Любить, затем убить.

Font size: - +

Глава 2. Я так рада за него...

Я написала еще три главы, почитала книгу, и пошла в зал. Попросив родителей позвонить, когда придет приятельница брата, я отправилась в кафе. Сейчас лето, можно одеваться легко, поэтому я двинулась в забегаловку в желтом платье, кожаной куртке, и черных балетках.
Зайдя в любимое кафе, я увидела как всегда чистые занавески, небольшие столики, почти все пустые. Усевшись за "свой", я, как обычно, заказала кофе, и принялась смотреть в окно, разглядывая людей. 
Сейчас около пяти вечера, все спешили домой. Только гуляющие подростки не торопились, и, улыбаясь, проходили мимо заведения. Неожиданно на небе появились тучи, солнце скрылось за ними, начал капать дождь.
Я закуталась в куртку и наблюдала за природой. Дождь усилился и превратился в ливень. Так хорошо, сидеть в тепле, с горячим кофе… Кстати, где он? 
В ту же секунду ко мне подошла Ира, официантка, которая здесь давно работает, и подала напиток. Отпив вкусный кофе, я вновь уставилась в окно. Как я люблю проводить здесь вечера. Иногда можно взять и пирожных, но сегодня не хочется. Раздался долгожданный звонок, и мама сообщила о приходе Нилы. Оставив пустую кружку, я вышла из кафе.
Затем поспешила домой. Приятно не только сидеть в тепле, наслаждаясь кофе, смотря на дождь за окном, но и идти под ливнем. На улице было совсем не холодно, однако ледяные капли били по рукам, лицу, поэтому я не стала идти с расстегнутой курткой. 
— Интересно, какая она, — вслух размышляла я по дороге домой, сгорая от любопытства.
Наконец, вернувшись, я сняла обувь, и юркнула в зал. Наверняка они там. И точно, слышатся голоса именно из зала.
Я вошла внутрь, и взгляд сразу пал на незнакомку. Очень красивая, с длинными бордовыми волосами, в белой, полупрозрачной блузке. Низ видно не было, потому что они все сидели за столом. Правильные черты лица делали ее личико милым, а пухлые губки двигались, открывались. 
— Нила, знакомьтесь, это наша дочь Дана, — весело сообщила моя мама, стуча рукой по дивану, предлагая присесть.
Приятельница Игоря поднялась с дивана, вежливо кивнув. Я увидела ее стройные ноги, на которые были натянуты белые брюки. 
— Меня зовут Неонила, очень приятно, — лучезарно улыбнулась она, усаживаясь на диван.
— Мне тоже, — радостно произнесла я, садясь рядом.
— Нила, хотите еще картошки? Давайте тарелку.
— С удовольствием, у вас очень вкусное пюре, — блаженно улыбаясь, сообщила Нила.
— А чем ты занимаешься, Неонила, расскажешь немножко о себе? 
После этого я задумалась. Может, стоило обращаться на Вы? Но Нилу, кажется, это не смутило. 
— Я учусь в институте, на факультете живописи. Учусь хорошо, у меня есть собака, песик Орел, ему всего два месяца. Я очень люблю животных, и устрою у себя дома зоопарк, — счастливо засмеялась девушка.
Я обрадовалась. Я тоже очень люблю собак, кошек, хомяков, и многих других животных. Похоже, эта Нила отличная девушка, хотя, конечно, не стоит судить о человеке по первому впечатлению. 
Я посмотрела на Игоря: братец, улыбаясь, копался в тарелке. Я так рада за него…



Райбен Флик

Edited: 29.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: