Любошь? Значит люби ......

6 глава " Пой.... "


Чёрт, что это сейчас было? Услышав эту фразу, вся часть класса, которая сейчас находилась в кабинете, уставилась на меня и Дмитрия. Парни просто удивлённо смотрели на нас, а вот девушки, кроме Лени, начали шушукаться между собой. «Ну, Ми, поздравляю тебя. Ты за пару минут нажила себе более восьми врагов!» — опять этот чёртов внутренний голос. Он может хоть когда-нибудь заткнуться? Думаю, что нет.
— Я сейчас не ослышалась? — спросила блондинка на первом ряде. Кажется, Кариной зовут. — Данилов извинился?
— Кариш, ты не ослышалась, — с четвертвортого рядя донесся голос Саши. — Димка по реалу извинился.
— Я в шоке, — пробормотала та же Карина.
В классе воцарилась тишина. И что тут, черт возьми, произошло, что весь класс в шоке сидит? Я одна тут ничего не понимаю?
— Пошли за парту, через несколько секунд будет звонок, — Дима взял меня за руку и потащил к последнего рчда. Я шла за ним, ничего не понимая, а на меня всё ещё смотрели мои однокурсници
— Объясняю, — парень сел на стул и глазами показал, что мне нужно сделать то же самое. Послушав его, я опустилась на стул и уставилась на него. — Я никогда не извинялся перед девушкой, а точнее я никогда не извинялся ни перед кем, кроме родителей,Лени и Саши. Ты, наверное, единственная девушка перед которой я извинился, — сказать, что я в шоке, значит, не сказать ничего. — Вот почему для них, это стало неожиданностью.
— Это за какие заслуги ты нарушил своё правило и извинился перед девушкой, то есть передо мной?
— Да, мне вчера просто понравилось, как ты целуешься, — он усмехнулся. 
Я хотела было дело послать его куда подальше, но в это время зашёл учитель. На его уроке мне как-то не хотелось отвлекаться, ведь любое неверное движение означает, что у Мери, то бишь меня, будет проблем выше крыши. Мой сосед по парте это прекрасно знал и пытался меня отвлечь от урока, но ему не удавалась. Я же упертая, если вбила что в голову, то добьюсь этого, и никто мне в этом не помешает.
После того как Инна Петровна пыталась меня насильно заставить снова петь, я выбежала из кабинета и побежала, куда глаза глядят, а завели они меня на детскую площадку в
. Вскоре к моей скромной персоне присоединилась Лена, а минутой позже к нам подошёл наш учитель физкультуры. Сначала спросил, что мы здесь делаем, а потом начали общаться на нейтральные темы. Даже как-то отвлеклась от мысли о музыке и вокале.

— Максим Петрович, а зачем вы к нам всё-таки подошли? — спросила Лена, когда на горизонте появились Дима с Сашей.
— Девчонки, давайте лучше Макс и на «ты», — произнёс он и замолчал, но вскоре продолжил. — Просто я вас не настолько старше, — пояснил Максим. — А подошёл я к вам, потому что мне показалась, что Мери плачет.
М-да, неужели со стороны видно, что я почти плакала? Всё-таки эмоции скрывать я умею, а вот слёзы сдерживать у меня не получается. Плохо, конечно, но ничего не поделать. Так я устроена. Мама вообще говорит, что я чистая эгоистка, которая всегда привыкла добиваться всего сама и ни на кого не надеяться. Чистая правда. Хотя так было не всегда. Такой я стала после того рокового дня. В один день моя жизнь поменялась кардинально. К моему большому сожалению, не в лучшую сторону для меня.
— Лен, наконец-то мы вас нашли! — произнёс Саша, только что подошедший к нам. За ним следовал Дима. — Мы вас потеряли. Куда вы пропали?
— Ну, как видишь, мы никуда не пропадали, — усмехнулась Лена. 
— Нет, Макс, ты ошибся. Тебе это просто показалось, — соврала я. 
Ну, а что мне прикажете делать? Рассказать им всем, почему я не хочу снова петь? Извольте, но я такой ошибки никогда не сделаю. Никто и никогда больше не узнает о той части жизни, которую я забыла и к которой я больше не вернусь. Ни при каких обстоятельствах!
— Извини, — Макс пристально посмотрел на меня. — Мне просто…
— Давай, без просто. Тебе лишь показалось, — я в этом пыталась убедить всех, кто сейчас находится рядом. В том числе и себя саму. — А теперь извини, но мне нужно домой.
— Я всё понимаю, — произнёс мой учитель. Лена, Дима и Саша молча...



PinK cat

Отредактировано: 28.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться