Любой каприз за ваше сердце

Размер шрифта: - +

Глава 1

Абсолютной свободы не существует.
Все подвержены зависимостям.
Главное, чтобы это не переросло в болезнь…

- Я так соскучился! – Ощущение теплого дыхания на шее жаркой волной прокатилось по телу. - Не хочу больше расставаться с тобой ни-ког-да. Слышишь?

- Мишка! Ты дома! – Моему счастью не было предела. - А как же работа? Ты же сегодня в ночную…

- Т-ш-ш, - любимый легким движением пальцев прошелся по моим губам, - Все потом!

Его руки развернули меня к себе. И, конечно же, нос мгновенно уткнулся в родное плечо. От знакомого легкого аромата цитруса и хвои закружилась голова. Сердце замирало, от такой близости. Он здесь, рядом. О чем еще можно мечтать?

На долю секунды я отстранилась. Любимые карие немного раскосые глаза прищурены от яркого света в прихожей, отросшие волосы небрежно спадают на лоб, а тонкие губы изогнулись в улыбке. Все хорошо, и о чем я только волновалась?

Миша оторвал меня от пола и крутанул вокруг себя, а затем наши губы наконец-то встретились. Нежно, робко, с той теплотой, которая все еще сохранилась за эти два года непростых отношений. Его пальцы мягко перебирали пряди моих непослушных коротких волос, а я повисла на его шее, как тогда, два года назад на нашем самом первом свидании.

- Как все прошло? – Любимый вернул меня на землю и жестом пригласил пройти на кухню. - Ты говорила, Людмиле Степановне теперь нужна сиделка, да?

- Ох, давай не сейчас, – я вздохнула. - Операция прошла с осложнениями, сейчас к бусе прилетела Катюха, ну моя сестра двоюродная, но у нее семья, сын. Придется мне потом опять возвращаться на какое-то время. А еще нужны деньги для медсестры, чтоб уколы ставила, потом реабилитация… Не хочу сейчас об этом даже думать. Тяжело. Так, почему ты дома?

Изнутри меня глодал червячок под именем «подозрение». Миша улыбнулся одними глазами, как умеет это делать только он.

- Сюрприз. Закрой глаза и дай мне руку.

Что? Сюрприз? Я послушно сомкнула веки, в то время как изнутри меня разрывало от нетерпения. Мягкая ладонь потянула вперед. Преодолев пару шагов, мы остановились. Ветер раздул блузку, а в легкие ворвался аромат ночного города и кустов жасмина, растущего под окнами. Миша отошел в сторону.

- Можешь открывать.

Веки распахнулись, и перед глазами предстала картина, заставившая меня забыть, кто я и где вообще нахожусь.

- Ты выйдешь за меня? – любимый стоял на одном колене с кольцом в синей коробочке прямо посреди нашего небольшого балкона, на котором сейчас разместился столик с вином и розами.

А я так и застыла, растеряв все слова. Сердце пустилось в пляс. Что ответить? Да? Нет? Одно слово, одно-единственное слово может круто изменить судьбу. Готова ли я к этому?

- Крис? – любимый нахмурился, - Не думай о прошлом. Давай вместе строить наше общее будущее. Ты готова?

Дыхание перехватило. Руки покрылись потом. Я готова? Готова ли я?!

- Да, - с языка сорвался тихий шепот.

В ту же секунду Миша впился в мои губы с жадностью путника, заблудившегося в пустыне. Будто бы я и была для него той самой спасительной водой, способной утолить самую страшную жажду.

Но так ли это? Получится ли у меня поставить точку в жажде, съедавшей любимого день ото дня? Сейчас мы вместе. Сейчас все хорошо и гладко, но что, если нечто нарушит этот хрупкий баланс? Сорвется ли он?

- Я больше не мог ждать, - его шепот вернул меня к реальности, - Это расставание…было тяжело. Но я справился. И я так люблю тебя. Ты моя вселенная. Ты – все что есть у меня, Крис. Хочу, чтобы ты знала…

По щекам текли слезы, которых я не замечала. Хотелось уткнуться в любимое плечо и больше никогда не расставаться. Ощущать ритм его сердца, дышать им, принадлежать только ему и никому больше.

Счастье. Безграничное и всепоглощающее счастье обрушилось на меня со всей силы, не позволяя двигаться и даже дышать. Хотелось раствориться в этом моменте, остановить этот самый миг из-за страха все потерять в одно мгновение. Потому что сейчас действительно было что терять.



Оксана Северная

Отредактировано: 31.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться