"Люблю" на эльфийском

Размер шрифта: - +

Седьмая глава

Не сравняю я другую с тобой,

Хот казни меня – расстреливай.

Посмотри, как я любую тобой!

Как мадонной Рафаэлевой!

В. С. Высоцкий

 

Оставшийся до града день пути прошел в относительном спокойствии. Принцесса и фрейлины о чем-то постоянно разговаривали в своей карете, совершенно не обращая внимания на эльфов с их отличным слухом, а сами же ушастые, словно свихнувшиеся перестраховщики постоянно проверяли дорогу на любые признаки опасности или ловушки. Пару раз, правда, мы наткнулись на пьяных и не особо адекватных бандитов, но с ними и один Мэвнт прекрасно разобрался. Первых он просто оплел лианами, которые выросли прямо из земли, а вторых уже раскидал своим воинским умением, заставляя меня отметить, что парень был в прекрасной форме.

После разговора у дуба, наши взаимоотношения с Тейелем стали откровенно странными.

Правда. Я не преувеличиваю и не накручиваю себя. У меня даже создавалось такое необъяснимое чувство, словно этот ушастый обо мне беспокоится. И это не враки, честно!

В последнюю ночь, когда мы остановились на просторной полянке, рядом с множеством высоких и определенно вековых деревьев, я была без сил.

Не знаю, то ли дело в том, что мы вторые сутки в дороге или я просто вымоталась эмоционально от стычки с теми наемниками, но состояние у меня было не из лучших. И стоило нам остановиться и разбить лагерь, как я, даже не перекусив, просто отрубилась. Последнее, что помню – как села в очередной раз медитировать, а дальше пустота. Вот только проснулась я уже в шатре принцессы с заботой укутанная в плед.

Действительно странно. Ведь сама бы я точно не дошла,  а остальные эльфы себе скорее руки отгрызут, чем станут меня тягать с места на место.

Это точно был Тейель, и от этой мысли мое сердце зашлось в счастливом танце, заставляя глупую улыбку растянуть губы.

 

Разговор той же ночью на поляне

 

Накрыв пологом тишины и невидимости небольшой участок на поляне, мужчины решили обсудить дальнейшие действия. Ситуация, в которой оказались эльфы была непредсказуема, и эльфам определенно не нравилось происходящее.

– Ты же понимаешь, что девчонка будет постоянно под прицелом в граде? – спросил, Куртадон своего старого друга и командира. – А особенно учитывая информацию об Ордене, удивлен, как Эминтариэль силком ее не уволок в Темную чащу.

– Он хотел и даже собирался использовать запретную магию векторов, но я смог его остановить, – объяснил Тейель, с не особой радостью вспоминая крики и угрозы от знаменитого и пугающего эльфа. И пусть Эминтариэль уже долгие десятилетия не вмешивался в дела эльфов, слава о его подвигах и делах до сих пор восхищала всех в граде. У кого-то этот мужчина вызывал страх, у других раздражение, но все соглашались с тем фактом, что его лучше не злить.

– Пытался остановить Эминатриэля? – удивился Куртадон, неосознанно повышая голос.  

Хрупкая, но несгибаемая девчонка недовольно нахмурилась сквозь сон, заставляя Тейеля непроизвольно придвинуться к ней ближе. Он уложил ее голову к себе на колени, чтобы ей было удобнее. Или ему?

 Каждое мгновение, что строгий воин проводил в непосредственной близости от этой взбалмошной полукровки все его инстинкты и тревоги обострялись во сто крат. Неосознанно погладив девочку по мягким, коротким волосам, он прижал свою горячую ладонь к ее бедру, ощущая, как Эмина расслабилась от его прикосновения.

Он выдохнул, не осознавая, что до этого задержал дыхание.

– Он дал нам шанс разобраться самим. Появление Ордена спустя тысячу лет это не просто совпадение. И еще плюс это произошло как раз перед свадьбой. Я не верю в совпадения, тем более такие явные, – в голосе Тейеля слышались нотки раздражения и едва сдерживаемой злости. Он явно пребывал в не самом лучше расположении духа и все, кто знали этого эльфа, точно могли сказать – к нему сейчас лучше не лезть.

– Нам нужен этот союз, – недовольно признал Куртадон. – Без него нас просто разорвут, а территорию растащат по кусочкам вампиры и оборотни.

Эмина вновь поежилась, причмокнула сквозь сон и вцепилась в голень Тейеля, сжимая своими такими сильными пальчиками ногу мужчины и заставляя еще троих эльфов заметно нахмуриться. Они видели, как реагировал на внучку Эминтариэля их командир и лидер, видели, но только один высказал свое недовольство.

– Твои действия неразумны, Тейель, – сказал Голифтэн, взглядом упираясь в руку старшего эльфа, которая, словно сама собой перебирала серебристые волосы несносной полукровки.

Голифтэна бесила эта девчонка – наглая, языкастая и вредная. Он никогда не любил таких женщин, предпочитая им ласковых и податливых низших эльфиек. Этих обучали с детства удовлетворять желания высших собратьев, и они знали, как себя нужно вести. А Эмина… она скорее между ног ударит и еще затрещу отвесит, чем прогнется под кем-то.

Одни проблемы от нее.

– Я не спрашивал твоего мнения, – холодно отрезал Тейель, так и не убрав руку от Эмины.

Создавалось стойкое ощущение, что девчонка приворожила их командира. Смелая, агрессивная, волевая. Она ни перед чем не остановится, пока не достигнет цели, а тех, кто встанет на пути не просто убьет – развеет по ветру и плюнет в след.

Истинная дроу, истинная высшая!

– Нужно поставить щиты на карету и принцессу с ее свитой. Они как люди больше подвержены манипуляциям телепатов.

– Сорвать свадьбу – первостепенная задача для Ордена. Они не перед чем не остановятся, понимая, что этот союз укрепит нашу магию и защиту Источника, – сказал Тейель, переводя тему в более нужное русло. И плевать, что соратники продолжали пялиться на него, как на сумасшедшего. Он ничего не мог поделать, Эмина притягивала его к себе и сейчас, пока они под пологом невидимости, а сама девчонка зачарована сном, он мог немного расслабиться.



Виктория Скляр

Отредактировано: 09.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться