Любого можно клонировать

Размер шрифта: - +

Любого можно клонировать

1

 

Стив встал сегодня раньше обычного, предстояло основательно потрудиться. У правой руки главы нефтяного концерна всегда работы хватает. Тем более, что отец, Билл Морган, неожиданно слег с инсультом. Президент концерна уже около недели находился в коме, врачи делали все возможное, но, увы, некоторые вещи им все еще неподвластны. Да, медицина в 21 веке далеко шагнула вперед, научились выращивать внутренние органы, победили рак, СПИД и болезнь Альцгеймера, но сердечнососудистые заболевания пока не сдавались под напором ученых. Ни педантичная профилактика, ни щадящая диета, ни употребление специальных медицинских препаратов не позволяли избежать инфарктов и инсультов. Неожиданный недуг подстерегал и наносил удар внезапно, исподтишка, в равной степени поражая и богачей, и бедных.

Стив Морган нехотя открыл глаза и направился в ванну. Голова плохо соображала, а ведь надо было готовиться к юбилею компании. Каждый год большую часть предпраздничных хлопот брал на себя отец, но в этот раз придется отмечать день рождения фирмы без него. Конечно, надо всегда надеяться на лучшее. Все-таки Билл Морган –– солидный и состоятельный пациент, поэтому его смерть будет для врачей менее выгодна, чем длительное, но успешное лечение. Стив поморщился, он всегда недолюбливал треклятых докторов. Эти продажные лицемеры в белых халатах так и норовят вытянуть побольше денег из несведущего состоятельного ротозея. Если бедняку они прописывают самый дешевый аспирин, то нефтяному магнату обязательно предложат новейшие и дорогие антибиотики. Да еще и с курсом приема не менее двух недель. Каждый зарабатывает, как может, но когда эскулапы получают баснословные барыши, наживаясь на людском несчастье, это подло и аморально!

Наследник нефтяной компании привел себя в порядок, но голова продолжала болеть. Вчерашний вечер в компании с годовым отчетом и бутылкой коллекционного виски давал о себе знать. Стивен открыл буфет и достал "волшебную таблетку" из целлофановой упаковки. "Спирт, растворимый питьевой". Мужчина налил полстакана чистой родниковой воды и бросил туда белый кругляшок. Все. Через пять минут будет готова самая настоящая водка. Это последнее изобретение современной фармацевтики пришлось по вкусу всем, кто заботится о своем здоровье. Жидкий алкоголь легко подделывался и разбавлялся разными примесями, а вот твердый казался более защищенным. В продаже имелись не только спиртовые таблетки, но и пивные, винные и т.д. Все остальное зависело лишь от качества воды и ее концентрации. Намешать можно что угодно и в любой пропорции. Все в руках того, кто собирается пить.

Голова наконец-то прошла, и Стив включил миникомпьютер на запястье, беспроводной наушник в правом ухе начал пиликать, получая текстовые, звуковые и видеосообщения. Что там опять? Навязчивая реклама памперсов и дорогих сковородок… Прогноз погоды… Ну да, очень интересно! У каждого обеспеченного человека имеется свой синоптик, а за окном автоматическая мини-метеостанция, одного взгляда достаточно, чтобы получить точный прогноз на несколько ближайших часов. Дождя не предвидится, значит, зонт можно не брать. Остальное пока не волнует.

Выборы президента? Опять происходят дебаты на тему: нужно ли клонировать Джона Кеннеди. Да, сейчас такое возможно, в современном мире любого можно клонировать. Вырастить идентичную личность из замороженного генетического материала, обучить по ускоренной программе, и все. Готов новый политик. Споры по поводу возрождения Кеннеди длятся уже без малого десять лет, с тех самых пор, когда разрешили клонирование людей. К единому мнению избиратели все еще не пришли. С одной стороны –– Кеннеди был отличным политиком, а с другой –– именно в его президентство мир чуть было не погиб в ядерном кошмаре. И многие перестраховщики это помнят.

А это что? Срочное сообщение из центра клонирования: "Уважаемый Стивен Морган, заберите, пожалуйста, заказ вашего отца, как полномочный наследник. Мы не можем больше держать выращенный объект на своей территории. Клон нуждается в обучении и психологической адаптации, но мы не знаем, что хочет вложить в него ваш отец. Он хотел лично забрать заказ, намекая, что это сюрприз для сына на юбилей фирмы. Однако, учитывая нынешнее состояние президента, думаю, Билл Морган не обидится, если вы сами заедете за подарком. У центра большая очередь на подобные процедуры, а мощностей и помещений не хватает, поэтому войдите в наше положение…" Дальше была указана сумма, которую стоило внести при получении клонированного существа и контактные данные.

Подарок на юбилей? Что бы это могло быть, подумал Стив. Неужели?.. Папаша давно намекал, что пора бы уже создать семью и осчастливить его внуком и наследником. Хотя и в этом случае, отец думал лишь о сохранении накопленных активов в семье. Может быть, он вырастил какую-нибудь известную актрису прошлого? Или английскую королеву? Со связями Билла это вполне возможно.

Вообще-то, Стив, как еще очень молодой мужчина, не планировал жениться, такие мысли не приходили в голову. Но женщин парень любил. Правда, своеобразно. Пользуясь папашкиными деньгами, Стив вел весьма разгульный образ жизни, постоянно зависал в барах и менял подруг, словно трусы, которые внезапно начинали жать. Никто из дам не интересовал его дольше первой ночи, которая оказывалась единственной и последней. Как только за подругой закрывалась дверь, молодой Морган выбрасывал использованное постельное белье, навсегда забывая о своем эротическом приключении. А уже к обеду он думал о новой жертве, дабы утолить навязчивый сексуальный голод. Голод, который, словно зуд, властвовал над молодым человеком, отпуская лишь на приемы пищи и работу, которая делалась из рук вон плохо. Если бы не покровительство отца, то Стива давно бы уже выгнали из фирмы или понизили в должности.

 

2

 

–– Удивительно красивая женщина!



Вадим Кузнецов

Отредактировано: 05.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться