Любить, затем убить.

Font size: - +

Глава 15. Противная девчонка что-то недоговаривает.

Я бродила по улице, вспоминая разные моменты жизни, представляя фотосет с Андреем, мечтая о том, как увижу его портрет. И представляла, как сижу в полиции, а рядом, за решеткой, убийца Нилы. Как и описывала та женщина: мужчина в черных брюках, черной футболке, часть лица скрывает платок, и выглядывают красивые голубые глаза. 
Я съела мороженое, два хот-дога, и присела на скамью. Взглянув на экран телефона Нилы, я пришла в ужас. Время-то подошло, с минуты на минуту притопает Катерина, нужно бежать в кафе. Запыхавшись, я остановилась возле "Буратино", и спокойным шагом проследовала к уже знакомому столику. Усевшись за него, я принялась высматривать Катю. Через десять секунд в дверях показалась милая девушка лет девятнадцати, высокая, с длинными, стройными ногами. Длинные рыжие волосы обрамляли красивое лицо, изумрудные глаза выискивали кого-то. В руках у Катерины была изящная, белая сумка, а тело девушки облачено в футболку и джинсы. На ногах — кеды. 
— Катя, — высунулась я.
Девушка поспешила ко мне.
— Ну, — присела Катерина, — теперь-то мне расскажут, в чем дело? Где Нила?
— Я искренне не хочу тебя расстраивать, но придется сообщить. Нила погибла.
— Что за тупые шутки, деточка? — с презрением посмотрела на меня Катя.
— Это не шутки, — не согласилась я, и откинулась на спинку дивана, — и ты сейчас расскажешь, что за смс ты слала Неониле.
— С какой стати? Это личное дело Нилы! — вскинула подбородок Катерина. — Я не буду ничего рассказывать, и вообще, я пошла. Бедная Нилуша.
Я всполошилась:
— Что? Но… Как же… 
— Это личное дело Неонилы Васильевой, и я не думаю, что она бы обрадовалась, — девушка протянула указательный палец вверх, смотря в потолок, — что я тут о ее проблемах болтаю.
— Хорошо, только один вопрос, — схватила я за руку противную девчонку.
— Давай, — кивнула Катя.
— Враги у Нилы были?
— Что за чушь? — поразилась Катерина, — нет, конечно. Пока!
И девушка, схватив сумку, убежала. Я поднялась, решая за ней проследить. Аккуратно следуя за Катей, я размышляла. Кто убил Нилу? Так девчонка шла минут тридцать, я — за ней. Внезапно у Катюши зазвонил сотовый, она подняла трубку. Слава Богу, поблизости никого нет, поэтому я прекрасно слышала фразы Катерины:
— Через пять минут у Полины.
Спустя пару мгновений мы очутились возле небольшого магазинчика "Полина". Вот что имела в виду Катя… Через пару секунд рядом с новой знакомой появился парень. Я спряталась за забор садика, и чуть выглянула.
— Мне прислали фото! — гневно сообщила Катерина.



Райбен Флик

Edited: 29.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: