Любовь до потери крови

Размер шрифта: - +

Глава 29

День прошел очень плохо. Тайлер не только был уставшим после ночной смены, в которой ему пришлось разнимать нескольких дерущихся парней одному, но так же он вовсе не хотел спать. Все его мысли были заняты мыслями о работе или поступлении куда-нибудь. Он не знал, чем он хочет заниматься, но денег у него определенно было мало, чтобы купить небольшую квартирку на двух людей.Парень так же был занят поиском второй работы, чтобы приумножить свои финансы. К сожалению, много денег со второй работы он не получал.

Его глаза слипались, но парень все равно продолжал сидеть на сайте Штатского Калифорнийского Университета. Он давно присматривал этот университет, но никак не мог решиться, а сейчас ситуация вынуждала его действовать. Но самой главной проблемой было жилье. Парню не очень сильно хотелось жить в общежитии, ведь он не сможет видеться с Мией. К тому же их университеты находились в разных сторонах друг от друга. Мия конечно ничего не знала о мыслях своего парня, но сказала, что они обсудят все, когда ей отправят письмо с ответом, хотя никто не сомневался в положительном ответе.

Вейсс слегка вздрогнул, когда его телефон начал издавать музыку. Это немного напугало его, ведь мелодия звонка была слишком громкой. На экране высветился незнакомый номер, и брюнет нахмурился, прежде чем ответить на звонок.

- Вейсс у телефона, - привычно сказал он.
- Добрый день. У меня есть одна должность, которая вам по силу. Думаю, вас это заинтересует.

Голос мужчины показался радостный и веселый, не как у обычных офисных трудяг. Его голос не был груб или презентабелен, в нем не было ноток важности и уважения. Скорее всего, в нем чувствовалась уверенности, и даже насмешка. Тайлеру сразу показалось, что мужчина улыбается в этот момент.

- Что за должность? – заинтересованно начал парень.
- Это не телефонный звонок. Если вас это заинтересовало, то вы можете подъехать в ресторан на Бейкер стрит, и мы все обсудим. Я буду ждать вас через час.

Мужчина даже не удосужился сказать название заведения, веселым голосом, но медленно проговаривая все, еще больше начиная интересовать парня. Сонливость и усталость сразу пропали и Тайлер, не смотря на бессонную ночь, начал собираться.

***
На входе в ресторан стоял мужчина, который сразу преградил ему вход и с важностью взглянул на парня. Да, он был одет не так, как все остальные в этом месте. Джинсы низко весели на его бедрах, футболка была где-то скомкана, кроссовки сильно выделялись из-за яркой раскраски.

- У вас заказан столик? – спросил мужчина, грубым голосом.
- Нет. У меня здесь встреча.
- Вы – мистер Вейсс? – мужчина прищурился, оглядывая внешний вид Тайлера.
- Да.
- Пройдите за мной, - презрительно попросил мужчина.

Этот короткий разговор не доставил Тайлеру удовольствия, и он был рад тому, что его собеседник, наконец, замолчал. Мужчина важно шел вперед и не волновался о том, что парень позади его хотел идти чуть быстрее. Мужчина остановился радом с одним из столиков и указал, что Тайлеру сюда. Вейсс поблагодарил его и заметил, как тот хотел быстрее удалиться.

- Присаживайтесь, - важно сказал парень, сидевший за столом.

Он был моложе, чем брюнет себе представлял. Его тон был более деловой, чем пару часов назад. На столе лежала тарелка с чем-то и дорогой коньяк. Высокий и худощавый парень, раскинувшись, сидел на диванчике и рассматривал парня. Он был одет в брюки и футболку, сверху которой был пиджак. Лицо было довольно привлекательное. Серые глубокие глаза были широко раскрыты и ждали, когда Тайлер изучит его. Губы были изогнуты в дружелюбной улыбке, а волосы были аккуратно уложены.

- Рад познакомиться, мистер Вейсс. Мое имя Джон. Будете коньяк или что-то другое? – весело спросил он, меняя тон общения на дружелюбный.
- Нет, спасибо. Вы хотели предложить работу, - напомнил Тайлер.
- Ах, да. Уильям раньше работал на меня, но сейчас он уехал и посоветовал тебя.
- Уилл работал в многих местах. Можете уточнить.
- Гонки. Он работал гонщиком, - улыбнулся парень.
- То есть вы предлагаете мне быть гонщиком? Я не гонялся уже больше года, и я не могу.

Тайлер прекрасно понимал, что Мия не одобрит это, как и его друзья. Он поднялся, давая понять, что разговор окончен и собирался уходить.

- Разве тебе не нужны деньги на жилье? – с усмешкой спросил Джон, - Две или три гонки и ты заработаешь себе на хороший домик в центре ЛА.
- В смысле?

***
После обеда в ресторане и долгого объяснения, Тайлер согласился на одну гонку, чтобы посмотреть на все. Он не был на гонках больше года. Да, он знал, что Уильям был еще и гонщиком, но не имел понятия, где и сколько он получал, но одет он был всегда дорого, да и жил не дешево. Его не волновало, какая будет работа, ведь единственное что ему было нужно – деньги. Джон привез его на стадион, на котором проходил первый тур гонок и решил, что тренировка сейчас ему пригодится.

Стадион был большой и просторный. Тайлкру даже показалось, что здесь проходили не только гонки. Огромные трибуны были пусты, как и почти весь стадион. Но на старте стояло несколько людей, крутившихся возле машины. Как понял брюнет - это была его команда, готовившая машину к небольшому тесту.

- Правила простые, - пояснил Джон, направляясь в сторону людей, - Здесь нет правил. Каждый спонсор ставит деньги, и если ты выигрываешь, мы получаем не только их деньги и сохраняем свои, но так же мы получаем небольшой процент от ставок, что тоже прибыльно. Деньги получаю я и после мы делим их. Я честный человек, так что отдам тебе, скажем, сорок процентов.
- Это вообще законно? – нахмурился Тайлер.
- Не думаю, что это тебя волнует, - рассмеялся парень, но вскоре остановился, - Точно, ты же встречаешься с сестрой Джонни. Да, это законно.
- Сколько я получу с одной гонки?
- Если придешь первый, то получишь примерно триста тысяч долларов. Уже можешь купить небольшую квартирку за городом.

Тайлер ничего не ответил. Он знал, что в первой гонке прийти первому ему не удастся, а если и получиться, то только благодаря ежедневным тренировкам. У него не было сомнений в том, что Мия и ребята не одобрят этого, но он не мог упустить такой шанс и он решил - не говорит ничего, хотя бы Мии.

***
Как и предполагалось, парни не одобрили его идею и были немного злы, утверждая, что это опасно. Брюнет сам понимал всю опасность его новой работы, но отказываться от такого было просто невозможно с его точки зрения. Это была единственная работа, за которую ему могли хорошо заплатить. Мия ничего не знала, и Тайлер предпочитал говорить ей, что двое из сотрудников клуба в отпуске и их теперь заставляю работать каждую ночь, поэтому до вечера он спит. Девушка верила и не пыталась искать скрытых мотивов.

На следующий день, после устройства на новую работу, Вейсс отправил документы в университет и теперь дожидался письма. Ни его девушка, ни друзья не знали об этом, так же как не знали об его желании купить квартиру или дом. С Джонни Тайлер был в хороших отношениях, что радовало всех. По традиции, обрученные, не должны были устраивать свадьбу в течение года, и Джонни придерживался этой традиции. Но к свадьбе готовиться они все же начали и делали это каждый день.

- О чем ты опять думаешь? – спросила блондинка и посмотрела на его лицо.
- О жизни. Обо всем, - парень улыбнулся, прижимая ее к себе.
- Ты всегда такой задумчивый. Особенно после того разговора с Джонни. Что он тебе сказал? – девушка потянулась, удобнее устраиваясь на кровати.
- Прости, но это мужской секрет.

Тайлер мягко улыбнулся, оставляя поцелуй на губах любимой и снова сильнее прижимая ее к себе. Ему было хорошо рядом с ней, он чувствовал, будто нашел свою потерянную половинку и иногда боялся оставить ее на несколько минут. Чувство бессмысленной ревности всегда преследовало его, особенно когда пару недель назад приезжал Дейв.

- Тайлер, сегодня утром пришло письмо, - тихо прошептала она, отводя глаза.
- Тебя взяли? – спросил он, но сомнений у него не было.
- Мм, да. Так что мы будем делать?
- Когда у тебя будет сбор?
- Двадцатого августа. Остался только месяц.
- Все будет хорошо. Я обещаю тебе.



Holli Bai

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться