"Люблю" на эльфийском

Размер шрифта: - +

Первая глава

Любовь – над бурей поднятый маяк,

Неимеркнувший во мраке и тумане.

Любовь – звезда, которую моряк

Определяет место в океане.

Шекспир

 

Я сидела в кабинете своего непосредственного начальника и не верила – ни глазам, ни ушам, ни даже магическому чутью, которое никогда меня не обманывало.

Прошу, пусть это будет просто дурной сон, а не суровая правда жизни.

Умоляю!

– Простите, конечно, но я, наверное, неправильно вас поняла, – мой голос дрогнул от едва сдерживаемых эмоций, а в голове образовалась каша из мыслей и чувств.  Сердце предательски быстро билось в груди, заставляя кровь прилить к щекам. Нервно облизнув пересохшие губы, я сложила руки на коленях и впилась пальцами в ткань своей черной юбки. Нужно держать себя под контролем, тем более,  тут сидел мой непосредственный начальник. Я не имела права пугаться в его присутствии.

В конце концов, это крайне непрофессионально!

– Вы все правильно поняли, мисс Шекер, – качнул головой мистер Актан, посмотрев на меня с предупреждением в карих, выразительных глазах.

Он был простым смертным, но порой его взгляд… пробирал до дрожи похлеще, чем у какого-нибудь демона.

Мужчина положил руки на крышку своего отполированного, до зеркального блеска стола и подался чуть вперед. Эльф же, сидящий на мягком, кожаном диванчике слева, чуть позади от меня надменно хмыкнул. Одним этим звуком он полностью подтвердил мои опасения. Мало того, что меня вызвали сюда в разгар рабочего дня, когда мне завтра сдавать последний отчет и перевод с древнеэльфийского темного диалекта, так еще и…кажется, один длинноухий собрат считал, что я форменная  дура.

Замечательно. Ничего другого от эльфов из Алмазного града я и не ожидала. Кучка надменных, гордых идиотов.

– Но… – я хотела возразить, но осеклась, заметив, как заметно нахмурился мистер Актан, поджав свои и без того узкие губы. Он чуть качнул головой, заставляя меня замолчать.

– Это уникальная возможность, мисс Шекер, – произнес с заметным нравоучением мужчина почтенного возраста, стуча пальцами правой руки по столу. Я шумно сглотнула. Если он начинал разговор с подобной фразы, то точно жди беды. В прошлый раз, когда мне распылялись по поводу уникальной возможности, то отправили к оборотням на месяц послом доброго слова. В итоге озабоченные волки и парды всеми силами пытались зажать меня в ближайшем же углу. У них в этот момент как раз брачный гон был.

Так что уж простите, что я не прыгала от счастья на фразе: «… уникальная возможность».

Одного раза с лихвой хватило.

– Я думал, что полукровка будет более радостной от перспективы посетить Алмазный град, – хмыкнул эльф, и я стиснула кулаки, сжимая их с такой силой, что у меня начали болеть пальцы. – Ты ведь никогда не была в этом святом месте? – спросил он, и я расслышала радостное мурлыканье в его голосе.

Гад.

Терпеть не могу высокородных эльфов. И вообще светлые у меня изжогу вызывали. Единственный, кто был нормальным среди них – это мой дед. Он настоящий мужчина и лучший эльф из всех, кого я знаю. А благодаря своей работе, я была знакома с сотнями представителей этой гордой расы. Поэтому уж поверьте, в данном вопросе, мне можно доверять.

– Не имела подобного счастья, – фыркнула я, пренебрежительно дернув плечами, пытаясь сбросить напряжение, сковывающее тело. Меня тошнило от одного присутствия эльфа в комнате.

– Разумеется, – хмыкнул ушастый.

– Эмина, – одернул меня мистер Актан и краска смущения залила мои щеки.

Да, наверное, цапаться с эльфом на глазах у непосредственного начальства – плохая идея. Но этот длинноухий первый начал!

Святое место. Тьфу!

– Прошу простить мою несдержанность, – поникла я, смиренно опустив взгляд на свои сцепленные руки и тяжело вздыхая.

– Не страшно, от полукровки ожидать чего-то иного просто дурость, – я не видела, но точно знала, что эльф окинул меня недовольным, надменным взглядом, отчего волосы на моем затылке зашевелились.

Я непроизвольно стиснула зубы, чтобы не огрызнуться в ответ и не послать ушастого в далекие дебри их зеленых лесов.

А ведь так хотелось, так хотелось! Но нельзя.

– Мистер Голифтэн, прошу не оскорблять мою сотрудницу, учитывая, что это она нужна вам, а не вы ей, – осадил зарвавшегося эльфа мистер Актан, и я не удержавшись, улыбнулась краешком губ.

Мой начальник мог быть разным – грубым, требовательным, временами даже довольно милым,  но он всегда защищал своих сотрудников и уж чего-чего, а оскорблять попусту нас никому не позволял. Особенно эльфам. Должна признаться, но мужчина напротив также не жаловал ушастую братию, как и я. В этом мы с ним были очень похожи.

 Но фраза мистера Актана меня заинтересовала.

– Что значит?.. – хотела я спросить, но эльф меня некультурно перебил.

– Да, да, я знаю, – всплеснул руками длинноухий и поднялся со своего места. Я повернула голову и заметила, что он был очень высоким и откровенно странным. Нет, высшие всегда отличилась высоким ростом и грацией, но вот этот конкретный экземпляр… выделялся на фоне остальных. Для начала, у него были короткие волосы – они едва достигали плеч и красиво переливались золотыми искрами в свете полуденного солнца. И это насторожило меня.

Высшие имели исключительно длинные волосы и чем старше эльф, тем длиннее у него шевелюра. А тут… у него пряди почти, как у меня, хотя даже невооруженным взглядом было ясно, что мужчине уже лет сто пятьдесят, как минимум, и это весомый показатель. Я свои волосы обстригла месяца два назад, объявив бойкот матери с бабушкой. Они решили меня замуж выдать, и какого же было мое удивление, когда свататься заявился… высший эльф. Вот только вид у него был такой, что он скорее арматуру проглотит и переварит, чем на мне женится. И я сделала для нас обоих приятный подарок – откромсала свои длинные, серебристо-серые пряди. Теперь они едва закрывали шею. А, как известно, даже полукровка не может выйти замуж или жениться, пока коса не будет достигать хотя бы середины спины.



Виктория Скляр

Отредактировано: 09.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться