Любой каприз за ваше сердце

Размер шрифта: - +

Глава 11

Мои пальцы впивались в холодный камень столешницы, на которой разместились изящные белоснежные раковины. Взгляд блуждал по чужому отражению в зеркале, пытаясь сосредоточиться на том, что было действительно важно.

После танца определенно требовалось привести свои мысли и чувства в порядок. И места лучше, чем туалетные комнаты придумать не удалось. Только тут сейчас можно было скрыться от многочисленных взглядов совершенно незнакомых людей. И от одного единственного взгляда своего работодателя.

Да, не такой работы я ожидала, просиживая дни и ночи над учебниками по экономике. Хотелось быть частью крупной компании. Финансовым аналитиком или хоть самым обыкновенным экономистом с возможностью карьерного роста. Но счастливая улыбка выпускницы-краснодипломницы потухла после первых трех собеседований на желаемые должности. Везде требовались сотрудники молодые, эрудированные, с большим опытом и не желанием иметь детей. Если быть уж совсем честной, везде ждали мужчин около тридцати, но никак не незамужнюю девчонку без опыта и взаимовыгодных связей.

И вот до чего я докатилась. Стала куклой в руках деспотичного мужчины, который будет диктовать ближайшие полгода четкий и точный план моей жизни. Правда за хорошие деньги, но этот факт почему-то не приносил особой радости. Нужно просто поставить на ноги человека, которому я обязана всем, что имею, и бежать с такой работы со всех ног. И еще неплохо было бы узнать о возможности досрочного расторжения нашей сделки. И о чем я только думала, подписывая этот чертов договор?

И, в любом случае, сейчас мне придется играть отведенную роль. И хотелось верить, что небольшая доза алкоголя в виде бокала шампанского поможет стать чуть более уверенной в себе. И изменить этот чертов взгляд зайца, смотрящего на питона.

Я оторвалась от раковины и с твердым намерением найти официанта с напитками, двинулась к выходу.

- … все будет нормально, - раздался знакомый женский голос за дверью туалетной комнаты, затем зацокали каблуки по плитке, - Саша настроен мирно, успокойся.

- Ольга Анатольевна, разве вы не видите очевидного? – отвечавший молодой звонкий голос дрожал, - Он здесь не просто так. И просто так не появился бы, да еще и с женой, будто в укор…

Деревянная дверь резко распахнулась, впуская в помещение жену директора АльфаМет в сопровождении молодой женщины в изумрудном платье. Округлившийся живот незнакомки явно говорил об ее интересном положении. Глядя на ее внешность, мне казалось, что собирал нас на торжество один и тот же стилист. Длинные каштановые волосы женщины спадали с плеч аккуратными локонами, над большими карими глазами нависала густая прямая челка, а на лице застыло пренебрежительное выражение. Которое, впрочем, сменилось на удивление, стоило только этой даме заметить меня.

Воцарившаяся тишина стала попросту неловкой

- Решила вот немного освежиться, - улыбнулась я, стараясь держаться расслаблено, - После танца стало ужасно жарко. Спасибо вам за такой чудесный подарок, когда еще потанцуешь с любимым человеком.

Лицо незнакомки скривилось. А Ольга Анатольевна расплылась в улыбке:

- Рада, что угодила вам, Кристина. Когда у вас свадьба-то была? В Москве праздновали?

Я набрала в легкие воздуха и принялась самозабвенно врать.

- Ой, а мы решили не отмечать. Расписались две недели назад и сразу улетели в Италию. Такая страна красивая. Саша решил совместить наш медовый месяц и рабочие переговоры.

- В его стиле, - наконец не выдержала незнакомка. В ее голосе было столько неприязни, что мне впору было просто под землю провалиться.

- Ах, да. Забыла вас представить. Кристина, это Даша, моя невестка, - Ольга Ивановна решила немного сгладить реплику родственницы, - Мы все хорошо знаем Сашу и его непростой характер. Вы смелая женщина, раз решили связать себя узами брака с таким человеком.

Лицо Дарьи, решившей подправить свой макияж, оставалось презрительно-пренебрежительным. И, если честно, хотелось стереть это выражение с ее физиономии. Что бы там ее не связывало в прошлом с Александром, я к этому не имела никакого отношения.

Поэтому в защиту нашего «брака» мне в голову пришли слова почтальона Печкина про его злость и желанный велосипед. И я была в роли велосипеда.

- Просто раньше рядом с Александром не было достойной женщины. Именно он тот мужчина, которого мне хочется слушать и слушаться, и для него это важно. И прошу меня извинить, муж, наверное, уже меня обыскался. Хорошего вечера.

С улыбкой на лице я двинулась к двери, но поравнявшись с наигранно-безразличной Дарьей замерла. Та как раз доставала из сумки слишком хорошо знакомый флакончик с духами.

- И вам с Сашей хорошего вечера. Рада за ваше семейное счастье, - Ольга Ивановна удовлетворенно кивнула и принялась поправлять макияж.

А я, наконец, покинула туалетные комнаты и пустилась на поиски бокалов с шампанским.

Итак, кажется, мое появление на банкете связано совершенно не только с желанием Александра приобрести часть этого завода. Совершенно точно могу сказать, здесь были замешаны личные дела.

Взгляд зацепился за молоденького паренька в белой рубашке и с идеальной осанкой, который на вытянутой руке нес поднос с наполненными бокалами в сторону обеденного зала. Я преодолела разделяющее нас расстояние за мгновение и вцепилась в шампанское, провожаемая удивленным взглядом официанта.



Оксана Северная

Отредактировано: 31.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться