Любовь дракона

Размер шрифта: - +

5

Глава 3

Не помню как оказалась в квартире подруги, но сделав глоток горячего чая, смогла немного прийти в себя.

- Что случилось? На тебе лица нет – Олеся тревожно хмурится и судя по всему, задала этот вопрос не первый раз.

- Не знаю, имею ли я право вешать на тебя свои проблемы, но скоро сойду с ума, если не выговорюсь.

- Ты меня немного пугаешь, но я готова выслушать.

И вот тогда меня прорвало. Я разревелась и рассказала ей обо всем.

- Это просто пи…ц какой-то! – громко выругалась она – Не думаю, что отмалчиваться и плясать под дудку этого психопата лучший выход. Обязательно стоит пойти в полицию. Таким темпом он и тебя грохнет и никто не узнает. Сходим вместе – она решительно поднялась и взяла меня за руку – Не дрейфь, все образуется. И на него найдется управа.

Я ее уверенности не разделяла. А вдруг у него и полицейские купленные? С его деньгами и такое возможно. Что я незамедлительно и высказала.

- Пока, это только догадки. Стоит рискнуть, возможно, это приструнит мудака.

Было страшно. Мы вышли из подъезда, и я стала осматриваться, не следит ли за мной кто. Никого подозрительного не было.

- Поедем на маминой машине, она дала мне ее на время – Олеся пошла вперед, я за ней. Плохо представляла, что буду говорить в участке. Что мне угрожают? Расскажу про Олега? Про Владимира? Будет ли толк от этой поездки или это выйдет мне боком? Последнего я боялась больше всего: что Владимир от злости может что-то сделать отцу или Олегу. Но и жить в постоянном страхе не вариант.

До полицейского участка доехали быстро. Олеся меня удивила тем, что потребовала разговора с женщиной –следователем. Сама бы я наверно не догадалась попросить о таком.

Нам не отказали. И даже провели в кабинет. Вот тут –то ко мне и пришли все подозрения разом: это явная подстава. Не могут просто так отправить к следователю, если еще даже заявления не было написано. Поэтому, я схватила Олесю за руку и потащила прочь.

Она возмущенно что-то пыталась мне сказать, но я не сдавалась и вытащила наконец ее на улицу.

Лишь сидя в машине, сказала:

- Едем дальше отсюда, объясню.

Мы подъехали к парку, так как домой ехать сейчас –не вариант.

- Что происходит? – подруга была сердита и в замешательстве.

- А тебя ничего не смутило? Что все произошло вот так запросто? Без заявления, без паспортов на проходной? С чего бы это вдруг?

- Что-то я об этом не подумала. Да и не каждый день там бываю. А если точней – то сегодня был мой первый раз. А женщину я хотела попросить, потому что с ней было бы проще: ведь наверняка она замужем и с детьми и вряд ли ей бы понравилось, что какой-то неуравновешенный тип угрожает ее дочери.

- Это конечно вариант, но тут явно меня ждали. Два года назад у меня украли сумку, и ты даже не представляешь, сколько мороки мне пришлось пройти, чтоб завели дело. И документы. К следователю никто просто так не пустит. Нужно отметиться в журнале, а лишь потом, когда они уточнят, ждут ли тебя там, пропустят. А тут : раз – и мы уже в кабинете. И нас вдруг готовы принять. Нет, сейчас идти в полицию – не вариант. Сначала нужно посоветоваться с адвокатом, а уж потом видно будет как действовать.

- Ладно. Где адвоката искать будем?

- Не знаю. Нужно подумать.

- Давай я вечером у мамы спрошу, может она подскажет.

- Только ничего ей не рассказывай. Скажи что знакомой надо. Придумай что-нибудь про мужа, который неадекват. Думаю прокатит. Твоя мать работает в школе, может у нее действительно получится мне помочь. Только обещай – про меня тайна. Не нужно об этом распространяться.

- Хорошо. А теперь поехали куда-нибудь поедим, а то с такими нервами я жутко проголодалась.

 

 

С Олесей я пробыла до вечера, разрываясь от желания съездить к Олегу. Но пока решила не рисковать. Мало ли, чем это обернется для парня.

Он сам позвонил мне. Мы долго разговаривали по телефону и я пообещала прийти к нему завтра.

Олег сказал, что скучает без меня, а я была рада слышать его голос.

После разговора с Олегом, телефон я поставила на беззвучный режим, поэтому не увидела три пропущенных вызова от Владимира. А когда заметила, то по коже поползли липкие холодные мурашки.

Мерзкий, отвратительный тип. Свалился же на мою голову. Ненавижу.

Домой шла в легкой панике. Когда увидела черный джип, сердце пустилось в бешеный галоп. Стараясь держать себя в руках, прошла мимо, открывая входную дверь.

На плечо легла тяжелая мужская рука:

- Развернулась и молча села в машину, иначе я тебя силком туда затолкаю. И поверь, тебе это не понравится.

Я обернулась и встретилась глазами со здоровенным мужиком, который угрожающе сдвинул брови и сдавил плечо, причиняя боль.

- Что встала? Плохо слышишь? Пошла – он слегка дернул меня и подтолкнул к машине.

Подведя к машине, распахнул заднюю дверь и почти зашвырнул в салон к ухмыляющемуся Владимиру. Я с ненавистью уставилась на мужчину.

- Кто сегодня был плохой девочкой и заслужил наказание? – со зловещим смешком «поприветствовал» он меня.

- Что вам от меня нужно? Зачем меня преследуете? – зло спросила мужчину.

- А ты не догадываешься? – он протянул руку и дернув за прядку волос, попытался заправить мне ее за ухо. Я шлепнула его по руке, отодвигаясь.

- А должна? Не пойму, в какую игру вы играете. Вам скучно и вы так развлекаетесь?

- Вовсе нет. Разве можно шутить со своей будущей женой?

Что он сейчас сказал?! У меня слуховые галлюцинации? Ведь не мог он всерьез назвать меня своей будущей женой?! И тут же, подтверждая мои сомнения, он продолжил:

- Ты все правильно поняла. Я хочу, чтоб ты вышла за меня замуж.



Танна

Отредактировано: 15.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться