"Люблю" на эльфийском

Размер шрифта: - +

Пролог

Виктория Скляр

«Люблю» на эльфийском

 

Я хочу только одного – любить тебя!

Чтобы видеть в твоих глазах лишь одно – то, что я думаю о тебе; что мои дни и ночи подчиняются взмахам твоих ресниц. Хочу бродить с тобой по пустынным улицам, наполняя их нашим смехом.

Новелла «Любовь»

 

 

 

Пролог

 

– Замечательно. Просто прекрасно! – в раздражении я всплеснула руками и начала расхаживать по выжженной траве, которая ровным кругом растянулась на сотни метров вокруг нас. Внутри росла тревога, множилась нервозность, которыми я не могла управлять. Все происходящее казалось просто невыносимым, невозможным бредом.

Посмотрев на своего сопровождающего, не сдержала злобного взгляда в его сторону.

 – Одно не могу понять, почему именно ты?! – мой голос был пропитан яростью и обидой. –  Почему меня не могло выкинуть в это Матерью забытое место, например, с Мэвнтом? Или на крайний случай, с Куртадоном? – я пнула валяющуюся под ногами ветку. Она отлетела на целых три метра в сторону и просто остановилась, словно там и лежала все это время.

– О, тебе бы очень этого хотелось, – я расслышала злость в голосе Тейеля и покачала головой.

Что он вообще себе позволял? Как смел, говорить слова подобным тоном, учитывая, что сам нисколько не стеснялся проявлять симпатию к другим… другой. К ней! Он просто не имел права! И, конечно, он не смел никоим образом намекать на мои отношения.

В очередной раз развернувшись, я врезалась в крепкую грудь, едва успев выставить перед собой ладонь, чтобы не упасть. Я почувствовала мягкость ткани под своими пальцами, и то, как напряглись тугие мышцы под ней.

Сглотнув, я подняла затравленный взгляд на мужчину.

– Не подходи ко мне, – нарочито медленным голосом попросила Тейеля, краем сознания отмечая для себя, что ладонь так и не убрала. Сердце эльфа под моими пальцами билось быстро и гулко, отчего мое собственное предательски сжалось и на миг остановилось.

– А то, что, Эмина? – мужчина наклонился, отчего кончик его длинной, светлой косы сполз по плечу и коснулся моей щеки, заставляя кожу приятно заколоть.

Пусть меня бесил этот тип. Пусть он был красив, как забытые боги и каждый взгляд на него, заставлял мое сердце биться быстрее. Но! Он был эльфом, и я точно знала, что связываться с ним попросту глупо и наивно. Он никогда не примет меня как равную, Тейель, каким бы прекрасным он ни был, ни за что не свяжет свою жизнь с моей, потому что я не чистокровная. Скажу больше, даже являясь частично наследницей высших, я была испорченной и грязной для таких, как этот телохранитель.

Мне уже объяснили это.

Но даже подобные знания не изменяли одного важного факта – я безоговорочно влюбилась в этого эльфа, и стоя рядом с ним, даже дыша с ним одним воздухом на двоих, я ощущала эйфорию счастья и боль, от того, что мое глупое сердце выбрало именно Тейеля.

– Ничего, у нас нет времени выяснять наши отношения.

– Отношения? – спросил Тейель, наклонив голову к правому плечу и непонятно почему хмыкая.

– Да, деловые отношения. Мы сейчас с тобой в одной лодке, Тейель и нравится тебе это, или нет, но выбираться также нужно вдвоем. Для начала необходимо понять, где мы находимся, – я сделала неосознанный шаг в сторону и повернулась спиной к эльфу, отмечая, что чувствовала его тяжелый, внимательный взгляд на себе. Как кочергой по нервам. – Судя по тому, что здесь растет сетанный подорожник, то мы, скорее всего у границы оборотней.

– Эмина, – позвал меня Тейель, и голос его был полон решимости и… просьбы.

Нет, не может быть. Эльфы не просят полукровок, они приказывают и требуют.

– Эмина, посмотри на меня, – повторил Тейель, но я продолжила его игнорировать.

Я не могла сближаться с ним.  Не могла. Мне и без того тошно, что придется проводить кучу времени вместе, и если я позволю себе хотя бы на мгновение поверить в счастливый конец, боль от разбитого сердца сломает меня.

Но эльфы не привыкли ждать. Они берут то, что хотят и, кажется, сейчас Тейель хотел поговорить. Как забавно. Когда я хотела того же и наладить отношения в начале нашего знакомства, он меня разве, что с грязью не смешал. Как забавно порой меняется наша жизнь в круговороте бытия.

– Что ты хочешь? – спросила я, развернувшись на пятках и поднимая взгляд выше, по шее эльфа и дальше по острому подбородку, манящим губам, от вида которых желание и боль растекались по моим венам, высоким скулам  и остановилась на бесподобных, невообразимо прекрасных бирюзово-зеленых глазах. Если приглядеться, то можно было разглядеть два темных пятнышка в левом глазу. Несовершенное совершенство.

– Мы не можем быть вместе, – сказал он, заставляя мое сердце остановиться, а кровь заледенеть в жилах. Боль пронзила мое тело, скручивая внутренности железными узлами. Мне было физически больно от слов Тейеля и он знал это.

– Знаю.

– Я старший сын своей семьи, – продолжил эльф, а я стиснула зубы. Сжав кулаки, впилась ногтями в собственные ладони, чтобы не разреветься от разбитого сердца, вставшего комом где-то в горле.

– Ты делаешь мне больно, – сказала я, чувствуя, как предательски дрожала нижняя губа. Еще мгновение и я попросту разревусь, как маленькая, брошенная девчонка.

– Malectum, Эмина! – злобно ругнулся эльф и в одно мгновение сжал меня в объятиях. Я даже не успела моргнуть, как оказалась прижата к крепкой груди, а сильные руки обвились вокруг моей талии. Я почувствовала ласковые поглаживания на своей спине. – Я знаю, что мы не можем быть вместе и проклинаю нашу встречу.



Виктория Скляр

Отредактировано: 09.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться