Любовь №1 (первая)

Зачем ты пришел?

Миновав первую половину концерта, мои ноги перестали подкашиваться при выходе в зал, сердцебиение восстановилось, и я даже получала удовольствие. Зрители казались довольными и активно приветствовали, и благодарили аплодисментами каждый номер. Наша команда веселых и находчивых работала на отлично. У Артура, правда, была какая-то запара со звуком, который, то не вовремя включался, то не включался вообще, а всё из-за перегоревшего с утра старого кабеля. Но, мы ведь не международный концерт ведем, так, что такие проблемы почти не повлияли на качество нашего мероприятия.  В отличие от ребят и других участников, которые копошились за кулисами и нервничали из-за появляющихся проблем то с молниями на костюмах то с макияжем, то с потерянной флешкой, мы с Алёной лишь сидели на стульчиках и дожидались своей реплики для объявления следующего номера. Любимой троицы в зале не наблюдалось, так что я чувствовала в себе уверенность и гордость. После концерта, мы решили организовать нашей маленькой компанией небольшой корпоратив. Первые в моей жизни настоящие посиделки с друзьями, поэтому я с нетерпением ждала окончания официальной части торжества. Учителя устраивали собственный корпоратив, собираясь в учительской, так что Лариса Геннадиевна любезно согласилась предоставить кабинет своим «Бременским музыкантам». Я в очередной раз вышла на сцену, и начала рассказывать о мечтах и желаниях, исполняющихся под Новый год, а заодно и представить новую авторскую песню Маши и Леши. Я уже произнесла половину слов:

– Говорят мечтать не вредно, вредно не мечтать… – На меня смотрели зелёные глаза! Прямо передо мной на первом ряду, и как только тут оказались пустые места, сидел Колесниченко, а рядом с ним Власов и оба внимали моим словам. – Поэтому давайте всё же верить, что искреннее желание, загаданное от чистого сердца, всегда воплотиться в реальность. «Мечтать умеют не только дети», авторская песня, написанная в честь праздника нашим прекрасным дуэтом «The pure». Встречайте! – договорила я с натянутой улыбкой и поспешила за кулисы.

Выдохнула. Голова закружилась, во рту пересохло. Я полезла в сумку за валерьянкой, которую мама всунула мне на всякий случай в последний момент. Как в воду, глядела! Отходя от внезапного шока, я мысленно похвалила себя за то, что справилась с волнением. Мой взгляд натолкнулся на Алёну, которая стояла немного в стороне и переминалась с ноги на ногу, обнимая себя руками. С чего бы?! Никогда не видела, чтобы она так нервничала.

– Эй ты, чего? – обратилась я к подруге, заглядывая в красивые карие глаза, обрамлённые черной тушью и зеленой подводкой с блесточками. И неожиданно меня посетила догадка.

– Это из-за того, что он пришел? – намекнула я на Власова, а девушка удивленно подняла глаза.

– Он не должен был приходить. У них были другие планы. Я просто немного растеряна.

Я не знала, какие отношения связывают Алёну с Власовым, так как в школе никогда не замечала, чтоб они даже здоровались. Хотя, кто бы говорил! – пронеслось в моей голове.

– Да, я тебя понимаю. – тяжело вздохнула, опираясь спиной о стенку и скрещивая руки на груди. Хотелось сказать, как хорошо мне знакома вся эта гамма эмоций. Ты не одна подруга! В этой лодке припасено немало мест для таких, как мы!

Мою подругу посетила догадка.

– Господи, ты что тоже? – произнесла девушка с заметным сожалением.

– Что тоже? – сначала не поняла я. – А, ты об этом, нет! На Власова и ему подобных у меня аллергия. Бесит только их самоуверенность… – возмутилась я.

Да, я соврала. Но сейчас было не то место и время, чтоб разглагольствовать о вечных тяготах и муках, с лихвой припасенных вместе с дурацким тёплым чувством, зарождающимся внутри.

– Мне бы так… – только и промолвила Алёна, подготавливая микрофон и готовясь выйти объявлять следующий номер.

В целом, концерт прошел хорошо. Спасибо самообладанию и маминой валерьянке. Мне удалось игнорировать присутствие двух не званых гостей, которые по идее, должны были где-то уже тусоваться, а не сидеть на школьном празднике, но что уж с них взять?! На Кирилла я более не взглянула. Алёна, также взяла себя в руки, и я не замечала прежних растерянности или недовольства в её поведении. Ни одна я ношу свои маски безупречно.

***

– Малая, садись уже хватит бегать там! – звал меня Артур к столу, пока я искала салфетки на первый взгляд в таком маленьком, но на самом деле переполненным всякой всячиной шкафчике Ларисы Геннадиевны. Здесь прямо Нарния.

– Нашла! – с восторгом показала я ребятам целую и невредимую, пачку салфеток с принтом в синюю клетку. На столе нас ждали 4 больших пиццы разных вкусов. Точно знаю, что ребята притащили шампанское, но оно пока что было упаковано в рюкзаки. Сладкая вода, набор разных конфеток в хрустальной вазочке, которую мы позаимствовали у завуча. В общем всё было идеально! Мой стульчик стоял спиной к двери и находился между Алёной и Артуром. Моё место. У всех здесь были свои негласные места. Маша и Лёша возле окна, Саша и Алёна около правой стенки, Артур и Витя слева. Лариса Геннадиевна обычно всегда сидела рядом со мной, но сегодня её место пустовало и на нём расположился Артур придвигаясь ко мне поближе и запрокидывая руку на спинку стула. Мы принялись уплетать лакомство и делиться пережитыми впечатлениями. Я так же спешила вставить своих пять копеек, испытывая неподдельный восторг и облегчение.

– Боже, я так волновалась, но это того стоило. Если бы я знала, что это так кайфово, то давно бы уже постучалась в эту дверь.

– Ты была недостающею деталькой в этой системе, малая! – улыбнулся Артур, обнимая меня за плечи.

– О, это так мило! – пролепетала Маша и подмигнула мне.

– Пора доставать запрещёнку! –  спохватился Артур и вытащил темно-зеленую бутылку игристого с рюкзака. Спиртное налили в пластиковые стаканчики. Мне, кстати, сначала объявили, что детям положен только сок, но Алёна с Машей, лишь кивнули с иронией, мол: «Ну конечно!» и протянули мне прозрачный стаканчик с пенящейся жидкостью.



SOBSTVENNIZA

Отредактировано: 04.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться