Любовь

Размер шрифта: - +

Глава 10

– Нет, ты представляешь, Серега, – говорил Саша, – два дня! Такое бывает? Даже меньше двух. Даже день и я делаю ей предложение стать моей женой. Ну, разве не волшебство? Да ладно я! Она через день знакомства соглашается стать женой. Она, на вид, которая должна была сначала изучить всю твою биографию, проверить все твои трудовые книжки, выяснить всю твою кредитную историю и проверить все счета во всех банках. Она! Неприступная, как… Не знаю, что там у нас непреступное. Я поначалу, не сразу, конечно, чуть позже, решил, что тут что-то не так. Ждёт меня какая-то подстава. А ведь нет! Три месяца – чистый ангел. Строга, конечно, но это ничего, верно? Я до сих пор не верю, что у меня кольцо на пальце. Я женат, как почти все. Теперь будем искать тебе жену. А то, как-то не солидно, в такой крупной компании, мужику под сорок, а он не только не женат, он не был женат, и не собирается. Я заметил, ты на свадьбе девочку присмотрел себе, даже Катюху сбагрил незаметно. Могу узнать у жены, кто такая. Познакомим. Будем дружить семьями. Ты как на это смотришь?

– Ну, узнай, посмотрим, что получится. Волшебство, говоришь?

– Волшебство. Еще бы эти чёртовы столы не падали постоянно.

Сергей рассмеялся.

– Хорошо Эмма на свадьбе об этом не упомянула. Ох, деликатная у меня супруга.

– Давай думать, что с молодежью делать будем?

– Мне никаких предложений пока в голову не поступало.

– Мы их сразу двоих допрашивать будем?

– Нет, ты что! Предлагаю, по одному?

– С кого начнем?

– С китайца.

– Почему?

– Мы его быстро обнаружим.

– В РУДН? Ну-ну. Что с ним будем делать? Привяжем к стулу и начнем пытать?

– Ты же знаешь, под пытками каждый скажет все, что от него потребуют.

– Мы еще не придумали, что требовать, – возразил Сергей.

– Кстати, китайцы они такие. Как взлетит над головой, и мы уже трупы.

– Ты лучше подумай, как мы искать будем, – сказал Сергей. – Лёня молодец. Вот институт, вот такая-то группа, у них каждый день предварительные беседы перед отправкой. Где искать эту группу, что это за беседы? А когда в Китае начинают учиться?

– Я не китаец. Но в Шаолине, по-моему, с рождения.

– Будем ждать на улице.

– А если они вместе выйдут?

– Сань.

– Что?

– Разумеется, маловероятно, что они разбегутся в разные стороны. Но где-то они должны расстаться. И, лучше бы, чтоб он не провожал её до дома.

– Да, лучше бы, чтобы она проводила его.

– Сань, ты успокоишься?

– Да настроение у меня! Я женат! А это?

– Волшебство, я уже давно это понял.

– Что ты такой зануда?

– Я думаю, что детям говорить.

– Может, их просто отпустим?

– Мы дали слово Лёне.

– Ах, ну да. Как ты считаешь, Лёня счастливый человек?

– Восемнадцать лет в браке, четверо детей. Ты видел их рядом с женой?

– Я их только вдвоем и вижу.

– Вот ты и ответил на свой вопрос.

– И ведь такое может быть!

– Быть может всякое. Другое дело, как к этому относиться.

– А у меня может быть тоже будет четверо детей!

– Ты с Эммой разговаривал?

– Нет, о детях-то мы, конечно, говорили. Мы количество не обсуждали.

– Думаю, это в первую очередь её вопрос.

– Согласен.

 

О чем думал Саша, направляясь на это авантюрное задание? Да, видимо, не о чем. Он просто развлекался, ему было весело! Его радовало всё! Всё, что он видел вокруг, Всех, кого, он видел. Он всех любил и наслаждался счастьем. Ему казалось, что он только что родился, родился, может, и заново, но родился. Он летал на крыльях волшебства, он порхал на нём! Им обуревала такая страсть, что он не мог думать ни о чем, кроме своей жены. Её командировка его так расстроила, что он чуть не расплакался, прощаясь, и принялся считать дни до её возвращения. Эмма была более сдержанной, но внутри неё также полыхал пожар этого волшебства. Любовь! Один день, и она встретила свою любовь, пусть странную, нелепую. Она даже представить себе не могла по началу, как такой клоун всю жизнь соблазнял женщин. Просто нонсенс какой-то. Но теперь этот нонсенс был её, и только её. И она верила ему. Она верила в это неожиданное волшебство.

 

Сергей не мог распутать самого себя. Шестнадцать лет любить одну и ту же женщину, которая его бросила, и которую он не видел. Это всё равно, что влюбиться в статую. Он был чертовски скован. Его внутреннее «я» выходило наружу лишь тогда, когда в его организм было влито достаточно количество спиртного. Тогда он либо придавался беспросветной тоске, рыдая перед фотографией, либо зверел и совершал дурные, безумные поступки. Порой он считал себя самым настоящим психопатом, и даже намеревался отправиться в клинику. А порой, в состоянии глубокой алкогольной депрессии он совершенно четко ограничивал рамки своей жизни, решая, что она, просто-напросто, закончилась. Что жить ему не для чего, по одной простой причине – не для кого. И сам он не нужен сам себе. Что он собирался делать, он не решил. Просто работать. А может и познакомиться с той самой Анной, что сидела рядом с ним на свадьбе. Хотя, после того, что он натворил, он сомневался, что она изъявит желание с ним ещё раз встретиться. Но, думал он, Эмма обо всем позаботится. Благодаря Саше, конечно, и с его подачи.



Борис Ярне

Отредактировано: 30.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться