Любовь через звезды.

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Неестественный свет проникал сквозь зажмуренные глаза, уши ощущали странную вибрацию, страх не давал понять происходящее. Я понимала, что точно нахожусь не на своем любимом диванчике, он не может быть таким правильным, он давно продавлен и пружины по всем правилам должны были тыкать мне в спину. Здесь же постель обладала, строго ортопедическими пропорциями и не мешала моим косточкам ощущать комфорт от горизонтального возлежания.

Веки приоткрылись в узкую щелочку и широкая спина в комбезе, похожем на комбез Рамира, закрывала вид на комнату, в которой я находилась. Хрип застрял в горле, зеленый мужчина с любопытством разглядывал меня, красивыми глазами, цвета лесного ореха. Он был очень высок с развитой мускулатурой, за поясом висел меч, спорить с таким дядей не хотелось. Его красота полностью копировала, красоту гордых индейцев из фильмов, но вместо загорелых оттенков, кожа имела зеленоватый цвет. Что это не человек земной расы, можно было даже не гадать, все и так понятно без слов.

Правильные и красивые черты лица, если откинуть психологическую неприязнь к зеленому цвету, думаю, за ним бы выстроилась очередь из землянок, в надежде получить лакомый кусочек. Он продолжал на меня смотреть, заподозрив, что пришла в себя и красивым голосом вопросил.

- Девушка вы в безопасности на моем крейсере. Хотите чего-нибудь?

Вот здесь я подскочила как кошка на батуте, и уставилась на обшивку, видимо космолета, или как его там еще можно обозвать.

Я глубоко вздохнула, нахмурив брови и начала разглядывать гуманоида, под рукой ничего не оказалось, а так хотелось его шандарахнуть по иноземной голове.

- Что происходит? - зашипела я и мои глаза округлились от злости. - Кто позволил вам распоряжаться моей судьбой?

- Мы воины и все трофеи привыкли получать сами.

- Вы что из меня чучело сделаете и над камином повесите?

- Пожалуй ты права, только украшать будешь, совсем другое место.

Только я хотела сказать этому надутому индюку, что я о нем подумываю, как в помещение заехал на колесиках двух метровый робот и мигая глазами вежливо спросил.

- Что вы будете принимать, вместо земных продуктов.

- Все, что растет, - быстро не растерявшись пропищала я, гусениц и мотыльков пусть сами кушают.

Робот развернувшись укатил и мой похититель опять попал в мое поле зрения.

- А где Рамир?

- Он в магнитной клетке и будет доставлен отцу, для завершения брачного союза с моей сестрой, с которого он пытался сбежать. Но от воинов, еще никто не уходил! - и довольно выдал подобие улыбки.

По-моему бессмысленно было, затевать этот бесполезный разговор, я удрученно посмотрела на моего похитителя. От собственного бессилия, меня только заколотило нервной дрожью. Пока мы на корабле спорить нет смысла, но когда ступим на поверхность, сама не знаю чего, буду выбираться и попытаюсь освободить Рамира, больше мне никто не поможет.

- Мое имя Сандерс - я проигнорировала его слова, но его, кажется, этот факт нисколько не расстроил и он удалился из помещения.

Из моего пребывания на корабле, нужно извлечь определенную пользу и найти качественное применение. Для начала осмотреться, затем найти где содержат Рамира и завести нужное знакомство, это скелет всех побегов из прочитанных мною романов. Жаль, что не читала боевое фентези, мне бы сейчас точно пригодилось. Нужно смириться с внезапным пленом и исследовать каждый сантиметр корабля.

Дверь бесшумно открылась и в нее вошла миловидная девушка, с едой на катающемся столике, она управляла им рукой вместо сенсора, подкатив его к моей кровати. Вот мой шанс завести знакомство.

- Привет ты не могла бы побыть со мной, пока я принимаю пищу, а то мне очень скучно одной взаперти.

- Вы свободно можете перемещаться по кораблю, приказ господина.

- Правда, это уже лучше - и выдохнула от облегчения. - Но все же, у меня много вопросов, может, поможете мне?

- Да, это не запрещено кодексом, я смогу ответить лишь на вопросы, не угрожающие нашей безопасности.

- Но вашу планету, я точно не собираюсь порабощать. Расскажите мне о вашей планете.

- Сандар - вторая планета из всех планет нашего союза, по богатствам и разнообразию живых форм. Формы жизни настолько разнообразны, что мы сами до сих пор многого не знаем. Планета вся состоит из контрастов и противоречий, лишь умелое управление нашей правящей династии, сохраняет нужный баланс, для жизни. Мне жаль тебя, ты не найдешь там того к чему привыкла. Динамика изменения погоды и флоры, очень высока и ты можешь погибнуть. Наш организм устроен так, что мы с легкостью можем обходиться без солнца, и наше тело достигает почти температуры воздуха. Тебя ожидает множество неприятных сюрпризов. Лишь температура воздуха начинает прогреваться странствующей кометой, сразу активизируются формы жизни, достигая огромных размеров. Вот здесь наши воины и ведут схватку за баланс жизни, истребляя агрессивные формы. Ты не пригодна для специфического долгосрочного проживания, и будешь вынуждена жить под стеклянным куполом дворца Сандерса.

- Да спасибо, кусок в горло не лезет. А планета Рамира?

- Она намного ближе к центральному светилу и хорошо прогрета теплыми лучами. Сиреневые моря и сочные луга. Хрустальные ручьи и море фруктов. Целые залежи, сформированные под энергией светила, и она номер один в нашей галактике, по запасам кристалла на котором работают все наши технологии. Большой космический флот, несет патруль, оберегая все это богатство, от космических пиратов.

- О, почти наш юг, это мне больше по душе.

- Кристина, все необходимое в шкафу. Смотровое окно, открывается нажатием ладони на верхнюю панель, и оно автоматически показывает вид за бортом, можете ходить по кораблю, но осторожно, вы можете заблудиться. Тогда просто скажите вслух, система ноль, и вас проводят в ваши покои роботы. Ну, все, приятно отдохнуть. Душ создали по вашей привычке из земной воды, мы моемся солнечным сканером, он прогревает нашу застывшую кровь. Если есть вопросы, то в стене микрофон, вы можете его включить и связаться со мной, меня зовут Вирания.



Ирина Счастливая

Отредактировано: 25.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться