Любовь через объектив фотоаппарата

Размер шрифта: - +

Глава 2

На следующий день я принес с собой камеру. Фотографии – это мое хобби, которое я надеялся со временем сделать профессией. Родители поддерживали меня, но отец заявил, что престижное образование я все равно получить должен. Поэтому я усиленно готовился для поступления на эконом. 

Я привык смотреть на мир через объектив фотоаппарата. Я чувствовал себя, чуть ли не богом, способным остановить время. Щелкал все подряд, а дома рассматривал отснятый материал, что-то удалял, а что-то сохранял, авось пригодится.

Одноклассники, узнав о моем увлечении, были искренне удивлены.

- Я думал ты спортсмен, - признался Даня.

Нет, к спорту я отношусь очень даже положительно. Слежу за телом, регулярно посещая тренажерный зал, но не до фанатизма. Стать грудой мышц в мои планы не входит.

Девочки везде одинаковы. Увидев меня по близости, они сразу начинали манерничать, принимать соблазнительные позы. А мне нравилось снимать людей, когда они этого не видели, а потом дома рассматривать их живые лица, не прикрытые масками позирования. Без фальшивых улыбок. Люди замирали в причудливых позах с невообразимыми выражениями лиц. Некоторые вызывали смех – и я смеялся, кого-то становилось жаль.

Придя домой, я первым делом зашел на кухню, где мама к моему приходу готовила обед.

- Привет, мам, - Я чмокнул ее в щеку.

- Иди переодевайся и к столу, - Она улыбнулась в ответ.

Но есть за столом я не стал. Схватил свою тарелку и прямиком в комнату за комп.

- Кит, - строго позвала меня мама. Она всегда так делала, хотя и знала, что это дохлый номер.

Я увлеченно разглядывал отснятый материал. Что не цепляло – сразу удалял. Увеличив фото, я двигал его, вглядываясь в лица. И так каждое, пока не наткнулся на одно, заставившее меня надолго зависнуть.

На нем была девушка. Лицо чуть опущено, глаза вниз, на губах легкая улыбка. А еще тонкие пальчики на лбу, придерживающие отросшую челку. Девушка что-то разглядывала в телефоне. Как завороженный, я уставился на нее, не сразу узнав свою одноклассницу невзрачную Дашу Степкину.

- Как это возможно? – выдохнул я, когда догадка о том, кто это, шарахнула меня по голове.

Я начал спешно перелистывать фотки, выискивая на них ее. Вот она выходит из школы, распахивая свои удивительные глаза навстречу небу.
А вот ветер кидает ей в лицо прядь волос.

Я печатаю фотографии и размещаю на магнитной доске над столом. Их всего три. Отхожу, не отводя от них взгляда. Кто бы мог подумать, что не примечательная ничем в жизни Степкина так расцветет в стоп-кадре?   

С этого дня я, как последний маньячина, начал снимать только Дашу. Как она ходит, как разговаривает, улыбается. В ней всегда было просто убийственное спокойствие. Я ни разу не увидел ее смеющейся, бурно жестикулирующей или кричащей. Единственный раз, когда она проявила яркую эмоцию, было наше столкновение.

После у роков мы с Даней частенько стояли у крыльца школы, он возмущался по поводу бездушных учителей, а я ждал выхода Даши, держа наготове камеру и делая редкие кадры.

- Ки-ит, - плавно виляя бедрами, ко мне приближалась Метла, - А ты можешь устроить мне фотосет? – Своими шикарными формами она полностью перекрыла мне обзор, и я пропустил выход Степкиной. Первой реакцией было послать Метлину куда подальше, но сдержался.

- Легко, - согласился я, поборов раздражение.

- Здорово, - обрадовалась та. – А когда?

- Да хоть сейчас.

- Правда? - Ее глаза загорелись, - А где?

- Можно у меня дома.

- Супер, - воскликнула Метла и схватила меня под руку.

- Давай, Дань, до завтра, - попрощался я с приятелем.

Все равно торчать возле школы резона уже не было – Даша скрылась из вида. Метла пыталась о чем-то разговаривать со мной, но я не вникал. Отвечал машинально, улыбался дежурно.

- Мам, я в студию, - крикнул я, и направился к лестнице, ведущей в подвал.

До этого мы жили в квартире. И когда родители поняли, что мое увлечение носит долгосрочный характер, отдали мне свободную комнату под студию. Сейчас у нас дом – и я попросился в подвал. Там должна была располагаться прачка, но ее облюбовал я. Ремонт доделали лишь неделю назад, зато теперь тут было все как мне нужно. Даже отгороженное место для проявки пленки и печати фото.

- Круто, - выдохнула Рита, оглядываясь вокруг.

Я настроил свет, уставил фон и сделал несколько пробных кадров. Надо признать, работать с Метлой было приятно. Как оказалось, она ходила на курсы моделей, а потому прекрасно знала сильные и слабые стороны своей внешности, знала, как встать, сесть, наклонить голову.

- Когда будут готовы фотки? – Она приблизилась ко мне почти вплотную, когда я отснял последний кадр.

Метла меня откровенно соблазняла: облизала, а после прикусила нижнюю губу, строила глазки и выпячивала грудь. Я мог без опасений взять ее прямо здесь, на кожаном диване или кресле, или даже на кофейном столике. А мог просто припереть ее к стене, повернув к себе попой. Мама никогда без спросу не вторгается в мое пространство, а тем более, когда я в творческом процессе. Мог, но не захотел. Я ее не захотел.



Валь_С

Отредактировано: 23.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться