Любовь ангела

Глава 2

– Мы подумали и решили, для того чтобы быть вместе, ты должен пройти испытания. Но если ты не пройдёшь, ты останешься человеком и забудешь её. В то же время, и она должна пройти маленькое испытание. Ты согласен, Михаил? – Спросил женский голос. – Ты можешь отказаться и остаться с нами. Но тебе дадут другого подопечного.  
– Нет, я всё решил, я верю, что мы будем вместе, – решительно ответил ангел. – Благодарю вас.  
– Ну что ж. Тогда слушай внимательно, мы даём тебе ровно год, в течение этого года вы не должны встречаться. В это же время она познакомится с мужчиной. И она должна выбрать одного из вас. Ты не должен говорить ей первым, что любишь её. Если по истечении года она не скажет тебе о любви, то ты станешь смертным. И ты должен поставить условие «Не влюбляться в тебя»! 
–Хорошо, я согласен, – ответил Михаил. 
– Ну что ж, удачи! – сказал тот же женский голос. 
********************************************************************* 
Неделю спустя. Переписка в чате. 
– Привет! В вашем лице я бы хотел найти друга!) 
–Привет) Я согласна) 
–Ну что ж, Виктория, давайте ближе познакомимся? 
– Я вас слушаю, Михаил 
Так началась их дружба. Каждый день они общались, Виктория ближе узнавала своего друга, узнала, что он старше её, работает, любит боевики, комедии. Она знала, что ему нравится, а что нет, знала его взгляды на жизнь, его мечты.  Ну, а Михаил знал всё о своей возлюбленной, но всё-таки спрашивал у неё, о чём она думает, мечтает. Они интересовались, что у каждого из них произошло в этот день. Большее время Вика посвящала своему новому знакомому, так же, как и он ей. Ведь он был её единственным другом. Девушка поняла, что её друг хорош, приятен, остроумен, добр, весел, мог иногда её поругать, за то, что она сделала что-то во вред себе, например, оделась не по погоде.  Если ей было трудно, он всегда морально её поддерживал.  
Через некоторое время он поставил ей условие: 
–Вика, я прошу тебя, не влюбляйся в меня! – когда Михаил это писал, у него сердце сжималось, но условие есть условие.  
–Не бойся! Но и ты в меня не влюбляйся! – а у самой аж что-то внутри сжалось.  
–На это счёт можешь не переживать).  
Но с каждым днём девушка привыкала к нему, она себя убеждала, что они просто друзья. С каждым днём он ей нравился всё больше и больше, нравился как мужчина, он единственный, кто смог зажечь её сердце. 
И Вика поняла, что может ему доверять, не смотря на свою недоверчивость к людям. Однажды она дала нож в руки близкому человеку, который впоследствии её предал. Это была её лучшая подруга. В то же время она боялась, что второй раз её уничтожат, как в первый раз.  
Однажды он ей не написал, она ждала, прошёл день, два, неделя, две. А от него нет сообщения, она не могла ему написать. Поначалу девушка смотрела на его страничку и видела, что он целыми днями сидит «в контакте». Она не понимала, почему он ей не пишет. Улыбка всё реже проявлялась на её устах, она замечала, что её гложет обида. Она стала ещё циничнее по отношению к мужскому полу. Никому уже не доверяла, предпочитала одиночество. Часто гуляла под дождём, и вспоминала каждое сообщение. Время от времени она заходила на его страницу, и однажды увидела, что у него открыто личное сообщение. Девушка хотела написать ему, но не сделала этого, не хотела первой писать, была ещё обида не него. Ведь он даже не попрощался. 
Каждый день она мечтала не испытывать никаких эмоций. С каждым днём принимала чувство одиночества с радостью, никого не подпускала ближе, никому не доверяла свои секреты, даже бумагам. Она любила включать на всю громкость музыку в наушниках, чтобы не слышать других людей. 
 



Валерия Ионова

Отредактировано: 15.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться