Любовь до потери крови

Размер шрифта: - +

Глава 32

Глаза брюнета метались из стороны в сторону. Его тело еще болело от полученных травм, в голове все мешалось. Он выглядел растерянным и серьезным, пытаясь вспомнить что-то. Женщина с беспокойством смотрела на него. «Мы разные, Тайлер». Эти слова пронеслись в голове, словно из ниоткуда. Он помнил ее, помнил все с ней. Столько информации, и столько всего в один момент нахлынуло на него. «Мы не можем вместе». Это злило его, печалило и убивало в один только момент. Она просто ушла от него.

- Где она? – это прозвучало слишком грубо.
- Я-я не знаю.
- Она, твою мать, просто ушла? Она уехала? Она никогда не сбежит от меня.

Его массивное, но слабое тело с усилием поднялось с койки. Его раздражение усилилось, когда он заметил на себе больничную одежду. Глаза брюнета горели не злостью, а даже гневом. Сильвия испугалась и двинулась к двери, намереваясь быстро позвать кого-нибудь, но Тайлер преградил ей дорогу.

- Извините, где мой телефон? – он спросил с улыбкой, но был явно раздражен.
- Я-я принесу вам вещи, - женщина выбежала из палаты.

***
Спустя несколько минут в его палате уже лежала прозрачная коробка, в которой находились все его вещи, а врач осматривал его. Тайлеру не нравилось то, что происходит. Сильная злоба сжимала ему сердце, и он просто хотел избить кого-нибудь. Он с трудом сдерживал это, сильно сжимая зубы и напрягая руки до хруста костей. 

- Вы вполне здоровы, и уже через недельки две мы вас выпишем, - с улыбкой начал мужчина, - Вы только не переживайте. Ваши раны почти затянулись и кости срослись, но лучше еще полежать.
- Я не могу ждать, - Тайлер подавил в себе желание схватить надоедливого врача за воротник.
- Извините, но мы не выпустим вас пока.

Он гордо понял голову и поспешил выйти. Брюнет очень хотел догнать его, но лишь ударил по тумбе и поспешил открыть крышку коробки.

***
- Ты уверен? Может она …
- Заткнись. Я никогда не отпущу ее.
- Почему ты такой злой? Тебе бы следовало говорить более вежливо со мной.
- Лу, просто пригони чертову машину к входу и принеси мне одежду с ключами.

Со вчерашнего дня ничего не изменилось. К нему опять приходил надоедливый доктор, который вколол ему успокоительное и парень проспал почти весь день. Тайлер не мог понять причину своей злости и единственное, что он хотел – это посмотреть в голубые глаза, почувствовать ее пристальный взгляд, ее дыхание и мягкое касание ее пальцев. Он знал, что только она может сейчас успокоить его. Само присутствие девушки было жизненно необходимо ему. Не важно, что думают и говорят другие, он знал, что он любит ее и никогда не позволит уйти, хотя бы не таким образом.

- Я не уверенна, что это разрешено, - послышался голос за дверью.
- Я просто привез ему немного одежды. Не будет же он ходить голым, - серьезный и усталый голос Луи последовал за женским.
- Хорошо. Но не долго. У этого пациента бывают панические атаки, можно даже сказать резкая озлобленность.
- Я все понял. Спасибо.

После это послышался звук открывающейся двери. Женщина заглянула в палату и, оглядев Тайлера пристальным взглядом, наконец, позволила шатену пройти в палату. Парень сразу улыбнулся, направляясь к брюнету для дружеских объятий. Видеть родное лицо было даже лучше, чем оставаться одному в помещении, где буквально все давило на него. Вейсу даже немного стало легче. Злость и тревога, которая терзала его внутри, стала не так заметна.

Женщина все еще стояла на пороге, наблюдая, как друзья пожимают руки и приветливо общаются друг с другом. Она была намного спокойней, когда заметила улыбку на лице пациента. Его глаза блестели радостью, а не очередным порывом гнева. Она решила не мешать им, ведь уже убедилась, что ничего опасного больше не случиться. Поэтому она вышла, закрыв за собой дверь.

- Как ты? – спросил Луи, хлопая друга по спине и наблюдая, как его друг чуть сгибается от боли, - Прости.
- Все нормально.
- У тебя панические атаки и резкое появление злости, верно? И ты думаешь, я позволю тебе выйти таким в город, где тебя может разозлить любой человек?
- Не пытайся быть моим врачом или психологом, Томмо. Ты знаешь, что я все равно выберусь от сюда, чего бы это ни стоило.
- Если они не отпускают тебя, значит, на то есть причины, - парни сели на диван.
- Я в порядке, - злобно сжимая челюсть, процедил он.

Луи понимал все. Он знал, что даже если запрет его здесь под сотнями замков, его друг все равно выйдет, не важно, что им будет двигать – злость или любовь. И шатен прекрасно понимал причину всему. Это была всего одна девушка, но она перевернула его мир, заставила изменить любое его убеждение, заставила двигаться дальше, но слишком сильно привязала к себе, поэтому он не смог двигаться дальше без нее.

- Ты помешан на ней, верно? Ты чувствуешь, что должен быть с ней и любая твоя мысль том, что она будет с кем-то другим - приводит тебя в бешенство. Ты злишься, что она ушла, что оставила тебя, когда ты врал ей и мешал устроить хорошую жизнь с человеком, достойным ее. И когда она уехала в другой город, даже в другую страну, ты поминаешь, что там есть сотни других парней, которым она может понравиться, которые могут ухаживать за ней. И тебя злит это, - Луи говорил немного грубо, - Но на самом деле тебя злит твоя слабость. Твои родители бросили тебя, и ты чувствовал себя разбитым. Твой гнев так сильно наполнял тебя, что ты не мог сдержаться. Ты стал тем, кем не должен был быть. 

Вейсс стиснул зубы и сильнее сжал руки, сдерживая себя. Каждое слово, которое говорил его друг - было чистой правдой. Они оба понимали это, и не было смысла что-то отрицать. Его приступы гнева начались еще давно, когда он сидел в опустевшем доме, где не было ничего, кроме воспоминаний.

- Но она изменила все твои взгляды на жизнь, и даже не смей это отрицать. Ты стал лучше, и я видел это каждый день. Ты был так счастлив. Она заставила тебя двигаться дальше, даже таким способом. Даже не осознавая того, ты был мотивирован ею. Мне нравишься новый ты, друг.
- Я, кажется, просил не быть моим психологом.
- Я был твоим другом.

***
Это походило на какой-то побег. Брюнет стоял у окна, наблюдая за своей машиной. Поверх белой футболки была надета кожаная куртка, на ногах были джинсы. Он развернулся, и ключи в руках издали не значительный звук. Он так сильно хотел выйти отсюда. Все вещи были собраны и лежали в небольшом рюкзаке, который принес Луи. Парень дрожал от волнения, но несмотря на это он осторожно приоткрыл дверь вышел из палаты. Все уже давно спали, а охранник, скорее всего, пошел на осмотр территории, так что это был лучший шанс.

Тайлер прислушивался к каждому звуку. Его тело все еще сильно болело из-за многочисленных ушибов, поэтому такая резкая активность ног заставляла все кости болеть. Он остановился, услышав , как кто-то разговаривает. Две женщины вышли из уборной и направились на третий этаж. Пытаясь вытерпеть боль, он тихо спустился вниз и, наконец, очутился на улице. Свежий воздух ударил в лицо. На секунду дышать стало очень тяжело, даже невозможно. Ночь была прекрасна. Редкие звезды на небе светили ярко, словно сверкали. Луна была похожа на огромный сырный шар, как представляют его многие дети. Несколько кустарников, составляющих живую ограду, росли около стен больницы.

Вейсс огляделся, сразу замечая свою машину и игнорируя боль в голове, направился прямо к ней. В такую прекрасную ночь он сидел с ней на ее заднем дворе. Она всегда любила подышать свежим воздухом перед сном, как и он. Она всегда говорила всякий бред, словно под впечатлением от ночного неба и смеялась над своими нелепыми шутками. Он никогда не мог понять их, но ее улыбка была так прекрасна, что парень не мог не улыбнуться.

Когда он очнулся от некого бреда, то обнаружил, что уже выехал с парковки и стоит на каком-то перекрестке. Красный свет надоедливо светил прямо в глаза, выделяясь в темной атмосфере. На улице стояла тишина, что было довольно таки непривычно для Лондона, а значит он где-то в пригороде или же в спальном районе. Он никогда не был здесь раньше, поэтому не знал, как доехать до дома.

***
Дверь открылась с характерным скрипом, что никогда не удивляло. Несколько разбросанных вещей и личных предметов, которые просто лежали на полу. Это было так привычно для его дома. Шторки были открыты, и свет с улицы проникал в помещение. Даже здесь все напоминало о ней. Как она сидела на диване, погруженная в конспект в тетради, пока он обнимал ее одной рукой, стараясь чувствовать присутствие любимой.

Его ноутбук лежал на диване и не был тронут уже очень давно. Первое, что он сделал – это скинул с себя рюкзак и закрыл входную дверь. В квартире было довольно пыльно, но его не волновало это. Открыв крышку и включив ноутбук, Тайлер убедился, что он все еще работает. На электронной почте было несколько сообщений, которые он поспешил проверить. Они были из университета. Он пропустил первую встречу, но ему надо было прибыть туда завтра.

Решив, что лучший способ сообщить, что он не сможет быть там завра и объяснить его положение – это позвонить, брюнет непременно сделал это, учитывая разницу во времени. Девушка в приемной комиссии была мила с ним и объяснила ему, что его занятия начинаются пятнадцатого сентября, а расписание он может забрать, как только прибудет. И он был жутко благодарен ей за все. Решив больше не мучать себя, Вейсс направился в спальню.

Утром он уже был на ногах и в семь часов покинул свою квартиру. Было два главных дела, которые он должен был решить – квартира в Лондоне и заработанные им деньги. На улицах были пробки, что сильно раздражало его, но парень старался держать себя в руках. В восемь часов он был у особняка Джона и звонил в звонок. Дверь ему открыл сам хозяин, он немного удивился, но был не очень рад.

- Что тебе надо? – спросил он, как только парни прошли в помещение.
- Я пришел за моими деньгами, - сжимая зубы, отозвался брюнет.
- Половину той суммы я потратил на возмещение ущерба перед владельцами стадиона, - зло и с укором проговорил тот, - Знаешь, сопляк, я могу не отдавать тебе деньги вообще и ты ничего не сможешь с этим сделать. Ты разбил мою лучшую машину, разгромил часть стадиона, но ты все еще жив. Я думал, что ты уже давно сдох.

Тайлер ни на секунду не дрогнул и не перевел полный гнева взгляд. Все его мышцы были напряжены, в венах бешено текла кровь, а сердце хотела выпрыгнуть из груди. Такую дозу адреналина он не получал никогда. Его гнев смешивался с другими чувствами. “Мия бы точно не одобрила это”, - сказал он сам себе и принял попытки успокоиться.

После долгой ругани и угроз Джон все же отдал оставшиеся деньги и поспешил выгнать брюнета из своего дома.

***
- Я позабочусь об этом друг, - Лиам похлопал его по плечу.
- Спасибо.
- Знаешь, вчера мне звонили из больницы. Они ищут тебя, - задумчиво произнес Луи, - Они считают тебя опасным из-за твоего состояния.

Тайлер обернулся на шатена, который сидел на диване в комнате ожидания. Огромное количество людей находилось в аэропорту, и все они выглядели усталыми. Беготня из одной зоны в другую и постоянное дерганье во время объявления рейса было знакомо каждому персоналу. Мужчины, видимо охранники, в строгих костюмах каждый раз обходили зал и внимательно следили за всеми. Многие люди бегали, пытаясь успеть пройти осмотр и сдать багаж перед объявлением посадки. Тайлер чувствовал себя неудобно. Люди смотрели на него и это, в конечном итоге, начало раздражать его. Но здесь не было чей-то вины, ведь каждый человек от скуки исследовал других людей.

- Со мной все хорошо, - резко проговорил брюнет.
- Я не за тебя волнуюсь, а за Мию и других людей, - с серьезностью на лице Луи встал с дивана.
- Я не причиню ей боль.
- А ты уверен?

Лиам посмотрел на Томмо, слегка качая головой, будто говоря, что не стоит. Луи сам понимал это, но все то, что происходило вокруг него, занимало парня все больше и больше. Он хотел счастье другу, но то, как отреагирует блондинка на приезд уже бывшего парня, не могло даже представиться ему. Он не знал, появился ли у нее там друг и счастлива ли она, поэтому ничего не мог предполагать.

*За день до отъезда Мии*
Было немного ветрено, несмотря на яркое солнце и чистое небо. Луи поправил волосы, рассматривая меню кофейни. Различные виды кофе не впечатлили его. Хотелось выпить простой зеленый чай или просто воды. Он чувствовал себя немного усталым. На работе его загружали по полной, а Элеанор уехала к маме. В доме было пусто и тихо. Постоянное волнение за свою невесту и ребенка сводили его с ума.

Дверь кофейни тихо скрипнула, пропуская свежий воздух в помещение. Блондинка была одета легко для такого ветра, и парень задумался над тем, как она не замерзла. Ее голубые глаза оглядели помещение, замечая улыбающегося шатена. Она уверенно направилась к нему. Ей было даже как-то тяжело встречаться с ним. Девушка присела за столик.

- Привет, Мия. Как там Тайлер? Я не могу часто ездить к нему. Чертова работа.
- Привет. Все так же. Мне надо с тобой поговорить, - она тяжело вздохнула.
- Да, я слушаю.

Где-то в глубине души он понимал, о чем она хочет поговорить. Это разрывало его на части. Он не хотел слушать, но не мог прервать ее. Она говорила все четко и ясно, словно продумывала этот разговор до мельчайших подробностей. В прекрасных глазах была грусть, а голос звучал слишком тихо.

- Ты уверенна? Ты же знаешь его. Он сделает все, чтобы вернуть тебя.
- Я знаю, но… Это не может так больше продолжаться. Позаботься о нем.
- Да, конечно. Тебя подвезти? – он начал подниматься из-за столика.
- Нет, нет. Я пока езжу на маминой машине, - девушка указала на автомобиль на парковке.
- Ну, может, еще увидимся. Будь счастлива Мия.

*Конец*
- Ты всегда знаешь, что мы поддержим тебя здесь. Не важно, что случиться. Еще увидимся друг. Будь счастлив.

Улыбка украсила щетинистое лицо. Его глаза светились, но сомнения все еще терзали разум. Он не мог сказать, что правильно в этой ситуации, а что нет, но Тайлер все еще оставался его лучшим другом. Пусть он был упрям и глуп, пусть он подвергал Луи и Эль опасности и всех остальных вокруг себя, но он все равно бы поддержал его несмотря ни на что. 

Тайлер почувствовал себя лучше, когда рука друга несколько раз приземлилась на его плечо в ободряющем хлопке. Он искренне рад иметь таких друзей и не мог желать лучшего.

- Объявляется посадка на рейс 163, - раздался мягкий женский голос



Holli Bai

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться