Любовь для циника

Размер шрифта: - +

Глава 1

 

Диана Лестер прогуливалась по парку и размышляла о том, что она на курорте уже два дня, а подходящего мужчины так и не нашла. Женщине претило такое бессмысленное времяпрепровождение. Вся ее жизнь до недавнего времени была подчинена целесообразности. С раннего возраста на ее плечи легла ответственность: сначала за младших братьев и сестёр, потом за дом, а в конечном итоге за семейное дело. Теперь же наслаждаться отдыхом у нее просто не получалось, все тянуло действовать: заключать контракты, обходить конкурентов, руководить помощниками.

Так вышло, что Диана была старшей дочерью купца, человека волевого, но азартного. Он поворачивал рисковые операции и благодаря своему чутью оставался в прибыли. В то же время частенько спускал крупные суммы на совершенно нежизнеспособные проекты. Диана отца любила, он был ярким, как праздник. Голубоглазый блондин с обаятельной улыбкой, когда он появлялся дома, а было это не так часто, как хотелось детям и его супруге, то все были счастливы. Мать Дианы напротив была скромной, домашней, она с регулярностью раз в два года приносила своему мужу очередного сына или дочку. Кроме любимого супруга, которого она обожала даже больше собственных детей, ее ничего не интересовало. Когда мать Дианы была беременна восьмым ребёнком, многодетный отец задумался о том, что их сбережений и доходов на такую большую семью не хватит. А если принять во внимание, что в семье три дочери, и каждой надо будет дать приданое, то его решение отправиться в дальние колонии за большими деньгами было логичным и обоснованным.

Для всех, но не для Дианы. Ей на тот момент исполнилось шестнадцать. К этим годам весь дом был на ней, она руководила небольшим штатом прислуги, следила за обучением старших детей, нянчилась с младшими. Вдобавок, перед отъездом, отец ввел ее в курс финансовых дел и познакомил ее со своими партнёрами. Отец понимал, что его жена - женщина недалекая и не сможет распоряжаться финансами, а старшему сыну не было и десяти лет. Уезжая, мужчина пообещал вернуться через год с деньгами, а может и новым домом, он все чаще мечтал переехать жить с семьей в одну из колоний.

Это был последний раз, когда Диана видела отца. Он так и не вернулся. Первые полгода они ещё получали письма от него, очень радужные и обнадеживающие. А потом он перестал писать. Сначала они не очень переживали, думали, закончились деньги или маг, которые отправлял письма умер, заболел, переехал в другое место… Да мало ли что могло произойти с человеком в далеких землях среди диких племен? Мать Дианы до сих пор верила в возвращение блудного мужа, целыми днями проводя у окна гостиной, наблюдая за подъездной дорожкой к дому.

Сама же Диана иллюзий не питала ни тогда, двенадцать лет назад, ни тем более сейчас, когда ей недавно стукнуло двадцать девять лет. Девушка сразу поняла, что одна она не справится и ее семья окажется на паперти. Она уже год вращалась в кругах дельцов, ее многие знали, предлагали замужество, но свое согласие Диана дала старому партнеру отца. Сэр Гарольд Лестор на момент их свадьбы был сорокалетним вдовцом. Решающую роль в выборе девушки сыграло отсутствие у баронета наследников и просто детей. Она честно призналась, что выходит за него по расчету, но не из-за денег, а ради того, чтобы Гарольд научил ее всему, что знает сам.

По прошествии одиннадцати лет Диана может твердо сказать – их брак был счастливым. Несмотря на то, что Гарольд болел последние три года перед своей смертью, он всегда находил силы на разговоры и поддержку. Диана бесконечно уважала этого мужчину, который научил ее не только делать деньги буквально из воздуха, но и быть женщиной. Гарольд не отличался страстностью или выносливостью в постели, все-таки возраст брал свое, но он неизменно был чуток и нежен, и всегда дарил Диане наслаждение. Гарольд очень любил свою супругу и жалел только о том, что бог не дал им детей, точнее ему, как сказал один доверенный целитель. Мужчина перед смертью просил Диану забеременеть от другого, чтобы у них была полноценная семья, а у нее наследник. Но женщине претило предавать доверие дорого для нее человека. К тому же у нее были две сестры и пять братьев. Сестер она давно и удачно выдала замуж, они были счастливы и уже имели собственных детей. Брат, с которым у них разница была в шесть лет, уже пять лет помогает ей в делах и достаточно скопил, чтобы подумать о женитьбе. Один из братьев пошел на военную службу, другому достался магический дар и он сейчас учился в академии. Ну а двое младших пока учились в интернате и обещали тоже стать достойными представителями своего рода. Диана заменила своим братьям и сестрам мать, а ее муж Гарольд - отца.

Казалось, жизнь сложилась и Диана ни дня не жалела о прожитых годах, даже отсутствие собственных детей не омрачало их. У женщины просто не было времени на то, чтобы предаваться страданиям и тоске, каждый день ее был расписан по минутам. А когда грусть все-таки появлялась, то она ехала к сестрам, пары часов с маленькими племянниками ей хватало чтобы понять – с детьми можно и подождать. Диана знала, что Гарольд умирает, а маги бессильны помочь, но все же его смерть стала для нее тяжелым ударом. Особенно в свете оставленного им завещания. А оно гласило, что помимо движимого и недвижимого имущества, которое он еще при жизни отписал Диане, свое любимое детище – конгломерат компаний, он завещал их нерожденному ребенку. Женщине стоило неимоверных усилий со спокойным лицом выслушать сначала соболезнования, а потом поздравления со скорым прибавлением в семье. Она кивала, отмалчивалась, ссылалась на скорбь по любимому супругу, сама же не могла дождаться, когда ее оставят в одиночестве, чтобы она смогла прочитать последнее письмо Гарольда. Конверт она распечатала только поздно ночью, когда последние скорбящие родственники и друзья покинули их с Гарольдом дом. В письме супруг извинялся за свое завещание и просил Диану выполнить его последнюю просьбу - не тянуть и забеременеть. Объяснял, что братья и сестры не заменят ей семьи и собственного ребенка, что годы идут и любимая не молодеет. А ему там, на небесах, будет легче от мысли, что Диана не одна, что у нее есть родная кровиночка, которая всегда будет рядом.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 04.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться