Любовь длиною в вечность

Размер шрифта: - +

Искра

Азербайджан, Баку  

Шел дождь, улицы были залиты водой, но тонкий, продолжительный плачь, старики услышали... Недолго думая, не желая оставлять юнца на растерзание природе, забирают его к себе. Открыв дверь, жители пансионата были в недоумении, перед ними и впрямь лежал грудной ребенок. Нового жителя дома называют Ягмур, что значит дождь. И каждый, абсолютно каждый пенсионер, начинает за ним ухаживать. Они не стали отдавать его в детский дом, а захотели сами вырастить его. Им было неприятно что его родители отказались от него, и потому решили сами заботиться о ребенке. Директорша пансионата была также не против того, чтобы ребенок остался с ними.  

– Как же так? – недоумевала она. – Как можно было бросить такого милого ребенка на улице?  

– Мы позаботимся о нем- гордо сказал один из престарелых жителей пансионата, а потом обернувшись снова к малышу добавил: "Этот малыш заслуживает лучшего".  

22 года спустя.....  

 

В кабинете директора пансионата:  

–Но Ягмур, ты так хорошо учишься, у тебя не было никаких проблем в школе, ты красивый и добрый человек, почему ты все еще здесь? – директор Зейнеб не понимала решение Ягмура остаться в пансионате и жить тут.  

–Бабушка, я признателен тебе за все, но я решил остаться здесь. Вы моя семья. И здесь я буду работать, если ты не против – на его лице появилась легкая улыбка.  

–Слушай, парни твоего возраста сейчас поступают на работу, строят лучшую жизнь, а оставшись здесь, ты ее просто уничтожишь.  

–Я понимаю, но я решил что хочу остаться с вами и заботиться о вас. Так, как вы заботились обо мне когда меня...  

–Хватит..... хорошо. Но только на это лето. А потом ты пойдешь, устроишься на солидную должность и построишь себе лучшую жизнь.  

–Ну не знаю, может быть....  

И тут, видя что Зейнеб с недовольным лицом поднялась, Ягмур сразу же выбежал из ее кабинета  

–Ох, ну что мне делать с этим парнишкой? – спросила себя с улыбкой Зейнеб.  

Кроме жилых помещений, пансионат имеет собственную охраняемую огороженную территорию со всей необходимой инфраструктурой: автостоянки, аллеи со скамейками, зелёные насаждения, столовые и кафе, спортивные и детские площадки.  

Был обычный, солнечный день. Утреннее солнце приятно грело кожу, день обещал пройти хорошим и тихим. С улицы чувствовалась бурная жизнь Бакинцев, которые встали рано утром и выезжали все по своим делам. Утром, когда Ягмур у аллеи проводил занятие фитнесом, рассчитанное специально для пожилых, у одного человека начало кружиться голова и он резко упав на землю, потерял сознание. Его супруга увидев что ее сужену стало плохо, подбежала к нему и начала звать на помощь. Ягмур сразу же подбежал к потерявшему сознание человеку. Остальные звали на помощь, другая пожилая женщина позвонила в скорую. Вспомнив сцену из сериала "Клиника", где главный герой делал массаж сердца и искусственное дыхание, Ягмур поспешно присел, параллельно прося чтобы все отошли и не мешали. Он начал делать массаж сердца и искусственное дыхание. Видя что человек не подает признака жизни, началась внутренняя паника и капли пота начали капать с его головы.  

–нет старик, не умирай.  

Внутренний голос говорил Ягмуру "оставь это, его не спасти". Он уже не знал что делать, как вдруг сзади подбежала одна девушка.  

–Стой, я могу помочь – сказала резко она и припав коленями селя рядом с ним.  

–Хоро... хорошо – с удивленным лицом Ягмур, сидя на коленках, сразу же отошел в сторону.  

Через минуту были видны признаки жизни. Восстановилось дыхание и зрачки начали медленно открываться. Окружающие сразу вздохнули с облегчением увидев это, и рассыпались благодарности в адрес девушки. Ягмур же сидел окаменевший и смотрел перед собой. Руки слегка тряслись, глаза наполнились слезами, но он сдержал их чтобы никто не видел как он рыдает. Это был легкий шок.  

Скорая уже была вызвана и больного отправили в больницу. Все другие, пожилые мужчины и женщины, ушли по своим комнатам. Всматриваясь вслед за уезжающей машиной скорой помощи, к Ягмуру сзади подошла та самая "спасительница". В светло-голубой джинсовой юбке, майка цвета хаки, черные и короткие как сама ночь волосы и с прекрасными скулами, которые придавали ей очень милые очертания лица. Oн спросил ее:  

-Как ты это сделала? – Видимо он хотел понять, что сам делал не так, потому что у нее все вышло идеально.  

– Двухмесячный курс оказание первой помощи, когда училась в Германии -ответила она тихо, держа руки в кармане.  

–О, вот как, неплохо.... и......спасибо что..  

–Не за что – прервала она его с легкой улыбкой.  

–А откуда ты пришла?.... – поняв что он неверно высказался, поправил-То есть это... в смысле, хорошо что ты оказалась в нужном месте, в нужное время. Просто у тебя здесь какое то дело?  

–Пришла навестить маму.  

–О, ну да, конечно. Извини, глупый вопрос, зачем же еще тебе сюда приходить – сказал он смущенно.  

–Извинение принято – сказала она с довольной улыбкой и собралась уходить.  

Уже когда она поднималась по лестнице, которая вела на верхний этаж Пансионата, Ягмур слегка крикнул ей вслед свое имя.  

Она обернулась и посмотрев на него с улыбкой, назвала свое.  

–Мелек.



Джонни

Отредактировано: 27.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться