, думал, мы твою любовь разыскиваем, - крикнул Денис, пытаясь догнать Артура.

За ними последовали, смеясь и остальные.

Два часа спустя, навеселившись и накупавшись с девушками, которые присоединились к ним чуть позже, друзья покинули пляж.

Молодые люди прогуливались по Соломенному рынку прекрасного города Нассау, столице Багамских островов.

- Скоро превращусь в негра,- разглядывая свой загар, прокомментировал Денис.

- Скучаешь по своей белоснежной коже? Брось, как вернёмся в горы, сразу побелеешь, лучше посмотри, какие здесь красавицы ходят, - кивнул вперёд головой Сергей, показывая другу на группу девушек толпившихся у прилавка, разглядывая соломенные фигурки, местного производства.

- Неужели Артур думает, что на Соломенном рынке или на пляжах найдёт свою любовь? Может, ещё на Лестницу Королевы пойдём, вдруг она там его ждёт уже?

- А это мысль!- обрадовался Вард.

- Ты что серьёзно?!- Не ожидая такого восторга от Варда , спросил его Сергей.

Артур переглянулся с Вардом и кивнул:

- Надо обязательно посетить Королевскую Лестницу.

На острове Лонг-Айленд их ждал сюрприз в виде трёх великолепных и красивых яхт.

На пароме их ждал Андрей и старше пятидесяти лет местный житель, который подозрительно смотрел на молодых людей, приближающихся к ним. Эти самые молодые люди, при виде трёх яхт, стали проявлять такой восторг, что местный житель усомнился в правильности своего решения, сдать им в аренду эти яхты. Единственное , что его удерживало от изменения своего решения, так это чек, в нагрудном кармане, на очень большую сумму, которой хватит купить пять новых яхт.

- Здравствуйте, - поздоровался Артур с местным жителем на местном языке.

Мужчина удивился, поздоровался в ответ и пояснил молодым людям, что он с ними проведёт уроки управления яхтами. Ребята закивали, в знак согласия.

- Можете выбирать себе яхты, две ваши, а мне третья,- пригласил их к осмотру яхт Андрей.

Ребята взбежали на причал и стали рассматривать яхты, с радостными криками восторга и восхищения, как мальчишки.

Сергей и Денис выбрали яхту с названием «MYCHOICE», что в переводе «мой выбор», Варда и Артур выбрали яхту с названием «CAPPUCCINO» , то есть «капучино», а Андрею досталась яхта с названием «WILDBABY», в переводе «дикая малышка».

Когда яхты были выбраны, местный житель начал с молодыми людьми занятия по управлению яхтами.

- Основные правила управления яхтой. Эти правила касаются двух главных действий экипажа: управления рулем (рулевой) и управления парусами (матросы). Управление рулем обеспечивает маневрирование яхты: изменение курса, повороты, приведение к ветру и уваливание под ветер. Очень важно научиться владеть рулем так, чтобы чувствовать, насколько надо положить его для сохранения курса или, наоборот, для изменения его. Нужно иметь в виду, что всякое отклонение пера руля больше, чем нужно, вызывает дополнительное сопротивление, следовательно, некоторое снижение скорости. Рулевой должен уметь: вести яхту по заданному курсу с наименьшим отклонением пера руля и без рыскания; класть руль так, чтобы яхта изменяла свой курс плавно, за исключением тех случаев, когда возникает угроза столкновения или навала; согласовывать движения руля со стремлением яхты привестись или увалиться в порывистый ветер или при плавании на волне. Все эти навыки приобретаются в практике и должны быть доведены до полного автоматизма.
Молодые люди внимательно слушали мужчину, надеясь в ближайшее время перейти к практике.



ИЯ Весна

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться