Любить, затем убить.

Font size: - +

Глава 9. Более чем странно.

Берта заказала себе горячего шоколаду, видимо, она так успокаивается, и уставилась в окно. 
— Послушай, Берта, — решила я обращаться на ты, — а в каких отношениях Нила была с окружающими?
Девушка в непонимании уставилась на меня. Недоумевая, она поинтересовалась:
— О чем ты?
— У Неонилы были враги?
Берта замахала руками, будто я сказала что-то неприличное:
— Что ты, Дана! Нилочка идеальная! То есть, конечно, была идеальной… Она превосходно училась, никогда плохого слова никому не сказала, с родителями и братом у нее тоже великолепнейшие отношения были… Подожди, а почему ты спрашиваешь?
Я не стала ей говорить о своих догадках, поэтому произнесла другое:
— Нила была девушкой моего брата, мне просто интересно. Прости, мне пора.
Я расплатилась за кофе давно, поэтому просто поднялась из-за стола, поправила футболку, и отправилась на улицу. Так, после разговора с Бертой я могу считать, что у погибшей не было врагов. Но, может, просто подруга не в курсе? Нет, что-то мне подсказывает, что как Берта сказала, так и есть. Нила была идеальной. Может, следует посетить семью Васильевых? Возможно, они мне помогут, выведут на след убийцы? 
А вдруг преступник действительно влил в себя три бутылки водки, договорившись с кем-нибудь, что когда он собьет Неонилу, помощник быстро оттащит его в укрытие. Тогда у убийцы есть сообщник! 
Соколов говорил, что есть свидетели, которые видели, будто это мужчина? Как бы мне хотелось их найти, может, это помогло мне. Я осмотрелась: возле кафе и места происшествия никого нет, все разъехались, труп забрали… Стоп, кто это? От недалеко находившейся скамейки спешно шла вперед незнакомая женщина. Я, сжав пальцы, побежала к ней. Только бы она оказалась той, кто видел преступление… Ох, вряд ли мне повезет. Очень маловероятно, ведь я просидела в кафе более двадцати минут, а ей здесь незачем, наверно, задерживаться. Я положила женщине руку на плечо, и аккуратно надавив, развернула в свою сторону.
— Простите, вы видели аварию, произошедшую около часа назад?
Женщина нервно рассмеялась:
— А что, были еще, — и кивнула, — видела.
— Вы видели, кто вылез из машины? Можете описать этого человека?
— Видела, — повторила незнакомка, — я даже заметила, куда преступник побежал, погналась за ним, но споткнулась, и упала.
Она продемонстрировала ссадину на коленке, и продолжила:
— Уверена на двести процентов, это водитель и подложил кирпич.
Ну вот, что за чушь? Пьяный водитель, принявший три, подчеркиваю, ТРИ бутылки водки, бежал??? И смог это сделать. Более чем странно.



Райбен Флик

Edited: 29.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: