Любовь до потери крови

Размер шрифта: - +

Гл.13


От Тайлера:
Она сидела передо мной и рассматривала помещение, в которое нас привел Мейк. Я не мог смотреть на что-то, кроме нее. Голубые глаза рассматривали все. Я видел, как ее губы шевелились. Девушка, будто говорила что-то. Ее голова поднялась вверх, рассматривая потолок. Белокурые волосы спадали с плеч. Она определенно была самой красивой девушкой, которую я когда-либо встречал. В ней сочеталась стойкость, строгость, но так же и что-то детское. Мия будто притягивала меня. Я не мог не смотреть на ее, ведь в ее глазах отражался весь мир. Было чувство, что она живет в совершенно другом мире. Она определенно не знала о потере или грусти. Мир, который юная блондинка построила вокруг себя, включал в себя лишь счастье и беззаботность. Она хотела отдыхать, радоваться жизни и это было заметно, в каждом ее действии.
Я немного отвлекся, погружаясь в себя, но когда я вновь посмотрел на нее, то встретился с великолепными голубыми глазами. Они будто заглядывали в душу, рассматривая там все, заставляли делать то, что она хочет. Пухлые губы Эдвардс приоткрылись, выдыхая воздух. Внизу живота начало тянуть. Я слышал об этом чувстве, но никогда не испытывал его. Это было очень странно. Ноющая боль, которая только усиливалась. Я думал, что это может возникнуть только у девушек, но был не прав, испытав это на себе.
- Как ты познакомился с Мейкем? – спросила она.
- Эм… Мне нужны были деньги, и я увидел, что им нужен человек, который мог бы оформить помещение. 
- Значит, те рисунки твои?! – удивленно спросила девушка.
- Да, - тихо сказал я, немного смутившись.
- Это же так круто. Я бы очень хотела научиться рисовать, но я делаю это просто ужасно.
- Я бы мог научить тебя, - я поднял свои глаза, увидев ее улыбку.
- Спасибо. Я бы нарисовала несколько людей, - девушка мечтательно подняла глаза.
- А я бы нарисовал тебя, - тихо сказал я.
Ее глаза вновь уставились на меня, улыбка не сходила с ее лица. Было видно, что ей понравился мой ответ. Я хотел сказать ей комплимент, но был прерван официанткой, которая принесла нам еду, заказанную моим другом. Девушка поставила тарелки и взволновано посмотрела на мою спутницу. По ее взгляду я понял, что она волновалось за нее. Когда девушка ушла, я обратил внимание на блюдо. Это было какое-то мясо под соусом. Я понимал, что это дорого, но мне хотелось потратить деньги на эту девушку.
***
Мы возвращались к выходу из парка. На улице начинало темнеть. Вдали виднелась Луна. Ветер гулял по улицам, и я начал замечать, как девушка потирает свои руки. Она явно была застенчивой, раз хотела справиться с холодом сама. Мои руки потянулись к куртке, расстегнув молнию, я начал снимать ее. Ее лицо исказилось в непонимании. Девушка остановилась, наблюдая за мной. Я перекинул куртку через нее и посмотрел на Мию в ожидании, когда она просунет руки в рукава. Она сделала это секундой позже, и тогда я наклонился ближе к ее лицу. Я чувствовал ее теплое дыхание. Мои пальцы взялись за молнию, потянув ее вверх. Куртка была большая ей, рукава висели, но зато я знал, что она в тепле.
Когда мы подходили к ее дому, девушка остановилась, посмотрев на окна, в которых горел свет. Я понял все без слов. Ее брат был дома, а это значило, что я не должен подходить к дому. Я не знал, что мне делать. Очень не хотелось расставаться с этой девушкой.
- Я могу подвезти тебя завтра? – спросил я.
Нет, не думаю. Я пойду пешком. Прости. Может, встретимся потом?
- Да, конечно.
По нашей неуверенности было понятно, что никто из нас не хочет уходить. Блондинка топталась на месте, рассматривая свою обувь. Я понимал, что скоро это прервется, но мне хотелось продлить каждую минуту с ней.
- Думаю мне пора, - она указала на дом.
- Да, конечно, Мия.
- Ми. Ты можешь называть меня Ми, - улыбнулась она и сняла мою куртку.
- До встречи,Ми, - сказал я, когда она начала уходить. 
Я не мог сдвинуться с места. Глаза смотрели, как она медленно шла к своему дому. Девушка знала, что я наблюдаю за ней, но она не повернула головы, когда зашла в помещение. На моем лице появилась улыбка.
***
От Мии:
В мою дверь позвонили и я, быстро накинув куртку, подошла к двери. Я распахнула ее и увидела того, по кому скучала долгое время. Дейв стоял с широкой улыбкой и счастьем в глазах. Я не могла с ним нормально поговорить долгое время. Я тут же кинулась в его объятья. Его сильные руки сжали мое тело.
- Ты готова? – спросил он.
- Да, пошли.
Я схватила его за руку и вывела из прихожей на улицу. Мои руки потянулись к ключам, чтобы закрыть дверь. Мы договорились встретиться с ним еще вчера. Сейчас было слишком рано, но мы решили пойти пешком до школы, успевая по пути поговорить. Мне нравилось говорить с ним, ведь парень мог найти очень интересные темы для разговора. 
Мы начали нашу прогулку от моего дома с приятной новости. У нас в школе должен был проходить бал, где соберутся два выпускных класса. Он будет только через месяц, но уже становиться причиной для обсуждения. Я не знала с кем пойду и пойду ли вообще, ведь мне не нравились такие места.
Меня отвлекло то, что шатен взял меня за руку и довольно улыбнулся, когда я не оттолкнула его.
- Так ты и Вейсс не встречаетесь? – спросил он.
- Нет. Мы просто друзья, - усмехнулась я, находя его вопрос забавным.
- Значит, я могу пригласить тебя на свидание? – его голубые глаза посмотрели на меня.
- Значит, ты можешь, - загадочно ответила я.
- Тогда сегодня. После уроков думаю, вас устроит, - игривая улыбка озарила лицо парня.
- Думаю, что да.
Всю остальную дорогу мы, можно сказать, играли друг с другом, толкая и убегая. Мне было весело с ним. Не так как с Тайлером. Он был слишком серьезен, когда дело доходило до веселья. Дейв подхватил меня и закружил, заставляя смеяться и просить, чтобы он отпустил меня.
***
День прошел очень весело, как это было до встречи с Тайлером. Все будто забыли про него, когда увидели меня с шатеном. Мне нравилось это. Джеймс еще раз напомнил мне про вечеринку у него и сказал, что обязательно ждет меня там. Отказать я не могла, поэтому мой день был расписан по минутам. С Дейвом мы вышли из школы вместе, и сразу попрощавшись с друзьями, договорились встретиться на вечеринке. Мне казалось, что они были рады видеть меня и Дейва. Это не стало заботить меня, когда его рука взяла мою, сплетая лишь два пальца. Это выглядело странно, но, как мне казалось, мило. Мы вышли за пределы школы и уже хотели идти к парку аттракционов, но нас прервал крик.
- Мия!
Я повернула голову только тогда, когда почувствовала, как мои пальцы были сжаты сильной рукой. Я удивилась, когда увидела брюнета, идущего к нам. Его челюсть была сильно сжата, глаза бегали с наших рук, на лицо Дейва. Он был зол, но ничего не мог сделать. По его темным глазам, я могла понять, что ему в какой-то степени больно, но я не могла просто сделать так, как он хочет. На что это все свалилось мне. У меня была хорошая жизнь, пока он не появился в ней. Он пробыл в ней не долго, но уже успел многое поменять.
- Я хотел тебя подвести, - сказал он, пытаясь контролировать меня своими глазами.
- Я не еду домой. Я пройдусь, но спасибо.
- Я… я могу поговорить с тобой, - Тайлер выразил последнее слово, как бы намекая.
- Да.
Мои руки были отпущены из сильной хватки с трудом.Тайлер  отошел к своей машине и ждал меня. Я подошла чуть позже, понимая, что Дейв внимательно наблюдает. Я встала напротив злого парня, который не знал, что ему говорить.
- У вас свидание? – с горечью спросил он.
- Да.
- Но ты не можешь быть с ним! – крикнул он.
- Я могу быть с тем, с кем хочу. Ты не можешь решать за меня, - я говорила спокойно, но казалось, что это бесило его еще больше. 
- Никто не может быть с тобой. Никто, - он говорил тихо, будто самому себе.
- Я пойду.
- Нет. Мия, ты не можешь пойти с ним, - его рука сильно сжала мое плечо, останавливая на месте.
- Прости, но я должна идти.



Holli Bai

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться