Любовь бывает разной

Размер шрифта: - +

1 глава

— Какой же сегодня жаркий день выдался! – выдохнула моя подруга. Мы с девчонками лениво плелись по дорожке, и щурились от яркого солнца, которое отражалось в каждом стекле зданий. Погода была действительно необычна для сентября: с самого утра стояла знойная жара, которая делала для школьников первый день занятий после летних каникул ещё более адским.

Нам не хотелось расходиться по домам и тем более делать уроки, ведь в такой день сидеть за учебниками казалось сущим накозанием. Даже Ангелина, самая прилежная ученица, была согласна с нами, именно она предложила пойти в парк чтобы съесть там мороженого.

— Вот это я понимаю! – взвизгнула восторженно Ниночка и запрыгала на месте, хлопая в ладоши. Её длиные, шелковистые светлые волосы вздымались и опускались в такт прыжкам, а звонкий голосок разливался на всю улицу. Это привлекалао всех проходящих мимо мужчин, что было уже для нас неудивительно. Ниночка всегда пользовалася вниманием противоположного пола.

Воодушевлённые таким заманчивым предложением мы бодренько пошли в парк, где собирались полакомиться мороженым.

Собственно говоря, мы с подругами не часто позволяем себе так прохлаждаться после уроков, тем более в последний год старшей школы. Впереди поступление в университет, поэтому упорно заниматься надо в течение всего года. Но сегодняшний день был исключением, в такой по летни жаркий день не хотелось думать про учебу совершенно..

В парке было людно, все хотели укрыться от палящего солнца под кронами деревьев, поэтому нам не удалось найти свободную скамеечку, и мы решили расположиться у фонтана. Я присела на бортик и начала наслаждаться охлаждающим десертом. Таня устроилась рядом и с улыбкой наблюдала за двумя блондинками, которые пытались обрызгать друг друга водой из фонтана.

— Не верится, что началась учёба, правда? – не отрывая глаз от Нины и Ангилины, произнесла Таня, — день такой летний, о занятиях совершенно не хочется думать.

— Это точно, — с сожалением вздохнула я, дотрагиваясь до своих длиных черных волос, которые под лучами солнца стали горячими.

— Лерка, Танюха, есть и хорошие новости, — Оля присела рядом с нами, поправив солнцезащитные очки, — я слышала, что в этм году у нас будет несколько новых учителей.

Она сделала паузу, довольно улыбаясь и внимательно всматриваясь в наши лица, которые оставались равнодушными к новости о новых преподавателях.

— Так вот один - молодой выпускник университета, и, как я слышала, очень даже симпатичный! – победоносно завершила Ами, с наслаждением наблюдая за нашей изменившейся реакцией.

Наши с Таней лица засияли ярче дневного солнышка, а бегающие друг за другом вокруг фонтана и почти полностью вымокшие Нина и Геля (Ангелна) как по команде остановились и прислушались.

— А ты его сама видела? А сколько их будет? – начала распрос Надя.

— А у нас-то они преподавать будут? – налегла с другой стороны Таня.

Бедная Оля не знала кому отвечать, точнее она не успевала отвечать, потому что мы все набросились на неё со всех сторон, заваливая нашу умницу вопросами о новых преподавателях, а она только открывала рот и хлопала своими большими синими глазами.

— Я их не видела! – взмолилась Оля, вырвавшись из наших цепких рук и поправляя юбку, — просто сегодня в услишала в коридоре как с директором разговаривала Грымзой , и он просил не ударить в грязь лицом перед новыми преподавателями, а Грымза возмущялась что он понаберал молодеж.

— Ах, как здорово, — мечтательно обняла я сидящую рядом Таньку, — теперь учиться станет интересней.

— Это точно! – сказала Нинка поправляя блузку — надеюсь, они будут вести ещё и какие-нибудь дополнительные курсы, я бы с удовольствием задерживалась в школе.

Настроение у всех стало ещё лучше. Воодушевлённые новостьюо новых может дажесимпатичных и молдих учителях, мы наперебой представляли их внешность, предполагали какие предметы они будут вести и громко смеялись, когда кто-нибудь выдумал прекрасную историю любви между учителем и его ученицей.



Monster

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться