"Люблю" на эльфийском

Размер шрифта: - +

Четырнадцатая глава

Я глаза твои все время вспоминаю,

И улыбку — словно солнце среди туч...

По тебе я так неистово скучаю!

Для меня ты — в темном царстве светлый луч!
 

Дни проходят, еле тянутся минуты,

Каждый миг в твое отсутствие — пустой...

Нет тебя — я и без воздуха как будто,

Радость, солнышко, приходит лишь с тобой!

В. Чорний

 

Я смотрела перед собой и нервно кусала нижнюю губу, чувствуя предательскую дрожь во всем теле. И дело не в том, что мне было страшно, скорее, я с трудом сдерживала победную ухмылку, которая так и норовила появиться, сбивая весь настрой и разрушая игру.  А мы не могли этого допустить.

– Ты цела, – голос Дарталии был пропитан каплей неверия и океаном разочарования. Я видела, как в ее глазах мелькнула злоба, смешанная с жаждой прикончить меня собственными руками. Но нельзя. Ее за это потом ждут не только судебные разбирательства, но еще и война с дроу. Мне так бабушка сказала. Сообщила, что пусть эта коронованная стерва не считает, что я беспомощна в ее царстве. Если потребуется, то Тинтура и ба лично прибудут в град и сотрут его в порошок, причем сделают это с грацией, достоинством и превеликим удовольствием.

И пусть с одной стороны я жаждала воздать Дарталии за все ее грехи – жадность, властность, жестокость и пренебрежение своими обязанностями правителя, – я понимала, что войны допустить нельзя. Невинные дроу и, да, ладно, частично эльфы ничего не сделали.

– Вы разочарованы? – я постаралась, чтобы мой голос не был таким мстительным, как хотелось, потому что лицо Дарталии в момент, когда нас с Эксаном нашла стража и госпожа, был просто великолепен в своей неповторимой яркости.  Королева с таким ужасом взглянула сначала на меня, потом на своего подчиненного, что я едва не захлопала в ладоши. А после, спустя лишь какую-то секунду замешательства, женщина сделала огромные глаза и озаботилась нашим с эльфом самочувствием.

Актриса, как есть актриса!

– Я удивлена. Мне сообщили, что Эксан сошел с ума и кинулся на тебя, желая уничтожить, – она тактично умолчала о том, что сама привела мужчину в состояние боевой готовности крушить и ломать кости.

Стерва.

– Неужели? – задумчиво поджала я губы, стараясь не лыбиться. Но как же это было сложно. – Ну, как видите, мы с Эксаном оба здоровы и даже без травм. Между нами произошло небольшое недоразумение, ничего больше.

Королева нахмурилась. Ее поражал тот факт, что я была жива, как и эльф, и еще то, что мы стояли друг рядом с другом и мужчина не хватался за меч для моего обезглавливания.

– Я вижу следы пальцев на твоей шее, Эмина, – королева едва сдержала радость в своем взгляде. – Он напал на тебя, и как твоя защитница я не могу оставить это безнаказанным. Эксан, – женщина перевела взгляд на эльфа и ее губы чуть дрогнули в победной ухмылке.

Улыбайся, улыбайся, пока можешь.

– Как королева града, я обещала, что Эмина Шекер будет под моей защитой, – сказала эльфийка и драматично замолчала на мгновение, чтобы все оценили ее слова, – но ты напал на верноподданную дружественного нам королевства и пренебрег моим приказом защищать девушку от любых опасностей, – ой, как мы заговорили! – Эмина, мне жаль, что ты подверглась нападению со стороны моего же телохранителя… – ага, еще одна пауза, – но согласно законам наших земель, я обязана отомстить за содеянное и приговорить Эксана к смертной казне.

Ого!

Я ожидала пыток там, тюрьмы… но чтобы сразу в дубовый гроб… Удивили, удивили и неприятно удивили, diaba!

– Госпожа, – попытался вмешаться Тейель, который был по другую руку от меня, согревая своим теплым телом и магией, что казалось, стремилась согреть и успокоить меня. – Прошу… смилуйтесь… – у моего эльфа тоже была своя роль в этом спектакле. Эксан подчинялся Тейелю, и если командир не встанет на защиту подчиненного, но интрига оборвется на самом животрепещущем месте, а мы этого допустить не могли. Ни в коем случае!

Интересно, Тей специально обволакивал своей силой или это происходило инстинктивно. Мне нравились оба варианта. В первом случае Тей испытывал ко мне теплые чувства, которые я смогу преобразовать при желании, а при втором его магия распознала меня как равную и стремилась соединиться.

Беспроигрышный вариант!

Я все-таки улыбнулась и Дарталия это заметила. Ее глаза подозрительно сощурились, но теперь моя очередь разглагольствовать. Хм… А мне нравится ставить эту женщину в тупик. Приятное такое чувство, непередаваемая смесь гордости, властности и мстительности. Все как у дроу заведено!

– Мне жаль это говорить, – не-а, ничего не жаль, вот ни разу! Я набрала побольше воздуха в легкие и резко выдохнула, – но Эксан ныне является моим сородичем и решать его судьбу, вы, дражайшая королева, – ох, как же хотелось сказать: «Тупая стерва» вместо нужных слов, – не имеете никакого права. Дела дроу касаются только главы нашего Дома и нашей правительницы, – вот так тебе, получи, распишись и уже отдай корону сыну, ей Матерь и Отец!

И вот тут королева и показала себя настоящую. Она вспыхнула багряным цветом злости и едва контролируемой жажды крови. Я заметила, как ее глаза вспыхнули ярким светом, опаляя меня жидким золотом и заставляя инстинктивно, на рефлексах, отступить на шаг назад.

Я не была сильной, и пусть у меня имелась защита и бесить королеву это поистине самое приятное развлечение, которое у меня было в последнее время, но Дарталия начала заводиться. Всполохи ее магии двинулись в нашу сторону – меня и Эксана. Женщина жаждала исполнить свой план, она хотела крови, боли и насладиться долгожданной местью и справедливостью. В ее извращенном, понимании этих слов.



Виктория Скляр

Отредактировано: 09.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться