Любовь дракона

Размер шрифта: - +

1

Глава 1

- Дочка, я сегодня буду поздно. Мы наконец подписали контракт и вечером будем отмечать это дело. Не жди меня, ложись спать – голос отца звучал довольно. Еще бы, контракт, который мучили в течении двух месяцев, наконец заключен. Значит, папа сможет выдохнуть и расслабиться. А вместе с ним и я. В последнее время чувствовали мы себя словно белки в колесе, причем крутящемся на бешеной скорости.

- Хорошо, папуль. Люблю тебя.

Отложив телефон, решила на всякий случай приготовить ужин. Мало ли как они там посидят, вдруг отец приедет голодным, а кушать я не приготовила. Поэтому быстренько нарезала овощи на салат и запекла рыбу. Захочет кушать – разогреет и всё.

Налив вина, устроилась в плетенном кресле на балконе. На столике всегда лежал фотоальбом, в котором были фотографии родителей в молодости. Но самое важное – это снимки мамы. В живую я ее никогда не видела, но безумно скучала. Хотелось хоть раз увидеть ее живой, услышать смех, почувствовать объятия. Жалко, что у них не было видеозаписей, лишь фото. Но это лучше, чем вообще ничего.

Мой отец мужчина с большой буквы. Он один воспитывал меня. Не сломался, после смерти матери, а целиком и полностью посвятил свою жизнь мне – единственной дочери. Я очень сильно люблю его. И его радости, победы и огорчения воспринимаю как свои. Хотя папа старается никогда не показывать при мне свои тревоги, но я уже знаю все его скрытые эмоции и без труда могу определить его настроение. Мы очень близки. Он пример настоящего мужчины для меня.

Когда-нибудь, я хотела бы встретить парня, который будет хоть в половину также хорош как отец.

У нас был небольшой кондитерский магазин, расположенный в центре города, с собственным цехом по изготовлению. Это было старое двухэтажное здание, раньше здесь была библиотека, но после ее закрытия были проведены торги и отец выкупил его, полностью переделав. Теперь здесь на первом этаже располагался магазин, со столиками, где можно перекусить. Цоколь был отведен под цех, а на втором этаже мы жили.

Многие рецепты папа создавал самостоятельно: он любил экспериментировать. И это приносило неплохой доход. Ему ни раз предлагали продать тот или иной рецепт, но папа всегда отказывался. Единственное на что он был согласен, так это на партнерский контракт, в котором сохраняются его права. И однажды, буквально недавно, это произошло. В нашем городе открылась крупная кондитерская фабрика. И папе сделали предложение по сотрудничеству.

Сейчас же, он заключил партнерский контракт на три года, по изготовлению наших леденцов. Была обещана хорошая прибыль, реклама и возможность попасть на общий рынок кондитерских товаров. Они долго обсуждали детали, споря и ища компромисс, в котором будут удовлетворены обе стороны.

Его партнер – мужчина тридцати пяти лет, с жестким и колючим взглядом, пугал меня и вызывал тревожные чувства. Но ради папы я терпеливо ходила вмести с ними на все обеды и ужины, выставки и музеи. Владимир Дмитриевич утверждал, что должен узнать партнера в неформальной обстановке, прежде чем подписать контракт.

Меня же обязательно приглашали составить им компанию.

Я до сих пор жалею, что в прошлый раз заменяла нашего кондитера, а они пришли в цех с осмотром. Он буквально застыл, терзая меня взглядом. Мне было неловко и немного страшновато – так на меня никогда не смотрели. От этого взгляда хотелось скрыться.

А потом папа с гордостью представил меня. Довольный огонь в глазах мужчины мне не понравился. Мужчина шагнул мне навстречу, а я изо всех сил подавила желание убежать в сторону. Протянув руку для пожатия, неожиданно почувствовала поцелуй кончиков пальцев. Он с улыбкой выпустил мою руку и сказал что очень рад нашему знакомству. А я изо всех сил сдерживалась, чтоб не протереть пальцы об фартук.

Вот после этого и началась моя карусель. Я обязана была везде и всегда присутствовать рядом. На кону стояли большие деньги и возможности для отца, что я просто не имела права показывать характер и разрушать мечты отца.

Возможно, я себе все и придумываю насчет этого мужчины, но мне никогда не удается расслабиться, когда он появляется в поле зрения.

 

Папа вернулся действительно поздно. Я слышала, как он прошел на кухню, а потом хлопнула дверь холодильника. Чуть позже заработала микроволновка. Проголодался – с улыбкой подумала я, и наконец, заснула.

Утром, сварила нам кофе и сделала омлет. Папа вошел помятый, но довольный.

- Доброе утро, Викуля – он чмокнул меня в щеку и сел за стол – Как хорошо, что сейчас лето и тебе не нужно убегать на учебу. Теперь хоть видеться будем почаще.

- Да – сделав глоток, слегка нахмурилась – Как всё прошло?

- Замечательно! Посидели, отдохнули. А потом ездили в какой-то ночной клуб – Тут он немного смутился и, схватив вилку, принялся усиленно есть омлет – Ты ведь знаешь, я давно никуда не выбирался. Оказывается, все так изменилось. Я вначале чувствовал себя очень неловко – бормотал он и жевал одновременно.

Я хмыкнула, поняв что его смутило в клубе: полуголые девушки и стриптизерши. Ведь действительно, он давно не посещал такие места. Почему-то чувствует себя старым, а ему всего лишь сорок два года. Сколько раз я ему говорила, что он мужчина еще в самом расцвете, но он лишь смеется и отмахивается.

- Сегодня чем заниматься будешь? – спросил отец, ставя посуду в раковину.

- Мы с Олегом идем в парк. Но до обеда буду дома. Если нужна помощь в магазине или в цехе, я останусь – быстро вымыв посуду, расставила по полкам.

- Да нет, не нужно. Идите спокойно гулять, тем более, этот парень мне нравится.

- Мне тоже.

Мы рассмеялись и разошлись. Папа спустился в магазин, а я вернулась в комнату, чтоб выбрать в чем пойти на свидание.

С Олегом мы познакомились три месяца назад. Я подменяла одного из продавцов в магазине. Он пришел, чтоб заказать торт для мамы на день рождения. Мы вместе выбирали состав, украшения. Парень мне понравился сразу: веселый, энергичный. Его улыбка притягивала взгляд.



Танна

Отредактировано: 15.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться