Любовь для циника

Размер шрифта: - +

Глава 5

 

      Телепортационная станция всегда является многолюдным объектом, а уж в единственном курортном городке на берегу некогда проклятой земли, особенно.

- Госпожа Лестер, какая приятная встреча, - появление лорда Ильяза было полнейшей неожиданностью, как для графа, так и для Дианы. Причем лорд выглядел возмутительно элегантно и привлекательно.

- Добрый вечер, лорд, - весьма прохладно поздоровалась Диана с известным ловеласом, будто это не она с ним ужинала прошлым вечером. Сигард ощутил укол ревности и желание узнать, что связывает его королеву с этим прощелыгой.

- Вы тоже решили почтить столицу своим присутствием, госпожа Диана? – прожженного волокиту, каким являлся лорд, прохладный прием не мог сбить с толку и он с нежной улыбкой на безупречных губах подставил молодой женщине свой локоть. – Позвольте мне вас сопровождать, несравненная…

Сигард от такой наглости лишился дара речи. Ярость ударила в голову и только присутствие рядом Дианы, удерживало его от исполнения страстного желания наслать срамную болезнь на этого светского хлыща.

- Благодарю за предложение, но меня уже сопровождает граф Тонгар, - Диану лорд Ильяз откровенно раздражал. Она уже настроилась на приятный и волнительный вечер, а тут этот красавец-сердцеед напомнил ей, что скоро отдых закончится и она опять окунется в свою жизнь, где всем от нее нужны только деньги.  

- Простите, я не знал, что смерть сэра Гарольда так сильно ударила по вашему здоровью. Если вам, несравненная госпожа, что-то необходимо, я всегда к вашим услугам. Граф Тонгар, без сомнения, один из лучших целителей нашей родины, но зачастую никакие лекарства не заменят простого человеческого общения и участия, - продолжал обольщать богатенькую вдовушку лорд.

Он не привык сдаваться или отступать от задуманного, а за госпожой Лестер аристократ присматривал уже не первый год. Сначала он собирался соблазнить Диану еще при жизни ее супруга, но она отказалась встречаться с лордом наедине, чем основательно попортила планы по своему утешению. Но вот сэр Гарольд мертв и ничто больше не стоит между лордом Ильязом и деньгами Дианы, которые он уже считал своими. Он даже поторопился прибыть на курорт сразу за безутешной вдовой, зная, что сейчас она как никогда уязвима, а значит, просто не сможет отказать такому знатоку женских душ, как лорд Ильяз. А слухи о беременности Дианы еще больше добавляли ей привлекательности в глазах опытного ловеласа. Ведь после рождения ребенка доказать отцовство довольно сложно, то есть всегда можно намекнуть матери на независимую экспертизу. Вряд ли вдовушка захочет обнародовать их связь, а значит, будет откупаться. Но как водится в идеальный план вмешался неучтенный фактор в лице графа Тонгара – известного целителя с крайне мутной сексуальной ориентацией.

- Вы правы, лорд Ильяз, ни что так не помогает справиться с горем, как любовь близких. Но не будем о грустном, - вымучил из себя вежливую улыбку Сигард. – Сегодня такой замечательный день, не правда ли? Как вам понравилась герцогская чета? Я слышал, что принцесса Ролинда приняла ваше приглашение на ужин. Леди Агнесс с ней все послеобеденное время только об этом и говорили, делали предположения, какой подарок вы преподнесете принцессе.

Сигард умел вдохновенно лгать и сейчас наслаждался багровеющим лицом лорда Ильяза. Граф еще что-нибудь сказал бы в том же духе, но подошла их Дианой очередь.

- Куда вам, господа? – спросил немолодой маг, графа он знал лично и очень удивился, что целитель решил воспользоваться его услугами. Все, кто был знаком герцогской четой, знали про их собственную портальную сеть, которой пользуются их друзья и высокопоставленные гости.

- В столицу, центральная приемная башня, - произнес Сигард, вложил в руку мага кошель с оплатой и повел Диану к арке. Не удержался, оглянулся на лорда: - Всего доброго, лорд Ильяз. И подойдите к выбору подарка для принцессы с умом, она девушка очень прагматичная, начитанная.

- Спасибо за совет, граф, - сквозь зубы проговорил лорд. – Госпожа Диана, надеюсь, мы с вами еще увидимся.

- Несомненно, лорд Ильяз, - холодно улыбнулась молодая женщина и сразу же о нем забыла, увлеченная в портал графом. Диана знала, что магия есть везде, что она неотъемлемая часть их жизни, что это не чудо или волшебство и магии есть свои законы. Но до сих пор, как ребенок, восхищалась и поражалась некоторым проявлениям магии. В частности, телепортация. Она не укладывалась в голове молодой женщины. Как можно «схлопнуть» пространство так, чтобы тысячу миль преодолеть за несколько секунд? Как маги не ошибаются? Ведь так легко что-то перепутать и открыть портал в ту же точку, что и другой маг. И что тогда случиться? Страшно, волнительно, и совершенно непредсказуемо! А именно ситуации, на которые Диана никак не могла повлиять, больше всего ее пугали, вызывали просто неконтролируемую панику.

- Вам нехорошо, моя дорогая? – будто сквозь вату пробился обеспокоенный голос графа.

- Голова кружится, - Диане было неловко признаваться в своих тайных страхах. Взрослая женщина, предприниматель, а боится порталов, это ли не позор? И самое смешное, паника ее охватывала только в момент перемещения, а все остальное время она и не вспоминала о своей фобии. Может, дело в том, что она редко пользовалась порталами?  

 – Давайте присядем, Диана, - мягко, но крепко держал Сигард за руку девушку. Он подвел свою королеву к лавочке, коих в портальной башне было великое множество. – Не переживайте, головокружение это частое явление при использовании порталов. Причем оно не щадит никого, даже целителей.

- Неужели вы сами подвержены этому недугу? – улыбнулась Диана, ей была приятна забота Сигарда, а его искрящиеся восхищением глаза льстили ее женскому самолюбию.

- О, рядом с вами, моя королева, для головокружения мне не нужны даже порталы, - граф галантно поцеловал руку Дианы. – Вам уже лучше? Как вы смотрите на то, чтобы посетить театр? Или сначала ужин?



Татьяна Бродских

Отредактировано: 04.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться