"Люблю" на эльфийском

Размер шрифта: - +

Четырнадцатая глава. Дополнение от 13.08.2019

– Эмина! – услышала я встревоженный голос Интеры, но не посмела оторвать взгляд от Дарталии. Это могло стоить жизней. Если женщина не примет правильное решение. – Ваше величество, – последовало уважительное, сдержанное обращение от принцессы.

Боковым зрением я заметила, что девушка была очень обеспокоена и сейчас переводила напряженный взгляд с меня на королеву, затем на Эксана с мечом и остановилась вновь на мне.

– Действия Эксана не могут остаться безнаказанными. Он присягнул мне на верность и его поведение… – Дарталия, нервно облизнула свою полную нижнюю губу и улыбнулась, – недопустимо.

– Он понесет наказание согласно законам нашего народа, – акцентировала я внимание женщины на том, что пока что эльф являлся подчинен правилам Темной чащи, а не ее идиотским приказам и предпочтениям.

– Это не конец, – только и сказала Дарталия – тихо и проникновенно, посылая яростные мурашки по моему телу и заставляя судорожно сглотнуть.

– Я знаю.

Королева грациозно развернулась на своих пятках и отправилась прочь по коридору, оставляя нас без своего монаршего присутствия.

Нервно выдохнув, я почувствовала, как предательски задрожали мои ноги, грозя вот-вот подкоситься, и сердце колотилось словно сумасшедшее. И пусть Дарталия ушла, но флер ее магии все еще витал вокруг меня, оставляя горько-сладкий привкус на кончике языка. Сила эльфийки приникала в мои поры, пробиралась в самые глубинные тайники души, не позволяя чувствовать себя свободно.

– Что-то произошло? – спросила Интера, подходя ближе и устремляя свой пронзительный, умный взгляд прямо на меня.

И мне хотелось бы наигранно слащаво улыбнуться и сказать, что все это просто пустяки, вот только я понимала, что и дальше так продолжаться не может. Я не могу и дальше просто играть роль счастливой стервы, которая выводит окружающих и постоянно ждет удара в спину.

Вот только… Стоило ли посвящать Интеру в то, что свадьбу пытается разрушить Сын, королева плетет интриги, чтобы уничтожить меня, а происходящее вокруг просто настоящий дурдом?

– Небольшое недопонимание между королевой и Эминой, – слова так легко соскользнули с языка Эксана, словно он проделывал это поразительное множество раз. Ложь, граничащая с правдой, или правда на грани лжи? В любом случае, слова эльфа несли в себе истину. Просто преуменьшенную.

– Не особо похоже на небольшое недопонимание, – нахмурилась Интера и только сейчас я поняла, что Эксан стоял практически обнаженный, выставляя напоказ свои раны и шрамы, но принцессе было плевать на это. Нет, ее взгляд всего на мгновение оценивающе окинул мужское тело и вновь стал безразличным к кровавым разводам вен.

Поразительное хладнокровие. Это было именно тем, за что я безмерно уважала Интеру. Любая другая бы закатила истерику или потребовала рассказать, что произошло, но принцесса и будущая королева эльфов просто приняла действительность и оставила объяснение на наше усмотрение.

–  Ты в порядке? – услышала чувственный, заботливый голос Тейеля, а после почувствовала его руки на своих плечах. Он ободряюще сжал пальцы, чуть встряхнув меня. – Ты побледнела.

– Не удивительно, Дарталия столько силы выплеснула, я удивлен, что Шекер вообще стоит, – хмыкнул Эксан, а я метнула в его сторону гневный взгляд.

– Ты стал больно разговорчив. Ты мне больше нравился, когда молчал, – раздраженно буркнула я. – Со мной все нормально, просто надо поесть.

– А теперь немедленно объясните, какого Сына тут происходит! – грозно, яростно потребовала Интера, уставившись прямо в мои глаза и не позволяя просто слукавить или перевести тему. Если уж принцесса за что-то зацепилась, то все, труба, не отстанет. Вся в отца!

– Если поразмыслить, то Сына лучше всуе не поминать, – с моих губ сорвался чуть истеричный смешок. – Думаю, Интера поможет с происходящим, – последнее я сказала уже исключительно Тейелю. Обхватив пальцами его предплечье, заглянула прямо в потрясающие глаза, которые сейчас выражали озабоченность, граничащую со страхом и гневом. Необычное сочетание, если задуматься. – Правда, она нам даже очень пригодится, – понизила я голос, чтобы меня слышал только Тей.

– Ее не выбрали жрицы.

– Я у себя тоже магического тату не обнаружила с того раза и к тому же, я с этими дамочками лично не общалась и верить им не собираюсь, – сообщила Тейелю, пытаясь не растаять от того, как его кожа прекрасно ощущалась под моими теплыми пальцами и как от мужчины замечательно, несколько волнующее пахло. М-м-м… лес, мята и пряности. Чисто мужской запах. Чисто Тея.

Захотелось на одно мгновение раствориться в этом действие, прижаться к эльфу, зарывшись носом в мягкую рубашку и просто стоять рядом. Забыть о том, что Сын пытался саботировать свадьбу и то, что за эти две недели нам предстояло сберечь принцессу и принца, приготовиться к торжеству и выжить, тесно общаясь с Дарталией. Ах, да, еще мне нужно было осторожно и в рекордное время освободить подлинную силу Эксана, избавив его организм от темной эльфийской крови.

– Это опасно, – напомнил Тей, но я заметила проблеск раздумий в его взгляде.

– Согласись иметь на своей стороне одного из ключевых участников происходящего это только нам на руку.

– Рантариэль будет против. И твой дед тоже.

– Этот длинноухий у меня в друзьях не числится и считаться с его мнением я не собиралась.  А с дедом я договорюсь. К тому же, я почему-то уверена, что он тоже не будет особо против этой идеи.

– Ты ведь не отступишься, – Тейель не спрашивал, да и не требовалось это. Он уже успел выяснить, что когда это требуется, я становлюсь дюже упрямой и надоедливой. – Хорошо, – в итоге согласился эльф и на одно мгновение, я почувствовала в нем какое-то стремление, желание, которое читалось в золотисто-синих глазах, разжигая пламя в моем теле, и уже даже захотела спросить, когда нас прервали.



Виктория Скляр

Отредактировано: 09.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться